![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Подача 3-м лицом...
Smilyangel, а можно по-подробней про подачу третьим лицом, please.
Где подавали (Москва или СПБ)? И какие причины указывали при прошении подачи посторонним человеком? Дело в том, что мама живёт далеко и не могла подать сама (дорого и нет времени на поезда..). Я писала запрос в консульство с указанием честно всех причин. Отказали. Поэтому ездила сама из Парижа! Подскажите, как вы смогли убедить посольство? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
ElenaBV, это вы по московский ВЦ говорите? Вам про непонятно какие дополнтельные документы по телефону сказали или непосредственно в ВЦ?
Про неявку в назначенный день и что ждать потом 3 месяца - откровенный бред! В консульство немало людей вообще без всяких рандеву приходят, и всех принимают то же день,только подождать своей очереди надо и толково объяснить охранникам зачем вы пришли.. Про 10 дней - тоже не соответствует реальности! Официально в ВЦ написано, что срок изготовляения визы от 4 до 10 дней. Но на самом деле все происходит гораздо быстрее. Особенно сейчас, когда небольшой поток туристов, они управляются за 1 день. Вам наверное попался какой-то работник ВЦ, который любит все усложнять и самому себе казаться важным. Вот и морочит вам голову. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ivelina, В данном случае идет речь не о ВЦ , с ВЦ все ясно , ElenaBV-хочет чтобы родители пошли напрямую в консульство, а в консулате с ВЦ "упираются" любыми мотивами,.....одни работать не хотят , другие хотят работать но уже за 900 ре, если внимательно прочитать были тут и на форуме случаи когда в консульстве делали за 10 дней комуто, а комуто в тот же де день, кого то и в консульство не пустили , а отправили прямиком в ВЦ .......по той же записи.
А все эти метания от неопределенности.....которую вносит само консульство... обявили бы, что короткосрочка только ВЦ скажем, а то им позвонишь , а ответы ... "ну вроде можно", а "вроде нельзя...." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Раз уж я тоже здесь обращалась за помощью, то расскажу, как всё закончилось: в понедельник мама пошла в ВЦ со всеми бумагами, моим обьяснительным письмом, рукописным приглашением, и копией свидетельств о рождении моих детей. Документы приняли, в консульстве видно вошли в положение и без каких то дополнительных проверок, уже сегодня выдали визу, мульти на год ( я правда просила на 3, т.к два раза в год, мама всё равно не сможет приехать, ну да ладно, и на этом спасибо)
Ещё раз спасибо, всем, кто мне ответил ПС Славик, для информации, адрес электронный, который вы мне давали, уже недействителен. Они, как Штирлец, видно, еженедельно меняют все пароли и явочные квартиры ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
обладатели краткосрочной визы на несколько лет (1-5 лет), подскажите, как она выглядит?
дело в том, что год назад мы делали такую маме, при выдаче сотрудник сказал ей, что виза на 2 года, но в ней стояли даты 90-дневного пребывания (с ноября 2007 по февраль 2008). Сейчас хотим, чтобы она опять приехала на 90 дней, и задаемся вопросом, что же это было: виза на 2 года или просто на 90 дн. с мамой по телефону этот момент выяснить тяжеловато, из особых пометок там есть только "ascendant non à charge": конечно, она будет дозваниваться до консульства, но если у кого-то есть на руках такая виза, хотелось бы сравнить |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bloshka, ваша вза была дейстительна в указанные даты с правом пребывании по 90 дней в каждом полугодии. Если даны с ноября 2007 по февраль 2008 с 90 днями пребывания, то это виза не на 2 года а на 3 месяца..
Виза С на год выглядит так - с 1 января 2008 по 31 декабря 2008/ 90 дней (в каждом полугодии). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Мама сдавала на днях документы на визу по рукописному приглашению в ВЦ Москвы. И в этот год у нее попросили доказать что она мать приглашающего человека, т.е. запасайтесь свидетельствами о рождении или их копиями. прошлый год не просили.
Есть еще новшество - может быть, уже писали - открылась возможность подачи или заборов документов третьим лицом. Для этого надо писать заявку на сайте joconda.ru c указанием причины. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
freelove, я подавала в ВЦ в Москве, сделала запрос на сайте о подаче 3-им лицом, написала, что родители живут за 1100 км от Москвы ну и что проблематично с работы отпрашиваться из-за предстоящей поездки во Францию. Мне прислали разрешение и моя подруга подавала документы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2007
|
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, написать приглашение маме от руки самой или можно просто вписать в приглашение распечатанное с сайта фр. консульства?
Мы просто с датами еще не определились и я хотела чтобы даты она вписала потом, а приглашение уже послать. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Elena_W, нет особой разницы от руки Вы его будете писать или заполните образец с сайта. Делайте как Вам удобнее. А приглашение можете смело высылать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Вопрос - хочу отследить паспорт в московски ВЦ, захожу на страницу http://www.francevac-ru.com/russian/trackRussian.aspx
и не могу понять, какой номер вводить ("Регистрационный номер.Регистрационный номер MOAC") - что это? 13 знаков-номер, который дали при подаче документов, или номер паспорта? Причем оба дают, что ошибка и никаких записей на этот счет у них нет. А как делали вы? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Мои родители получили визы. Подавали в Питерское консульство, я сделала attestation d’accueil, визы - годовые (несмотря на то что это у них первый Шенген).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
здорово! поздравляю! Ludmilka, скажите, Вы оформляли приглашение от руки? по формату как французское приглашение? Очень интересно знать, так как предстоит тоже в ближайшее время делать приглашение родителям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ludmilka написала - я сделала attestation d’accueil - это значит она в мэрии сделала приглашение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lekaa, SvDid прав - я делала приглашение через мерию, при подаче в консульство рукописные не проходят - когда я звонила в визовый центр записать родителей, первый вопрос был "а какое у вас приглашение сделано?" (хотя секретарь консульства (как я писала выше) сказала что рукописное пройдет).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А почему теперь не проходят рукописные в консульство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да.
Потому что консульство и считает меня прежде всего французской гражданкой.
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, а куда в итоге подали ваши родители? Разве они могли идти подавать документы непосредственно в консульство?
![]() |
||
Мэтр
они сдали в пятницу. ждемс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да нет, ведь не пугаю! Это потому что я думала, что подавать в консульство могут только те родители, у кого дети получили уже гражданство.
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |