Ptu пишет:
Да нет, я спрашиваю какие данные надо указывать человеку, который СВОЕ видетельство запрашивает. Зачем ему родство с собой..
Я ,к примеру, хочу запроси ть СВОЕ свдительство. Что писать в запросе? Какие данные о себе, нужны ли копии свое го паспорт (мол жива я) или еще чего.Так как если не укажешь того что нужно. то и ответа не дождешься.... А в желтых страницах, не найдешь ни адрес ни телефон чтобы спросить.
|
Ptu, вообще-то в ЗАГСах существует специальная форма в виде заявления на имя заведующего. Там указывается ФИО, дата рождения, ФИО родителей. Но из моего опыта (речь идет о Москве ) мне не выдали свидетельства о рождении дочери без ее доверенности. Я заранее оплатила пошлину, мне нашли ее карточку регистрации, даже изготовили дубликат, но выдали только ей по предъявлению паспорта.
Еще вариант обращения в ЗАГС. Мне необходимо было восстановить свидетельство о смерти отца, погибшего в Киеве (в 53г.). Я обратилась в свой ЗАГС, они сделали запрос в Украину,но прождав полгода ответ не получили. Хотя заведующая мне сказала, что они запросы в другие страны бывшего СССР делают через Минюст.
Ваша мама может обратиться в ЗАГС по месту жительства, если она родилась на территории России, то свидетельство о рождении пришлют.
То что она не помнит названия деревни не страшно. Есть еще и областные архивы.