![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
algambra, спасибо огромное!!!
Законспектировала... посмотрим, что у меня выйдет из этого "пикирования". ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
CYCLAMEN
Вопрос к знатокам.
Сейчас во всех цветочных магазинах продают ЦИКЛАМЕН цветущий. Мне очень нравится это растение, но вот у меня вопрос, его в грунт сейчас можно высаживать, или это продается для дома? или зимнего сада? кто-нибудь имеет опыт с этим растением? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() Цикламен любит легкую ,с лиственным перегноем почву.Я бы высадила сейчас,если он у Вас цветет,может повезет и он сам рассеется.Всходят только свежие семена.У меня рассеялся белый цикламен,я его рассадила где могла,теперь надеюсь на белый ковер осенью. А вот розовый цикламен у меня цветет позже и размножить пока не удается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
спасибо большое за советы
![]() У меня ещё вопрос: относительно тенелюбивых растений. У меня есть небольшой участок земли за домом, это север и тень почти целый день. какие растения многолетние хорошо живут в тени? пока у меня там лаванда хорошо ростет, а вот посадила многолетние ромашки, что-то они в этом году плохо цвели... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А у меня примула вовсю цветет. Может потому весна в душе и на сад перекинулась? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Странно,что у Вас лаванда в тени хорошо растет.
![]() ![]() Цикламены ,о которых мы говорили растут в тени. И из самых неприхотливых:Hosta,Helleborus (как уже сказали),Brunnera ,Pulmonaria ,папоротники,Astilbe .Список можно продолжать.Все зависит от того,что Вы хотите там делать.Есть еще много почвопокровных для тени.Есть кустарники. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вот этот участочек, на фотографии полно однолетников уже убрала, что оставила: один кустарник в левом верхнем углу и лаванда в правом верхнем углу, она занимает теперь много места, потому что разрослась, я решила продолжить линию лаванды и посадила до угла внизу. а всё остальное пространство надо думать... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Какой кустарник не скажу, я не помню ![]() Тень есть от дома, который с правой стороны в 1.5метрах, стены просто не видно на фото. а на этой видно, только не пугайтесь и не ищите лаванду. тут её ещё вообще не посадила ![]() ![]() Солнце бывает до 10-11 утра и потом уходит за дом и больше не появляется. я вам сфотографирую новую, а то мне никто не верит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Что происходит с природой...,вернулась из отпуска, а у меня лилии цветут! Послезавтра снег обещают,а все луковичные такие листья пустили большие.Подскажите,пожалуйста,что же сделать:обрезать или оставить как есть,но тогда боюсь,что морозы погубять растения и весной уже не зацветут.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Все луковичные ,которые у Вас повсходили(у меня-это только мускари) не обрезайте,укройте сухой листвой.Сами по себе большинство луковичных морозоустойчивые,особенно с ранним цветением.А что у Вас взошло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() У Вас на этом участке ,полутень.Все растения,которыя я советовала могут там расти.Можете пробовать и с растениями,которые требуют солнце.Если лаванда растет,значит не такая уж проблема будет и для остальных. Почвопокровные наверно не стоит.Они разрастаютс быстро и им место нужно,а у Вас его не очень много. Между многолетниками насадите луковичных,чтобы оживить клумбу весной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот сегодня срезала последнюю лилию
![]() из луковичных:мускари,дикие гладиолусы,цветочки голубенькие(забыла название) и еще какие-то(пока мной не опознаны,завтра посмотрю)
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Они у Вас второй раз зацвели?Или это запоздалое первое цветение?
Все равно чудно,конечно!
Только гладиолусы смущают.Я думаю,что даже дикие могут подмезнуть,но не знаю ,какой у Вас дикий гладиолус.Они и дикие разнятся по морозоустойчивости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, У лилий второе цветение. Я перед отпуском срезала все,чтобы не было второго цветения,а эту не заметила.вернулась через месяц,а тут -сюрприз.
Да,именно они. Гиацинты тозе есть,но не дикие.После цветения,я их в грунт высадила и забыла о них. А теперь иногда и рaстут и цветут. Дикий гладиолус такой: ![]() недавно только отцвели.Обнаружила сегодня и обычнй цветущий гладиолус,но думаю,что сегодняшнюю холодную ночь уже не перенесет-замерзнут цветочки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
У меня еще луковочные растения не проклюнулись только разьве что мускарисы, зато у меня снова зацвел калл и клематис, я просто обалдела когда увидела
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Наобещали и нам холодов, вот и последние летние цветочки в этом году
![]() (Но лилии и гладиолусы в ноябре - это что-то! Iryna13, ![]() Клематис (до розового цвета "не дотянул"): ![]() Календула: ![]() "Fairy": ![]() Хризантемы: после дождя кустик немного "развалился" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zapounne, красивые у Вас цветочки.У меня такая же желтенькая хризантема растет.И в городке нашем потрясающие клумбы из хризантем сделали.
Решила сегодня розу из горшка,что на террасе стоял,в грунт пересадить,ну и заодно другие розочки обрезать,а многие из них с бутонами-цвести собрались! Я после отпуска еще не весь участок обошла,сегодня добралась до клубники.Собрала около полукилограмма ягод спелых.А сколько еще зеленых ягодок и цветов! Но на завтра снег пообещали,уже не созреет последний урожай. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Хочу во Францию. Жить хочу во Франции, чтобы и у меня все цвело, зрело, само росло (когда я в отпуске пусть и на две недели
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |