Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2008, 18:21     Последний раз редактировалось Nancy; 19.11.2008 в 22:32..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Закон, вернее, декрет приняли. Декрет n° 2008-1115 от 30 октября.
Он будет касаться запросов на визу начиная с 1 декабря 2008 г.

Согласно декрету знание французского языка и республиканских ценностей будут проверять у тех, кто подает на долгосрочную визу в ситуациях воссоединения семьи (в том числе, супругов французских граждан). Декрет тут.
Знания будут проверять в организации, с которой ANAEM заключит договор. Проверка знаний будет проводиться не при подаче документов в консульство, а в назначенный ANAEM день, но не позже 2 месяцев после подачи досье. Похоже, подающим досье до выяснения всех этих моментов будут выдавать расписку (récépissé), и 2 месяца считают начиная от даты récépissé.
В случае недостаточных знаний (только вот никак не могу понять, какие знания будут считаться достаточными), придется немного поучиться... Та же организация будет отвечать за обучение французскому языку (не менее 40 часов для тех, кто вообще его не знает) и аспектами жизни во Франции (не мене пол дня formation civique).
После прохождения этого обучения, новый тест. Результаты отправляются в консульское учреждение... Если этот второй тест не пройден, то ANAEM по результатам оценки знаний должно направить на дополнительные занятия, но уже во Франции, при подписании контракта об интеграции.
Цитата:
Dans le cas où l'étranger n'atteint pas le niveau linguistique requis, cette évaluation permet de déterminer les caractéristiques de la formation qui lui est prescrite dans le cadre du contrat d'accueil et d'intégration à son arrivée en France.
В общем и целом, декрет и вводимые изменения носят не запретительный характер, а призваны помочь интеграции во французское общество приезжающим во Францию надолго. Практически, ANAEM теперь будет выполнять за пределами страны (через возможных посредников) те же задачи, что и во Франции (языковой тест, formation civique). В результате, процесс выдачи визы явно не убыстряется. Хотя, по-прежнему, ожидание, вроде бы, не должно превышать 6 месяцев...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nancy, правильно ли я поняла. что это касается жен французов, выщедших замуж по визе С и вернувшихся получить визу Д?
Згначит у них без знания языка процесс получения визы Д из одного дня может растянуться до 4-6 месяцев (при плохом знании языка)?

Тогда уж теперь точно возможность жениться по визе С становится практически эфемерной. Точнее тогда уже надо с визой С отсиживаться во Франции 6 месяцев и ждать визу Д, если префектура вообще это позволит и если это правило вообще не отменят..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 22:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu,
Для этой темы это оффтоп... Скорее, это для темы о визе жены. Но по поводу жен французов там есть дополнительные условия, пока как следует я в них не разбиралась, поэтому в тему о визе жены пока ничего не пишу...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Nancy, прошу прощения, я просто подумала о форумчанке Лисенок 999 из темы о Визе жены , которая беременная сейчас в России и не сильно торопится с визой. Вот если она подпадет под этот закон, будет очень и очень обидно за нее.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
...
В общем и целом, декрет и вводимые изменения носят не запретительный характер, а призваны помочь интеграции во французское общество приезжающим во Францию надолго. Практически, ANAEM теперь будет выполнять за пределами страны (через возможных посредников) те же задачи, что и во Франции (языковой тест, formation civique). В результате, процесс выдачи визы явно не убыстряется. Хотя, по-прежнему, ожидание, вроде бы, не должно превышать 6 месяцев...
Мне кажется, что это политика " immigration choisie"
А языку надо:
Учиться, учиться и учиться....(В.И.Л)
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
При подаче документов на воссоединение мужа сразу предупедили, что я в консульстве (??) вынуждена буду пройти экзамен на уровень знания языка.
О таком нововведении я слышала, интересно, кто-нибудь проходил уже этот экзамен? Неужели в консульстве есть преподаватели, или этот уровень проверяют его работники?
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
laris,
Возможно, Вы будете первой проходить такое собеседование. Убедительная просьба написать об этом вот в этой теме - там как раз обсуждается этот новый декрет о языке Воссоединение семьи: новый закон - проверка знания языка
Похоже, первой была KAT_RINE У меня есть знакомые, которые по работе часто бывают во французском консульстве в Украине. По их "разведданным" ))) специальную организацию по проверке знаний у нас вряд ли будут открывать, поскольку не так много "воссоединяющихся", проверка знаний проходит в форме собеседования (что меня как раз и пугает, разговорная речь хромает). Хотя ко времени моего предполагаемого вызова может что-то измениться (досье подано всего неделю назад). Обязательно сообщу о своем опыте
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение, воссоединение семьи