Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2008, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Conja, Я бы с удовольствием написала, но мой французский тоже еще очень плох((( Может кто-нибудь из девочек сможет перевести... или Вы попытайтесь сами, просто объясните ему то, что это всего на неделю, и приведите доводы такие, как страховка, CAF (а это около 400 евро в месяц, во всяком случае у меня) да и вообще ему самому будет удобнее, если у Вас появится ВНЖ, допустим летом Вы захотите поехать отдыхать,а Вы не сможете, потому что не факт, что у Вас к лету будет ВНЖ... да и мало ли какие случаи бывают... тем более, если Вы захотите начать работать... и это не обязательно прямо сейчас делать, можете тогда, когда у Вас виза будет заканчиваться, а сейчас Вы можете быть вместе какое-то время, и 23 ноября Вы улетите и вернетесь через неделю, но уже с визой Д. предложите ему такую альтернативу...
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fragola, еще раз про КАФ - это пособие дается только с очень малыми доходами. Это может быть вообще не случай Conja.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:09
Мэтр

Ptu, Спасибо еще раз))
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fragola, еще раз про КАФ - это пособие дается только с очень малыми доходами. Это может быть вообще не случай Conja.
да - это так. это не мой случай. мне тут моя свекровь объяснила (она в налоговой работает и много знает)))))) . и получать мед. помощь я могу по карте виталь моего мужа....эхъ
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:13
Мэтр

да! и еще говорят что в нашей префектуре все делают быстро.....спасибо за участие в моей нелегкой жизни во Франции ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:14
Мэтр

Conja, А он уже внес Вас в свою стаховку? Просто меня муж внес, только после того как я получила ресеписсе, до этого мы ездили туда и меня не внесли((
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:15
Мэтр

Conja, скорее всего Вас без документов не внесут в его carte vital. Однако право на сервис Вы имеете со дня свадьбы.
Поскольку Вы будете не вписана в carte vitale, то в этот период будете оплачивать (если понадобится) лечение сами. А когда Вас внесут - можно будет послать это в SS для полагающегося возмещения. Возмещение можно получить в течение года со дня медуслуги.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Оффтоп!

Убедительная просьба - не превращайте темы в данном разделе в одну сплошную Говорилочку.
И уважайте правила форума: http://www.infrance.su/forum/faq.php
Цитата:
На форуме запрещается
- неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
в нашей префектуре все делают быстро
Тогда я очень рада за Вас, но если что, то у Вас в любом случае есть время до 23 ноября, и тогда Вы успеете поставить визу Д. Искренне желаю удачи.
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Conja, скорее всего Вас без документов не внесут в его carte vital. Однако право на сервис Вы имеете со дня свадьбы.
Поскольку Вы будете не вписана в carte vitale, то в этот период будете оплачивать (если понадобится) лечение сами. А когда Вас внесут - можно будет послать это в SS для полагающегося возмещения. Возмещение можно получить в течение года со дня медуслуги.
да - вот об этом мне и говорили - что я могу пользоваться его страховкой - когда получу reсepisse... мне сказали что ресеписсе я получу через месяц (может раньше) после подачи досье...
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:35
Мэтр

Conja, Мне для того чтобы получить reсepisse нужна была виза Д.
reсepisse дают, тогда, когда Вы отдали документы на ВНЖ, а на ВНЖ Вы не можете отдать документы без визы Д (((( а без reсepisse Вас не внесут в страховку.... Замкнутый круг...
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Conja, Мне для того чтобы получить reсepisse нужна была виза Д.
reсepisse дают, тогда, когда Вы отдали документы на ВНЖ, а на ВНЖ Вы не можете отдать документы без визы Д (((( а без reсepisse Вас не внесут в страховку.... Замкнутый круг...
вот и славно )))посдеу домой за визой а как называется ВНЖ на французском языке ?
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2008, 20:39
Мэтр

Conja, carte de séjour
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
здесь столько разной информации по поводу сроков получения первой carte de sejour, что помогите разобраться. У меня свадьба была в конце июля, первое recepisse закончилось на днях и мне выдали новое, в ANAEM я была месяц назад и на одном собрании, второе еще будет в декабре по поводу жизни во Франции. И у меня вопрос, когда я могу расчитывать получить carte de sejour? А то я уже прохожу тесты на курсы АФПА, где без карты я не смогу учиться, да и домой на новый год планирую уехать. Расскажите, как в настоящее время по срокам?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2008, 21:24     Последний раз редактировалось Nancy; 01.11.2008 в 21:39.. Причина: Нарушение правил форума!
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
У меня первое и единственное *** было в апреле, а карта была готова в июле. У всех по разному.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
А скажите, если у меня уже есть КДС (опэрская), и я ее меняю на КДС жены, мне придется снова проходить медосмотр в ANAEM?
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 14:49
Администратор

Mariblonde,
Нет, не надо.
Вот тут недавно об этом: Смена статуса "студент" на "Замужем"
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Conja медецинскую страховку вы можете себе сделать и без carte vitale вашего мужа она называется CMU или другая Aide medicale дается людям котрые не работают
milachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilachka пишет:
Conja медецинскую страховку вы можете себе сделать и без carte vitale вашего мужа она называется CMU или другая Aide medicale дается людям котрые не работают

Скажите пожалуйста. а какие докумены нужны, чтобы получить ее?
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 18:56
Дебютант

Fragola, об этом вам скажут точнее в asurance maladie, я особо никаких документов не предоставляла, спросят спросят справку о ваших доходах ваш TDS ну остальнок зависит от вашего положения во франции у меня уже 5 лет бесплатное мед страхование но его дают только тем кто не работает или не может сам оплачивать свои визиты к врачу
milachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 19:44     Последний раз редактировалось Nancy; 04.11.2008 в 19:48..
Администратор

ваш TDS
А тема называется - в ожидании carte de séjour... Когда этого самого TDS (titre de séjour) пока нет.

у меня уже 5 лет бесплатное мед страхование но его дают только тем кто не работает или не может сам оплачивать свои визиты к врачу
Да, есть такое - CMU. На эту страховку можно претендовать только после того, как проживете во Франции 3 месяца... И если доход семьи низкий. Но лучше всего обсуждать вопросы страховки в одной из существующих тем о страховках.
Например, вот тут: CMU - Couverture maladie universelle
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 19:47     Последний раз редактировалось Droopy; 04.11.2008 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Aide medicale дается людям котрые не работают
AME даётся нелегалам...А CMU тем, у кого доходы не превышают определённого потолка. Это могут быть и работающие люди, но у которых небольшие доходы. Считаются доходы СЕМЬИ, а не отдельно взятого человека. Если супруг зарабатывает хотя бы чуть больше СМИКа, а супруга не работает, и у них нет детей, то CMU уже неположена.
Прошу прощения за офф-.
Старое 08.11.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Всем привет. Tолько что вернулась из Sous-Préfecture d'Antony (92). Всем интересующимся могу ответить в личке, как происходит процесс renouvellement carte de séjour vie privée et familiale именно в этой sous-préfecture, поскольку известно, что в каждой sous-préfecture свои заморочки.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2008, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2005
Хочу поделиться с форумчанами немного о своём, потому что у меня одной наверное такой случай во всей Франции. Я вышла замуж за англичанина в 2005, получила 5-летнюю карту в 2006 г. В 2007 году мы развелись, в этом году я вышла замуж за француза и мне нужно было поменять фамилию в карте, мне выдали новую... на 1 год только, я её получила в октябре и то только до марта 2009, а предыдущая была годной до ноября 2010! Моя песня хороша - начинай сначала. И смешно и грустно в одно и тоже время.
Старое 09.11.2008, 00:57
Дебютант

Lynn , бывают ситуации и похуже
milachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2008, 20:09
Мэтр

Lynn, хоть это Вам покажется и несправедливым, но это совершенно законно. Карта на 5 лет у вас была по семейому статусу с прежним мужем (который уже и не муж). Так как Ваше проживание во Франции привязано к мотиву - брак с французом на данный момент. И отсчет идет от даты брака..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 04:09
Новосёл

Дата рег-ции: 24.01.2008
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Всем привет. Tолько что вернулась из Sous-Préfecture d'Antony (92). Всем интересующимся могу ответить в личке, как происходит процесс renouvellement carte de séjour vie privée et familiale именно в этой sous-préfecture, поскольку известно, что в каждой sous-préfecture свои заморочки.
Ой, а расскажите, пожалуйста, как происходит процесс получения первой карты?
Дело в том, что у меня рабочая КДС, в феврале заканчивается, думаем в феврале же расписаться. Правда мы потом аж до ноября разъезжаемся по раным странам на работу и будем видеться только раз 2-3 месяца. Даже не знаю, стоит ли подавать на обновление КДС/получение КДС vie privée et familiale, а то если будут какие-то проверки на совместное проживание и т.п. вызовы в полицию или префектуру, мы не сможем "оперативно сработать". Вот и думаю, может тогда стоит подождать возврата во Францию в конце следующего года и тогда уже подавать. С другой стороны, если все происходит относительно легко, было бы спокойнее подать на КДС и иметь возможность приезжать во Францию когда захочется. Подскажите, пожалуйста, какие все-таки особенности в нашей Sous-Préfecture d'Antony? Заранее спасибо! Если кто-то может что-либо посоветовать, буду благодарна!
sonechkokate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2008
Извините , если не в ту тему пишу , но я здесь плохо ориентируюсь, а вопрос срочный.
Моя дочь студентка имеет первое ресеписе в ожидании годовой КДС, но собирается в эти выходные поехать в Германию на поезде из Парижа к подруге . Виза D пока ещё действует, но понятно, что не дает право на въезд в Шенген .
Ответьте пожалуйста , кто ездил ж/ дорогой - проверяют ли документы ? ( я не про билет конечно же)
tishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 16:37

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеtishka пишет:
Извините , если не в ту тему пишу , но я здесь плохо ориентируюсь, а вопрос срочный.
Моя дочь студентка имеет первое ресеписе в ожидании годовой КДС, но собирается в эти выходные поехать в Германию на поезде из Парижа к подруге . Виза D пока ещё действует, но понятно, что не дает право на въезд в Шенген .
Ответьте пожалуйста , кто ездил ж/ дорогой - проверяют ли документы ? ( я не про билет конечно же)
я ездила в Бельгию с визой Д,ничего не проверяли.В Германии наверное тоже не проверяют
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
Здравствуйте. Хотел узнать мнение опытных людей - на зимние каникулы хочу поехать домой в Киев, но КДС еще не получил (это будет первая выдача), имею на руках только ресепесе. С возвратной визой в паспорте пропустят ли меня обратно во Францию? Кто сталкивался с такой ситуацией?
Заранее благодарю
sashaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство