Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2008, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Katarina, Любой вокзал Парижа..точно есть , при этом Вам не обязательно ехать на тот вокзал который является для Вас вокзалом отправления.. можно на ближайщем, скажем Сен-Лазар или Монпарнас ...там обычно не слишком много народа, или кассы Гран Линий в Аэропарту ШДГ ..там же и где кассы метро РЕР.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 11:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеKatarina пишет:
Или, допустим,можно выкупить билеты не в Париже, а в др. городе - Руане, например?
Билеты можно забрать на любом вокзале Франции.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
БРОНИРОВАНИЕ БИЛЕТОВ,НУЖНА ПОМОЩЬ.

Уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, с бронированием билетов на сайте VOYAGES_SNCF.COM мне никак не справиться,отсидела за ком-ром 3 дня с перерывами(я не лодырь),но ничего не понимаю.Знание фр.яз.на низком уровне.
Будем в Париже с 31дек по 7 янв.Составили план поездок на эти дни:

1янв-Amiens(gare du Nord на10.04 цена билета призовая 10 евро,норм.18.70)
2янв-Dijon(gare de Lyon на 8.28 приз-17евро,норм-52.60)
3янв-Caen(gare St-Lazare на 7.45 приз-15евро,норм-29.80)
4янв-Troyes(gare Est 8.12приз15 и на 12.13приз10евро,норм-22.70)
5янв-очень хочеться посетить Senlis,но мне не удалось получить данные отправления поездов на сайте(на какую кнопочку нужно нажимать?),может нужно уезжать на пригородных поездах и с какого вокзала???? Добрые форумчане помогите любой информацией и советами,принимаю все.И,естественно, очень хочеться
воспользоваться(как?????) такими низкими ценами на билеты.Может бронировать не надо, а приехать с утра на вокзал и купить перед отправлением поезда? Но будут ли билеты по призовым ценам?
.
По Амьену уже провела работу:куда идти и что смотреть ,и где что находиться.Один только вопрос Beffroi (в списке ЮНЕСКО)это что? Инфо-ции не нашла.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 22:42     Последний раз редактировалось Aglaia; 11.11.2008 в 22:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
отвечаю сразу на последний вопрос - у sncf политика следующая - чем раньше покупаете билет, тем он дешевле. ну и за неделю до отъезда можно преобрести билет bon plans (они появляются и пропадают с невероятной скоростью, но если вы планируете поездку заранее, то это для вас не актуально - сейчас вы купите билеты возможно даже дешевле, чем предлагает bon plans). на вокзале перед отъездом вы купите самые дорогие билеты, так что лучше разобраться и заказать билеты через интернет, тем более, что время у вас еще есть.
на сайте вы можете посмотреть все рейсы, которые вас интересуют. только нужно заполнить анкету (отбытие-прибытие, кол-во человек, время отбытия (или прибытия), возраст). Вам выдаст набор поездов вместе с их ценами, выбирайте. что касается пригородных поездов, то сайт scnf даёт вам полную картину всех поездов, включительно с пригородными.
в SENLIS вы собираетесь ехать из Парижа? из парижа мне выдает билет за 8.8 евро
07h10 - PARIS NORD
07h35 - 07h35> 07h40 via CHANTILLY GOUVIEUX
07h40 - CHANTILLY GOUVIEUX
08h10 - 08h10> Null via SENLIS
с пересадкой, сначала на тжв, потом на автобусе.
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 23:08
Кандидат в мэтры

Возник вопрос, кто из форумчан пользовался поездами Lunéa? одно большое достоинство - это поездка ночью, не надо тратить время днем + возможность сэкономить на гостиннице
ну и сам вопрос: каким образом обеспечить себе самый дешевый билет? на их сайте (www.coraillunea.com) не могу ничего отыскать подобного bon plans или просто билетов по-дешевле (они сами пишут, что у них есть премьер билеты от 35 евро, но где их найти?)
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 13:59
Модератор

Aglaia, я часто на Lunéa катаюсь. Как-то никогда специально не искала спецтарифов, если они есть, система предлагает, часто весьма интересные.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 14:45
Кандидат в мэтры

Ok, спасибо. Просто думала, может, есть ресурс осведомляющий о bon plans, но т.к. из Бордо можно попасть только на Лазурный берег, то это, к сожалению, пока для меня не актуально. Было бы замечательно, если можно было еще и на север кататься, и по Европе
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 18:37
Мэтр

Aglaia, спасибо огромное за ответ.На сайте заполняю слева в таблице отъезд,приезд,время отъезда и приезда,кол-во человек.Появляется инф-ция (мы ищем),затем появляется таблица с расписанием и скидками.А дальше что нужно делать? Англ.яз я не знаю,а французский на уровне 5летнего ребенка.
В Senlis поедем из Парижа.

Aglaia, еще раз спасибо.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 19:05
Кандидат в мэтры

теперь ищите для вас подходящий билет и цену, выбираете его (кликнув по незаполненному кружочку - он станет всередине синенького цвета
иногда в поездах можно выбрать место. впринципе, если вагон не переполнен, то вам автоматически выбираются места рядом, если же переполненый, то тогда и выбора нет, а если едете на автобусе или на пригородной электричке, то места занимаете, какие хотите. ну и далее кликаете valider cet aller. далее - хотите ли доплатить за страховку (галочка) и continuer votre reservation. галочкой отмечаете, как хотите получить билеты, платите картой, и все!
а вообще, если чего-то перевести не можете - онлайн переводчик http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
не за что!
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 19:53
Мэтр

Aglaia, спасибо.Изучаю тему,добралась до 8ой страницы.С приобретаемым опытом,подозреваю, что на странице сайта sncf,где появляется страница с расписанием и призовыми ценами есть фраза"время,срок действия 7 дней",но дело все в том,что мы прилетаем в Париж 31 декабря из Санкт-Петербурга.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 22:35
Кандидат в мэтры

В смысле, срок действия? Возможно имеется в виду, что эта призовая цена будет лишь ближайшие 7 дней. Такие ограничения бывают, так что советую поспешить с заказом билетов, тем более, что маршрут у вас уже установлен! Покупать можно билеты за 3 месяца до отправления.
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Tanikt, добрый день! А где именно Вам встретилась фраза про 7 дней (можете дать точную ссылку?) Если Вы еще не разобрались с покупкой билетов через сайт, то могу помочь, сам бронировал впервые несколько месяцев назад, никаких сложностей не встретил
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 18:38
Мэтр

Unchattreslibre, спасибо за внимание,но точных ссылок дать не могу,т.к. обладаю техническим кретинизмом,если что испортить или сломать это ко мне.
Итак,захожу на сайт voyages-sncf.com ,слева появляется табличка я ее заполняю,нажимаю на кнопочку continuer,появляется след-я,снова заполняю,появляется фраза- подождите,мы ищем и,вот дальше таблица с расписанием и ценами.Между ними фраза слева в кружкЕ буква "I" Poser une option gratuile........ duree maximale de 7 jours.
Хотелось бы взять машину на прокат,но моя вторая половина отказывается (наездился по дорогам Испании в октябре,благодаря навигатору,который все уводил нас на съезд вправо,пока на третий день не догадались его не слушать,так как в Испании бешенными темпами строятся новые дороги,а он их не читал),ивините,отвлеклась. Постепенно осваиваем самостоятельные путешествия,в том числе и заказ билетов.Не утомила?Буду рада ,если что подскажете.Благодаря совету
Aglaia(спасибо), дошла до следующих страниц по бронированию.
,
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 18:43
Модератор

Tanikt, Вы можете "poser une option", т.е. только забронировать, тогда нужно выкупить на вокзале (может, и на сайте, не знаю) в течение 7 дней. Можете же сразу купить, оплатив кредитной картой. Тогда билеты либо получите по почте, либо распечатаете, либо получите на любом вокзале в любой день вплоть до отправления поезда.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 21:10
Мэтр

Tanikt, вот эта фраза, видимо: "Poser une option gratuite sur vos billets au tarif LOISIR ou PRO vous garantit la disponibilité de votre place et de votre prix pendant une durée maximale de 7 jours."

Так это же относится к тарифам LOISIR и PRO, а Вы, насколько я понимаю, хотели бы купить самые дешевые билеты по тарифу PREM'S. Так что эта фраза Вас не касается, а означает она, что по этим двум тарифам (не по Вашему!) гарантируется сохранение места и выбранной цены в течение 7 дней.

Ну а по тарифу PREM'S Вы должны будете определиться сразу и держать эти места и цену не сможете. Зато по тарифу PREM'S у Вас есть возможность сразу распечатать билет (если Вы выбираете этот вариант) и потом прямо с этой распечаткой садиться в поезд ( в кассе или автомате билет получать не надо, компостировать тоже не надо). Ну и конечно Вы можете выбрать и другие возможности: получить билет по почте или забрать его в кассе/автомате уже во Франции.

Обратите внимание, что билеты по тарифу PREM'S нельзя обменять и нельзя за них получить обратно деньги (Billet non échangeable, non remboursable), в то время как для других тарифов это возможно. Так что решать Вам. Можно, кстати, оформить страховку за 5,20 евро и тогда Вам вернут деньги в случае аннуляции. Также возможно оформить страховку l'assurance sérénité (1.80): она включает в себя случаи опоздания поезда, кражи багажа и др. Там все это написано, но поскольку Вы плохо понимаете по-французски, то пишу об этом

Если могу еще чем-то помочь, то спрашивайте, не стесняйтесь
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
тогда нужно выкупить на вокзале (может, и на сайте, не знаю)
Nathaniel, можно на сайте оплатить по банковской карте в течение указанного времени (в данном случае - 7 дней), я именно так и делал, а потом забирал уже билеты в кассе во Франции
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 11:26
Модератор

Unchattreslibre, спасибо, буду знать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 12:16
Мэтр

Nathaniel, пожалуйста
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 15:26
Кандидат в мэтры

может, кто-нибудь из форумчан ездил на tgv (и/или на пригородных поездах) с велосипедом? на пригородных наверное нельзя, а вот на некоторых поездах tgv при бронировании высвечивается, что вроде можно с велосипедом. Кто-то пробовал так ездить, и куда же эти велики ставить в поезде?
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 15:49     Последний раз редактировалось Nathaniel; 14.11.2008 в 15:56..
Модератор

Aglaia, на пригородных тоже можно с велосипедом ездить. Кстати, а что Вы называете пригородными поездами? Всё, что не TGV (Corail, ...)? Или действительно пригородные электрички?

В TGV, насколько я помню, за велосипед надо платить, а перед отправлением искать специальный вагон, куда погрузят Вашего коня на всё время пути. В обычных междугородних TER я всегда попадала так, что прямо в вагоне был специальный отсек для велосипедов, с крюками для закрепления велосипеда под потолком. Кажется, бесплатно, давно не ездила В пригородных у нас вообще ничего особо делать не надо: загрузился, если место есть, и поехал. В подпарижье, если я не ошибаюсь, так же. У вас не знаю.

Здесь в подробностях.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 22:44
Кандидат в мэтры

спасибо, почитаю ссылку.
извините за неточность: я ездила только в tgv и corail intersités, поэтому под пригородными имела ввиду corail intersités
Aglaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 08:20
Мэтр

Unchattreslibre,
Nathaniel,
Aglaia, ребята спасибо Вам за помощь,внимание и Ваше время,потраченное на мои вопросы.Благодаря Вам по-немножку начинаю разбираться.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 09:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2008
Уважаемые знатоки ж/д Франции! Случайно попала на ваш форум, чему очень рада! Будьте добры, помогите, кто может и кто знает. Нас трое, мы хотим в конце февраля из Парижа поехать в Ниццу на карнавал на пару дней и затем вернуться в Париж. Выбираем между сидячим IDTGV и ночным обычным поездом. Правильно я понимаю, что в спальных ночных поездах в купе 2 класса 6 мест, а в первом классе - 4 места? Кто знает? Если я хочу выкупить все купе, т.е.4 места, как мне оформить четвертого пассажира? На вымышленное имя? Возможно ли так сделать? Подскажите, пожалуйста!
Tatiana O. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Tatiana O., да, в спальных вагонах 1 класса только четыре кушетки. Насколько я знаю, когда Вы бронируете, то не указываете фимилию и имя всех путешествующих, а только того, кто бронирует и оплачивает. А потом беоете столько мест, сколько нужно.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 09:52
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
Посмотреть сообщениеTatiana O. пишет:
Уважаемые знатоки ж/д Франции! Случайно попала на ваш форум, чему очень рада! Будьте добры, помогите, кто может и кто знает. Нас трое, мы хотим в конце февраля из Парижа поехать в Ниццу на карнавал на пару дней и затем вернуться в Париж. Выбираем между сидячим IDTGV и ночным обычным поездом. Правильно я понимаю, что в спальных ночных поездах в купе 2 класса 6 мест, а в первом классе - 4 места? Кто знает? Если я хочу выкупить все купе, т.е.4 места, как мне оформить четвертого пассажира? На вымышленное имя? Возможно ли так сделать? Подскажите, пожалуйста!
второй класс - 6 мест
основываясь на личном опыте я посоветовал бы ехать днём, сидя - я пару раз ездил ночным поездом - не понравилось.
Сидя можно недорого заранее купить первым классом билеты
alikfp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 10:02
Мэтр

Tea, Да если эти билеты не предназначены для распечатавания дома........

Tatiana O., Я бы тоже дневным поехал---идет скоростной поезд очень быстро, утомления практически нет, можно заодно поглядеть в окошко.
А если будите , бронировать именные ( для ночного), то напишите свое имя в четвертом например так--- ИВАНОВА2
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 10:52
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2008
Отправить сообщение для  Djeyla с помощью ICQ
Добрый день!

Подскажите пожалуйста,те кто брал электронные билеты,это удобно,всмысле с ними не бывает никаких проблем?

И еще мне интересно,пробовала указывать страну Россию и Францию,отчего цены разные выдает?
Djeyla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 14:14
Мэтр

Djeyla, ВЫ на каком сайте делаете заказ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2008
Отправить сообщение для  Djeyla с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Djeyla, ВЫ на каком сайте делаете заказ?
http://www.voyages-sncf.com/- фр. версия.
Djeyla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 17:31
Мэтр

Djeyla, Тогда разговор идет --не совсем об электоронных билетах в прямом их понятии ( как понимаю это я) -электронный билет --это как бы вовсе не билет ...а запись Вашего имени в компьютере компании-перевозчика, что на вас имеется место.... как бы виртуальный билет...тут же видимо идет речь о Билете который можно напечатать дома в формаете PDF....а увелечение стоимости связано с пересылкой Вам обычного билета домой в Россию....если ВЫ попадаете во Францию через самолет , а потом уже садитесь на поезд, то достаточно простым видится метод "забирания " билета по брони и пластиковой карте в "офисе или кассе" SNCF!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки