|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Спасибо всем ответившим, ответы правильные. Даже, я узнала, благодаря Леону, что есть ещё улица Евпатории в Париже.
Насчёт названия самого Малахова кургана в Севастополе я не большой спец. Я лично всегда думала, что название его происходит от какого-нибудь татарского хана Малаха, как наш Мамаев курган в Волгограде. И только здесь во Франции я прочитала о капитане Владимире Малахове, от фамилии которого якобы пошло название кургана. Нел нашла ссылку на М.М. Малахова. Не знаю, не берусь судить. Может быть на сайте найдутся люди из Севастополя, которые прояснят этот вопрос. Было бы интересно докопаться до правды в нашей «российской» истории. Но вернёмся к нашей «французской» истории. Действительно, как процитировал Борис, город получил название от «Башни Малакоффа» высотой 50 метров имитировавшей башню на Малаховом кургане. Башни этой больше не существует, она была разрушена в 1870 году во время франко-прусской войны так как служила ориентиром для обстрелов. Интересна история создания этой башни – местный предприниматель Александр Шевело, скупивший недорого землю в городке Ванв, стал нарезать участки и продавать их местным рабочим, фабрикантам, служащим – так возник посёлок Новая Калифорния, в котором этот предприимчивый человек устроил что-то вроде местного парка культуры и отдыха с горками, аттракционами, павильонами для танцев и башнями – Малакоффской и Бастильской. Там было даже питейное заведение с чудесным фонтаном из вина. Парижане приезжали на омнибусе развлечься и посмотреть на такие диковины. А когда железная дорога Париж-Версаль разделила Ванв надвое, новостройка получила название Малакофф. Город выделился в отдельную коммуну в 1883 году. |
|
![]() |
|
Закладки |