![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
А может с récépissé можно лететь транзитом по визе Д (жены) , я имею в виду возвращаться в Россию и потом обратно? потому что мне в префектуре сказали, что я могу ездить по странам Шенген с récépissé и паспортом (паспорт обязательно).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста!
Веть виза жены как мне сегодня в Визовм Центре -называется национальная виза - что не есть шенгенская виза как сказала мне девушка, выдающаяся на 90 дней вопрос в том - а с этой национальной визой я должна лететь прямым рейсом из россии во францию?? Москва-Париж??? проблема в том что я всегда летаю люфтганзой Самара-Франкфурт-Париж мне так удобней...скажите это получается что через Германию с национальной французской виой я улететь не смогу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В том то и дело, что я получаю визу жены а никак не невесты...попробую сделать может бронь билета люфтганзой...и при подачи доков покажу ее...может поможет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2008
|
ОПЫТНЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Я студентка, 20 лет, приехала на полгода по программе обмена учиться в Париже. В Париж я прилетела на самолете (не прямой рейс, с пересадкой в Калининграде). Моя виза D France +1 transit shengen. Я купила обратный билет в Москву НА АВТОБУС на 27 декабря. Скажите, меня на границах не будут задерживать? Это нормально, что я обратно поеду на автобусе, а не на самолете??? день отъезда уже довольно скоро, а я начала волноваться, правильно ли я сделала что купила такие билеты.... ПОДСКАЖИТЕ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2008
|
Два месяца назад у меня была также национальная виза с пометкой (+01 Transit Shengen). Правда виза была греческая. Домой я хотела возвращаться через Францию, связалась с местным французским консульством, они попросили послать по факсу копии документов (паспорт и саму визу), после чего уже из посольства в Афинах мне пришел ответ, что по этой визе я могу спокойно въехать на территорию Франции и находится там до окончания срока действии визы! (подчеркиваю, не одни сутки! у меня до конца визы еще около месяца было)
Так я в общем и сделала, из Греции поехала во Францию, а потом уже домой. Никаких проблем не было ни на границе, ни в дальнейшем, при получении новой Шенген-визы (как раз на прошлой неделе получила ![]() Так что, ничего не бойтесь. Я правда сначала тоже так думала, что надпись транзит подразумевает именно "транзит", но на деле оказалось не так. С другой стороны, это и логично. Виза-то ведь ШЕНГЕН. А что если вам (по работе или учебе) например, надо на 2 недели съездить в Голландию или Испанию - это что, получается, аннулировать франц визу, открывать опять же Шенген, только другой страны, а затем снова французскую? Бред. Ну, не знаю, поможет ли вам эта информация, но так сказать, проверено на собственной шкуре =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно аннулировать визу, у меня в паспорте стоят две действующие визы, одна D France +1 transit shengen, другая бизнес-виза другой страны Шенген. обе действуют и Французском посольстве мне сказали, что и одна и другая имеют свою силу. Еще мне там предложили что, если я захочу поменять билет и улететь раньше, по старой бизнес визе, (к примеру билет у меня на 21 ноября, визу D France +1 transit shengen мне сделали с 20 ноября, если я поменяю билет и улечу 15 ноября), чтобы я прилетела во Францию по старой бизнес визе, сходила в префектуру, и с 20 ноября мне "открыли" визу D France +1 transit shengen, а бизнес визу приостановили, чтобы не считались дни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2008
|
Понятно, спасибо. Тоже буду иметь в виду. Просто у меня как раз была ситуация, когда стояла туристическая Шенген виза, а надо было оформить рабочую (тоже Шенген), так меня застращали, что нельзя одновременно иметь две Шенген-визы в одном паспорте. Вот и пришлось, одну из них аннулировать.
Но это требование наверное относится к визам одного типа (например, нельзя иметь две визы "С"). Теперь буду все по два раза перепроверять =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
не знаю где именно написать,т.к.сама перекопала форум,но насчет опыта Белорусок ничего особенного не нашла,но оказывается насчет получения визы жены тут в минске почти точно также , как и девчата тут описывали, мол не задавали никаких вопросов, главное полный пакет документов,все ксерокопии, как в списке и на след.день приходите-получите. сама конечно немного волновалась,но получилось вроде как быстро и без проблем! но насчет этого +1 шенген транзит почему то никто мне в посольстве толком ответить не мог. хотела бы переспросить, можно ли с такой визой ехать,например, на поезде? получается будет транзит в шенгенскую зону , но насколько я поняла из форума, то цепляться вроде как не должны, имеется в виду польские пограничники?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
всем привет! в общем про перелет все понятно! про автобус кто-то говорил что вроде тоже проблем не было. может про поезд тоже проблем не будет особо. обсуждалось что 1 шенген транзит значит транзит в шенген зону, а сколько государств будет пересекаться не важно. а вот как если половина пути на поезде , например до варшавы, а потом в аэропорт и уже оттуда во францию???? кто-то делал так? поскольку получается намного дешевле если лететь из варшавы (50 евро за перелет) . подскажите пожалуйста!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Не знаю насчет поезда, но с самолетом проблем не будет точно, можете делать пересадку в любой стране Шенгена. А почему не хотите самолетом? И быстрее и ваша Belavia предлагает сейчaс очень недорогие билеты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
mdmSegura,
Доедете, не волнуйтесь. Только с собой все документы имейте и будьте готовы показать. Я так понимаю, Вы супруга. Следовательно, документы - свидетельство о браке, плюс копия carte d'identité супруга, плюс билеты до конечного пункта во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2008
|
Можно ли выехать в Россию на каникулы?
Здравствуйте, дорогие участники форума!
У меня такой вопрос. Мы с мужем (он не гражданин ЕС) получили визы типа D, France + 1 Transit Schengen, действительные с 1 ноября по 30 января с пометкой подать документы на ** в течение двух месяцев после въезда во Францию. Документы мы уже подали и получили ***. Мы оба в первый раз во Франции, муж студент докторантуры, собирается работать со своим французским научным руководителем в течение года. Я его сопровождаю. Вопрос такой: у мужа российская виза, я родителей полтора года не видела. в декабрьские каникулы мы хотели поехать в Москву, вылететь и вернуться прямым рейсомб без всяких транзитов. Но в префектуре (prefecture de la Drôme, Valence) мне сказали, что при подаче документов на первый титр де сежур мы не имеем права покидать территорию Франции ни под каким видом, ни о каком специальном разрешении или дополнительном документе не может быть и речиб и чтобы вернуться, нам надо получить новую визу. Но у меня появились сомнения - на момент выезда и возвращения наши визы еще действительны, через другие страны шенгена мы проезжать не будем, и главное, в наших визах в графе Nombre d´Entrees написано MULT. То есть, если я не ошибаюсь, это мультивиза? И я могу по ней въехать во Францию еще раз, пока она действительна? Так в чем же тогда проблема? на мои аргументы в префектуре мадам мне сказала, что она мне не рекомендует выезжать, но если я считаю, что знаю лучше нее, то это мои проблемы и я могу делать, что хочу. Ни о какой виза ретур с ними разговаривать бесполезно. Был ли у кого-то из вас подобный опыт? Что мы можно предпринять, чтобы все-таки выехать? Заранее большое спасибо за ответы. ** carte de séjour *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет.
Я тоже в Валанс. И с получения моего первого ресеписсе (в феврале) поныне я выезжала из Франции и возвращалась 6 раз! Безо всяких проблем. Вот так вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А вот! ну у меня вот 2 недели назад истекло 3е *** - и карты всё нету. И если они в течение двух недель не дадут, то поеду в Россию так - всё равно потом можно пойти в поссольство и взять очередную визу жены - это легко.
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Не исключено.
Но это не моя проблема! Если им нравится когда на них орут, их унижают, и втаптывают в грязь - то нам тоже это нравится над ними делать !! Очень действует кстати - потом все как шелковые. В конце концов жить с мужем - это моя гражданская обязанность, так что пора бы arreter de me faire chier ![]() Кстати последнее ресеписсе я показательно порвала. Поэтому щас типа нелегал, красота! Но на самом деле дело в том, что в la Drôme реально до фига иммигрантов мне так кажется, а какой-то это такой специфичный и богатый регион, где жить скучно, но работы всегда полно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
shurami, вполне возможно, что потеряли досье. Как у меня. Тогда можно вообще ждать до бесконечности. Тут Ваша проблема - выяснять почему, или ждать, что когда нибудь (или никогда) они спохватстся и сообщат о недостаюзих документах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Слушайте, вот такой маразм мне в голову не приходил.
Мы заплатили эти 275 евро, принесли докторскую бумажку и в Валанс сказали, что всё ок, езжайте в свой Romans и скоро к вам придет ваша карта - с тех пор месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
У ale_razo еще действительна виза - по ней можно выехать и въехать, пока срок действия не истек.
shurami, а Вам лучше - в другую тему, "В ожидании carte de séjour". Или даже в "Надоело!". Поскольку тут - раздел Административных вопросов, а не говорильня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2008
|
Большое спасибо за ответы. Я вот думала, может, с юристом каким-то проконсультироваться, ну или с кем-то независимым, то есть не с префектурой. Но не знаю, к кому за такой консультацией можно обратиться.
Насчет АНАЕМ, все говорят, что очень мало вероятно, чтобы нас вызвали в новогодние каникулы. Или у кого-то из Вас был такой опыт? Учитывая, что дома я не была полтора года, а российская виза у мужа истекает в феврале, то есть, по получении КС нам с ним вместе уже не выехать, мы серьезно подумываем рискнуть. Но мне страшно, все-таки докторантура, и все это уже стоило неимоверных усилий. то есть, если 100% выехать нельзя, я бы не поехала, конечно, но в том-то и беда, что я не уверена, что нельзя, раз есть виза с пометкой мульти. А на границе не будут опять спрашивать, зачем едем, куда, на сколько? Что тогда лучше отвечать? Всем спасибо большое за комментарии и привет соотечественникам в Валансе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2008
|
Здравствуйте! у меня вопрос. я получила визу невесты D + 1 transit, где было написано - Carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee - а свадьба у нас чуть позже чем через 2 месяца, что делать? Все равно подавать докуметы на 1-е ресеписе! Т.к. в оформлении анкеты на первое ресеписе требует ответ на вопрос замужем ли вы, что если я скажу нет, а свадьба у нас через три дня. Если у кого-то похожая ситуация была, прошу отзовитесь =)))
Заранее благодарю всех этот форум мне очень погогает, а то от властей, что наших, что их особо ничего не добьешься =)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oksana123, вопрос -офф-топ. Ответила в другой теме. Просьба не дублировать вопросы в разных темах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2008
|
Народ.. любая виза D имеет ТОЛЬКО односторонний 5 суточный транзит ВЪЕЗДА в Шенген-зону.. с выездом-замарочки.. недавно с сезонными рабочими из Украины в Польше проблемы были.. туда на автобусе, а обратно задержали поляки и устроили разборки...
D+C предусматривает 90 дней с момента въезда нахождения в Шенгене и обратный 5-суточный транзит, ПОДКРЕПЛЁННЫЙ проездными документами.. либо если это частный транспорт то машина должна двигатся в сторону страны гражданина, а не обратную.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2009
![]() |
Подскажите пожалуйста, каким образом я могу поехать в другую страну Шенгена вот с такой визой:
France (+ 1 Transit Schengen) D MULT ETUDIANT DISPENSE TEMPORAIRE DE CARTE DE SEJOUR В общении с Префектурой путем е-мэйлов выяснилось, что КДС я получить не могу, т.к. данная виза этого не позволяет. Т.е. я никаким образом не могу получить права выезжать в другую страну Шенгена? В Испанию, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
eternited, Вы не можете поехать по этой визе в другуй страну, кроме как один раз проехать проездом (к примеру пересадка в самолете или проезд на автобусе/ машине/ поезде ).
Данный тип визы предназначен только для пребывания во Франции с целью учебы (видимо на короткий срок). Это целевая виза, а не туристическая, которая позволяет путешествовать. Цель - учеба только во Франции. Вы можете запросить испанскую визу в коснульстве Испании во Фарнции. Но из-за экзотичности такого запроса не подскажу вообще где оно находится... Ищите в интернете. |
|
![]() |
|
Закладки |