|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2008
|
Спасибо всем, кто отозвался! В продолжение разговора отвечу на заданные вопросы. Тема: биография и творчество французского художника-ориенталиста русского происхождения, работавшего в одной из французских колоний. По этой теме мной несколько лет назад опубликована книга, само собой есть статьи, даже на французском,участие в конференциях и т.п.Если у кого есть специальный интерес или можете, что посоветовать, сообщите, лично напишу конкретно .
Насколько я поняла, докторантская стипендия примерно равняется минимальной зарплате??? А как ее получить? Я еще полтора месяца как приехала -ничего не знаю. Понятно, что не за красивые глаза... И насчет всех форумчан, я, конечно, верю в высокий уровень образования соотечественников, но все-таки своя уже написанная тема, думаю есть далеко не у всех... А хочу ли сама? Скорее да, чем нет. Мне нравится заниматься наукой... Но с другой стороны, если это не принесет материального результата, могу жить и без этого, я не фанатик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Stephanoise, , занeте ли вы какая это секция CNU (commission nationale des universités)? Я могу вам прислать файл, чтобы вы посмотрели, сколько преподавательких мест по этой секции и с каким профилем было в прошлом году. Чтобы оценить ваши шансы на преподавательскую деятельность в университетах.
Я не знаю, как становиатсиа commissaires des expositions и преобретают другиe профессии, связанныe с искусствоведениeм. Возможно, аспирантура будет только на пользу. Надо тоже поискать информацию. ATER - 2 года и ни годом больше (3 если вы уже fonctionnaire). Professeur contractuel - надо иметь другую постоянную работу (распространено на юридическом факультете, связано с charges). То же самоe и для chargés de cours старше 28 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Чтобы получить стипендию необходимо подать досье на рассмотрение в одну из организаций, которые дают стипендии (например, МИД Франции). Это происходит весной. В досье входят все ваши данные - паспортные данные, полученные дипломы и оценки за последний год обучения и т.п. В основном министерскую спипендию получают лучшие студенты, у которых наиболее высокие результаты (желательно во французской системе оценок). Добавлю от себя, что проще все же начать с М2 или даже М1. |
|
![]() |
|
Закладки |