![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<camilla>,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет правда, девушки, если у кого-то сад в порядке и "маникюр", то , может, я ошибаюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не ошибаетесь;жесткий выбор:или сад или маникюр
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, ну как же без слизней? Есть они,родимые,так нагло клубнику жуют;день не проверишь-все,пошли ягодки на корм слизням
![]() ksuxa67, так Вы же километров на 150 южнее,чем я, живете.У меня несколько сортов клубники и парочка из них дает ягоды до заморозков.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...569#post586569 Клематисы не обрезаю. У меня несколько сортов, которые не требуют осенней обрезки, остальные же, которые и надо бы обрезать, все равно не трогаю, хотя эксперимент проводила с одним, подстригала под зиму, но по весне ему понадобилось больше времени, чтобы отрасти и набрать цвет. Iryna13, спасибо! А как поживает карликовая черешня? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
taniae, Iryna13, закрадывается сомнение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
летом дала три боковые ветки и благополучно росла в большом горшке на террасе.Сейчас листочки облетели и вчера я ее убрала в на зиму в прохладное помещение.Сначала думала оставить зимовать на террасе,но побоялась,что горшок пластиковый и корешки могут подмерзнуть.Решила не рисковать.У меня идея появилась сделать фруктовый мини-садик на террасе.Весной прикуплю еще какое-нибудь карликовое фруктовое деревце.А потом поставлю шезлонг и буду,не вставая,протягивать руку и лакомиться свежими фруктами.
![]() не наростила,а все обломала на огороде ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я все пытаюсь совмещать одно и другое
![]() Есть такие перчатки, которые для обрезки роз. Они зеленого цвета, внутри тканевые, а сверху покрыты резиной. Отлично защищают руки от сырости и земли, при этом руки не потеют и кожа не сморщивается, как от обычных резиновых. Я покупаю из ГаммВер: там они достаточно тонкие и в них очень удобно работать. Ногти в них тоже хорошо сохраняются, не обламываются. Очень рекомендую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
algambra, пройденный этап
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
та же проблема.У меня ногти очень твердые и почти не гнутся,но если немного приложить усилие(как же без исилий на огороде),то именно ломаются посередине и потом долго отрастают.
![]() algambra, спасибо,поищу такие перчатки-пригодятся ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ногти - это еще что , я вот матыгой так наработалась в последний раз, выкорчевывая сорняки типа осоки, что уже 2 недели болит рука.
А перчатки у меня такие тоже есть. Надя, я у вас на фото подсмотрела и купила себе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Я в Бельгии обнаружила вот такие перчатки голландского производства.
Ни одни из тех зелененьких ,что продаются во Франции сравниться не могут.Эти гораздо мягче в работе,"скукоженный "латех препятствует скольжению...,стоят около 4 евро .ОООчень удобные!Если увидете такие,покупайте,не пожалеете! Правда,я сама хотела купить в запас,но моего размера уже не оказалось,а в других магазинах не встречаю. http://beeldbank.prepublisher.com/pi...1/RHMZ0511.jpg Подобного качества перчатки часто встречаюся английского производсва на различных цветочных мероприятиях,но цена у них раза в 3-4 больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А где их можно купить?
И еще: они достаточно гибкие? На фотографии кажется, что они толстые. Или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, Вы, конечно же, молодец, но пожалейте себя! У вас вся зима впереди на выкорчевывание и расчистку, все еще прекрасно успеете сделать, в том числе и маникюр
![]() Садоводство должно в первую очередь доставлять удовольствие, а когда оно становится вечной битвой за "урожай" - тогда лучше уехать в отпуск на Мальдивы ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Просто,очень рекомендую ,если встретите,т.к очень удобные,мягкие,достаточно солидные.Латех,которым они покрыты не гладкий а морщинистый ,хотя и не тонкий и это наверно позволяет им быть очень органомичными. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Не паниковать. Может пока придут, уже потеплеет
![]() А я сегодня лаванду, начеренкованную и посаженную в расчете на дожди, поливала вручную. Ни одного дождика за две недели,- солнце и суховей... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Снег розам не помеха, главное - чтобы не было заморозков!
Я обычно готовлю посадочные ямы под заказ заранее, и прикрываю их чем-нибудь, чтобы земля не примерзала. Потом растения приходят - и их остатется только воткнуть быстренько в землю, полить и укрыть слегка от мороза. Все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может их лучше руками собрать и утопить в банке? Предварительно надев перчатки из банки с краской для волос
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, супер!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тогда средством от гусениц их полить придется. Или надеяться, что резко похолодает и они вымерзнут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charmena, я, например, занимаюсь расчисткой чада перед прихохом весны. Самое время! Листья, обрезка многолетников, продготовка новых клумб, подрезка деревьев, заказ растений... Еще работы на пару месяцев до весенних фотографий!
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |