Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2008, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2007
Как развестись "мгновенно"

Всем добрый вечер,
вот нашла некоторые сведения для тех, кому срочно надо развестись

NOUVEAU : « LE DIVORCE EXPRESS : TOUT EST PRET EN 24 HEURES »
Vous pouvez bénéficier du « DIVORCE EXPRESS » si vous répondez aux conditions suivantes :
Vous êtes d’accord pour divorcer à l’amiable
Vous n’avez pas de bien immobilier en commun
Vous résidez dans les départements 75, 92, 93 ou 94
Vous pouvez bénéficier du nouveau « DIVORCE EXPRESS TOUT EST PRET EN 24 HEURES ».
Que va-t-il se passer en 24 heures ?
Vous allez prendre rendez vous pour rencontrer un avocat à notre Cabinet
Vous conviendrez avec lui de toutes les conditions et conséquences de votre divorce
Vous sortirez de ce rendez vous avec toutes les informations sur la procédure
Et dans les 24 heures suivant ce rendez-vous, vous serez en possession des actes de divorce rédigés conformément à vos souhaits et accords.
Quand le divorce sera-t-il prononcé ?
Dès réception des actes signés par vous, nous les déposerons au Tribunal pour homologation par le juge
En fonction du Tribunal, l’audience d’homologation et de prononcé sera fixée dans les 6 à 8 semaines (votre présence est obligatoire)
Combien coûte cette procédure ?
Le coût forfaitaire pour l’ensemble de la procédure est de 1.500 € TTC
Que faut-il faire pour commencer ?
Prenez rendez-vous au 01 42 25 42 00
Venez avec votre livret de famille et c’est tout…
N’hésitez pas à nous contacter pour tous renseignements complémentaires au 01 42 25 42 00 ou en remplissant la demande de contact ci-dessous.
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Спасибо за информацию!
Наши посты перекликаются - я про mariage express, Вы про divorce express... В XXI веке все спешат! ))))
Старое 18.11.2008, 23:32

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Спасибо за информацию!
Наши посты перекликаются - я про mariage express, Вы про divorce express... В XXI веке все спешат! ))))
надеюсь вам divorce express не понадобится
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 13:09     Последний раз редактировалось Nancy; 19.11.2008 в 14:17.. Причина: Излишнее цитирование
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Не знаю Ваш источник, но по моему опыту, минимальный срок развода это две-три недели. У меня получилось за три недели. Сначала адвокат запрашивает все необходимые документы, потом судья назначет дату через две недели, стоит это около полутора тысяч евро и возможно только в суде 94 округа ( по словам моего адвоката это частный случай закона который изначально был предусмотрен для "быстрого" развода президента, но теперь им пользуются жители 94 округа ). Правда необходимо согласие супругов по всем пунктам. Может действительно кому нибудь пригодится эта информация, потому как процедура очень неприятная, хоть и короткая в данном случае.
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 22.12.2007
Посмотреть сообщениеtresor пишет:
Не знаю Ваш источник,
Наткнулась на данную информацию вчера случайно, просматривая сайт французской газеты Le Monde.
DNYJ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 13:30     Последний раз редактировалось ecole21; 19.11.2008 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
А в Америке с 2001 года работают автоматы экспресс-развода... Ещё проще... Пара кнопок, несколько долларов, экономия на адвокате, зеро стресса и ты свободен. Почему бы не перенять опыт?..

Хотя, понимаю, адвокатам тоже жить на что-то надо... к тому же, парижским адвокатам надо жить хорошо...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2008, 20:15

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
А в Америке с 2001 года работают автоматы экспресс-развода...
если во Америке появилось такое,значит во Франции тоже появятся в ближайшем будущем)
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 16:06
Дебютант

Извиняюсь, я ошиблась в моём посте n°4, речь идет о 92 а не о 94!!! Сказываются мои три переезда за последний год
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеtresor пишет:
Не знаю Ваш источник, но по моему опыту, минимальный срок развода это две-три недели. У меня получилось за три недели. Сначала адвокат запрашивает все необходимые документы, потом судья назначет дату через две недели, стоит это около полутора тысяч евро и возможно только в суде 94 округа ( по словам моего адвоката это частный случай закона который изначально был предусмотрен для "быстрого" развода президента, но теперь им пользуются жители 94 округа ). Правда необходимо согласие супругов по всем пунктам. Может действительно кому нибудь пригодится эта информация, потому как процедура очень неприятная, хоть и короткая в данном случае.
а можно вопрос- вы в большом городе живете или нет? у меня в Лионе подружки, к-е разводились, да и я в том числе ждали дату на слушание в суде по полгода.... странно, почему в ЛИоне такая тягомотина? добавлю, что разводы были по обоюдному согласию.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2008, 18:39
Дебютант

Я живу в парижском регионе. Но по словам моего адвоката этот " быстрый" закон для развода действует только в трибунале Нантера, в других надо ждать несколько месяцев.
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки