Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2008, 13:53
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Basta, вот, я ее нашла:
Ouzbékistan (si le permis a été délivré avant le 1/1/1992 au nom de l'URSS)
Если вы получили права в 2000, то вы, к сожалению, не попадаете под процедуру обмена.
Придется все заново сдавать...
Блин этож сколько денег в общей сумме ?? Ой мама мия .
Basta вне форумов  
Старое 29.09.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеOlga_Vlasova пишет:
Здравствуйте всем,
вот свежая процедура обмена прав в париже в центральной префектуре, 5-ом бюро:

Я записалась на рендеву 22/06,

23/09 пришла на рендеву с квитанцией за газ, карт де сежур и русскими правами переведенными специальным переводчиком.

визит был назначен на 10:30, удалось сесть на собеседование только в 11:40.

Мужчина посмотрел все бумаги и прямо при мне распечатал розовые права, при мне наклеил мою фотографию и заламинировал первый лист. Русские права забрал, но сказал что я смогу их вернуть в ОБМЕН НА ФРАНЦУЗСКИЕ, если например решу уехать навсегда в Россию.

Потом сказал подождать возле другого окошечка. Через 5 минут меня уже вызвали и выдали французские розовые права.

На обратной стороне моих французских прав есть вся информация с русских прав (серия, номер, год получения), так что он мне сказал что и в России меня должны признавать с такими правами.

На все про все ушло пол дня, не считая времени ожидания дня визита.

Ну надо же ! Хоть у кого-то все гладко проходит !
А у меня ... караул !!!!
Пошла в "любимую" (бррррр) префектуру Аntony с просьбой поменять права (это было год назад), дали рандеву через год, т.е. на сегодня.
Прихожу, даю все документы, посмотрели, выдали бумаженцию на три месяца с фото и сказали, чтобы я им еще предоствила подтверждение того, что на момент выдачи прав я находилась в России, и непременно чтобы эта бумага была заверeна в посольстве (или тут или в Москве).
На мой вопрос, чем может быть это доказательство, сказали, что, если я училась, то справка с места учебы, или справка с места жительства.
Кто-нибудь сталкивался с этим
Ну не в Россию же мне за этой справкой гонять, тем более, что благодаря этой же "замечательной" префектуре я остаюсь на 20 дней вообще без документов, мой титр заканчивается завтра, а рандеву на продление только на 20 октября, а пока только бумажка, с указанием даты и времени будущего рандеву, с которой я не могу выехать из страны.
Бред какой-то !!!!!!!!!!!!!!!!!
Если я пойду в наше посольство в Париже и попрошу у них справку (какую ????) не сочтут ли там меня за идиотку ??????
Что же делать
Может быть кто сталкивался с похожей ситуацией
Старое 29.09.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Прихожу, даю все документы, посмотрели, выдали бумаженцию на три месяца с фото и сказали, чтобы я им еще предоствила подтверждение того, что на момент выдачи прав я находилась в России, и непременно чтобы эта бумага была заверeна в посольстве (или тут или в Москве).
На мой вопрос, чем может быть это доказательство, сказали, что, если я училась, то справка с места учебы, или справка с места жительства
И правда ,бред какой-то.Никогда о таком не слышала.
Не понятно зачем это.Если бы Вы были не в России,то как бы Вы права получили.Если хотят определиться с датами( дата в Ваших правах более ранняя,чем Ваш переезд во Францию-как обязательное условия обмена),так это можно в КДС посмотреть,да и по печатям в загран.паспорте тоже.
И на каком основание они эту справку требуют.8 августа 2008 я подавала доки, в списке ничего подобного не было.К основным документам попросили только фактуру за газ или воду,на выбор.
нежданная вне форумов  
Старое 29.09.2008, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Если я пойду в наше посольство в Париже и попрошу у них справку (какую ????) не сочтут ли там меня за идиотку ??????
Попробуйте позвонить в консульство.Что они Вам на это скажут.
Интересно,а если человек не работал и не учился,где справку брать.Нет,точно,бред!
нежданная вне форумов  
Старое 29.09.2008, 14:53
Мэтр

Конечно бред !
Предположим, прихожу я в ЖЭК в России и прошу дать справку с места жительства о том, что я была в 2002 году по месту прописки, конечно дадут !!!
все услуги уплачены свет, вода и т.д. так там можно написать, что я и во Францию не уезжала !!!
По документам жэковским я всегда на месте
Старое 29.09.2008, 16:18
Мэтр

Lantik, все таки попробуйте еще раз к ним обратиться,может не к рядовому сотруднику даже.Если они эту справку требуют,то могут и разъяснить почему и на основание чего она требуется.
"Повезло" же Вам с префектурой,одно рандеву через год чего стоит!
нежданная вне форумов  
Старое 02.10.2008, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Можно уточнить?
Распечатал розовые права-это Вы имеете ввиду цвет вод.уд. постоянного или это опечатка и имелось ввиду,что Вам выдали разовое(временное)водительское уд.?
Я хотела сказать настоящие постоянные права, просто французы их в народе зовут papier rose, вот в моем переводе и вышли розовые права...
Olga_Vlasova вне форумов  
Старое 02.10.2008, 11:42
Мэтр

Olga_Vlasova, я спросила только чтобы убедиться,что это не опечатка.
Что ж,только осталось поздравить Вас- очень повезло Вам.
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2008, 09:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2008
Девочки!Я собираюсь замуж за француза и в ближайшее время переезжаю во Францию.Вот читаю про права и ужасаюсь-какие-то справки из Жэка)))А если я В России получила международные права-я тоже буду иметь такой же геморрой ???Международные права не котируются, что ли????Кто подскажет?Мой жених попросил заранее их получить в Москве.
MILARA12 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMILARA12 пишет:
Международные права не котируются, что ли????
Котируются,до Вашего первого вида на жительства,после получения которого в течение года Вам можно будет поменять рос. вод.уд. на французское.
Почитайте эту тему,хотя бы последние страниц 10 и я уверена,что Вы найдете ответы на Ваши вопросы.
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2008
По поводу международных прав и обмена их на французские....почему вы пишите, что меняются российские права на французские, а не международные???- читая последние странички я поняла, что нужно бы заранее взять в Жэке справку о том,что на момент получения Российских прав я проживала в России(согласна, что полный бред,но сейчас взять справку реальнее, нежели из Франции)
MILARA12 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
MILARA12, потому что международные выдаются на основании российских и действуют всего три года. Сдаете то вы экзамены на обычные права, а не на международные. Поищете в этом разделе тему, совсем недавно этот вопрос уже обсуждался.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46033 Вот здесь можете почитать, то же самое и для России.
MaryIr вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Поищете в этом разделе тему, совсем недавно этот вопрос уже обсуждался.
Буквально,на 32 странице.-)))

MILARA12, а про справку из ЖЭКа ,конечно можно подстраховаться и взять,но я только из постов Lantik, впервые прочитала подобное.А так,в списке требуемых доков на обмен никаких справок не требуется.
нежданная вне форумов  
Старое 08.10.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
MILARA12 У меня в префектуре в списке документов значится справка из ГАИ о выдаче прав с датой экзамена, так что можете взять, пока на месте.
SvetaKay вне форумов  
Старое 11.10.2008, 12:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2008
Подскажите, или укажите где прочесть

В форуме написано очень много, но разобраться я не смог.
Предыстория: я въехал во Францию в начале февраля, работаю здесь по временному контракту. В конце января, скорее всего, вернусь в Россию. Но, возможно, что и останусь здесь. Отсюда вопросы:
1. Правильно ли, что российскими правами я могу пользоваться год с момента въезда?
2. Смогу ли я обменять права позже, если я останусь здесь? Есть предельные сроки обмена прав? То есть, сейчас мне фр.права особо не нужны, но, если оставаться дольше, могут понадобиться. Заниматься этим сейчас не хочется, лучше отложить на потом, ведь могут и вовсе не понадобиться.
3. Как все это проходит в 92-ой префектуре Hauts-de-Seine?
Ivan V. вне форумов  
Старое 15.10.2008, 20:42
Мэтр

Сегодня ходила в свою префектуру (93 департамент Бобиньи) сдавать досье на обмен прав. В списке требуемых документов не значились фото (но я их сделала), но зато значилась справка из ГАИ, которую я маму попросила взять и мне потом переслать. Я уж было подумала, что раз они такую справку требуют, значит сами запрос посылать не будут - все быстрее окажется. Оказалось не так - все таки они хотят еще какой то запрос в Россию посылать, и потому мне ничего не остается как ждать от них вестей по почте в течении неопределенного времни - от 4-х до 10-ти месяцев. "Хотя", - по словам товарища, рассматривающего мое досье: "сейчас решение принимается намного быстрее", но насколько быстрее не сказал. На руки мне выдали ксерокопию моих прав со штампами и приписками, что оригиал в префектуре и еще листок о том, что досье принято на рассмотрение. Фото не взяли.
А еще сначала был момент - дама на первичном приеме спросила, взглянув на мои права: "О, это что новый вид русских прав, я еще таких не разу не видела?". Я ответила, что не очень то они и новые я их больше 5 лет назад получила. Дальше - больше: "Почему вы права перевели не в Париже, а в другом регоне (я воспользовалась услугами переводчика с форума)"? Настоятельно мне рекомендовала все таки сделать перевод у переводчика в Париже, я попросила у нее в таком случае список переводчиков - она найти не смогла. В общем, не смогла она меня назад отправить и дала прорватся к заветному окошку.
Из организационных моментов работы префектуры - ждала 3 часа - 1 час на улице до открытия, еще час стоя в очереди на первичный прием, еще час уже сидя с номерком ждала своей очереди. У окошка была минуты две - сказали, что досье полное и все необходимые документы в порядке.
Вот сколько теперь ждать от них вестей?
Может кто менял права в 93 департаменте, сколько ждали результата?
SvetaKay вне форумов  
Старое 15.10.2008, 20:54
Мэтр

SvetaKay, префектура Bobigny - это песня !!!
Я как только приехала во Францию, ничего не знала, пошла в префектуру все узнавать, ну и спросила по поводу прав
показала права, студенческий вид на жительство ... так там мне сказали, что надо менять
ладно, принесла все документы, взяли, назначила рандеву через год (наверное только мне везет с годовыми рандеву), прихожу через год, даю бумаги, мне говорят, у вас студенческая виза, менять не надо
А год назад они об этом не знали
Вообщем, обхохочешься с правами тут у меня туго
но добью
Старое 15.11.2008, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
А если я куплю права в России (есть такая возможность. и все официально на 100 %). Сдавать не вижу смысла . т.к машины нет и не будет.
А МЧ во Франции хочет чтобы у меня было водительское удостоверение. Т.к есть планы на будущее.
Какой у меня риск НЕ поменять мои права на фр.?
Tata80 вне форумов  
Старое 15.11.2008, 19:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
ним, если права получены Вами до того, как Вы приехали во Францию, то обмен произведут. Если же уже во время проживания здесь, то подобная затея смысла не имеет.

насколько я знаю автор NIM переедет во Францию, так что идея- правильная.
Если я все правильно понимаю, то и моя идея верная?
Живу я в Москве и доказать свое проживание и присутствие в это время смогу.
Спасибо всем кто написал. Что то начинает проясняться.
Но все таки хочется знать...есть ли у меня риски???Риск что не поменяют права.
Дело в том что, если я буду учиться в школе я отдам денег в два раза больше, чем если я их куплю(права). У нас ни кто не сдает сам. Приходится платить взятку. Так какой смысл мне ходить на учебу, если я водить машину не буду сейчас. А могу позаниматься с репетитором вождения когда это будет актуально. Но я должна быть увереннна что во Франции мне поменяют. Если конкретно то меня интересует 25 регион.
Мне в автошколе 12 ноября надо дать ответ ...буду я учиться или нет .
Вопрос купли конечно не приятен. Но что делать.
Покорно прошу прощения если оскрбила чьи то чувства.
Tata80 вне форумов  
Старое 15.11.2008, 21:37
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2008
Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
А если я куплю права в России (есть такая возможность. и все официально на 100 %). Сдавать не вижу смысла . т.к машины нет и не будет.
А МЧ во Франции хочет чтобы у меня было водительское удостоверение. Т.к есть планы на будущее.
Какой у меня риск НЕ поменять мои права на фр.?
Риск у вас один ,летальный исход и много много денег ....
Basta вне форумов  
Старое 18.11.2008, 15:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBasta пишет:
Риск у вас один ,летальный исход и много много денег ....
Ваши слова решили все....Я пошла в школу....Спасибо.
Действительно...умирать как то рановато......
А по поводу как обменять....должна буду быть в декабре в Безансоне. Пойдем в мэрию узнавать сей вопрос. Новости напишу по приезду.
Tata80 вне форумов  
Старое 19.11.2008, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Моя очередь поделиться опытом обмена российских прав. 54 департамент. Сдала все документы ( права, их перевод, ксерокопия паспорта, кдс, квитанцию за телефон) 27 октября, дали какую-то писульку с моей фамилией, а сегодня забрала свои права, которые были уже готовы даже 4 ноября. Странно как то, а мне сказали не приближаться к префектуре раньше,чем через три недели. Мелочь, а приятно. Желаю всем обмена без проблем.
calagane вне форумов  
Старое 21.11.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Подскажите, кто где переводил права и сколько стоит? нашла переводчика за 30 евро. Но ведь в правах переводить нечего! Или это нормальная цена?
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 18:10
Мэтр

и еще вопрос. вот у меня тут написано с какими док-ми надо явиться на рандеву. Не совсем понятен один пункт:
- la traduction du titre de circulation par un traducteur assermenté si le permis de conduire est non francophone.
Titre de circulation это и есть сами права? почему тогда они так и не написали?
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Подскажите, кто где переводил права и сколько стоит? нашла переводчика за 30 евро. Но ведь в правах переводить нечего! Или это нормальная цена?
Я переводила за эту же сумму у переводчика, список которых дала префектура. У самой был шок от цены.
calagane вне форумов  
Старое 21.11.2008, 18:17
Мэтр

Это синонимы. поправьте, если не так.
calagane вне форумов  
Старое 21.11.2008, 18:28
Мэтр

если это синонимы, то только в заблуждение вводят людей....
Destin вне форумов  
Старое 21.11.2008, 19:48
Мэтр

Я воспользовалась услугами форумчанки - переводчицы. Получилось дешевле, чем предлагают переводчики в Париже. Но в префектуре поначалу придрались почему перевод сделан не в Парижском регионе, поворчали ещенемного, а потом досье все-таки приняли к рассмотрению.
Ответ обменяют или нет, я еще не получила. Так что о полном успехе пока не говорю.
SvetaKay вне форумов  
Старое 24.11.2008, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
В Префектура делает запрос во Франц. посольство в Москве, посольство - в российский МИД, и наконец МИД в ГИБДД. Ответ приходит таким же путем. Сегодня я звонила в посольство Франции в Москве и в ГИБДД - ситуация следующая: наш МИД отказывается выполнять функции передатчика бумаг посольство ГИБДД, мотивируя это тем, что нигде не записано, что это входит в его функции. Запросов в посольстве скопилось уже очень много. ГАИ их не получает, как мне подтвердили и в самом ГАИ....посольство говорит, что может принимать только дипломатическую почту, т.е. через МИД. Круг замкнулся.
ИринаS и форумчане, кто-нибудь звонил в МИД в последнее время?У меня та же ситуация, уже 2-й запрос не доходит до ГАИ(
Париж вне форумов  
Старое 25.11.2008, 15:50     Последний раз редактировалось kvakusia; 25.11.2008 в 15:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
А что такое обмен вообще? т.е. русские права забирают взамен французских или нет?

И какие права нужно менять, русский пластик или международные(выданные тоже в России)?
kvakusia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки