![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra,красотища!!! А как фуксия заморозки переносит? Нравится она мне,но не знаю,как она наши зимы перенесет.А деревце с ягодками просто обалденное!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
MARGO737, красивенький японский садик будет.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Точно, это я как-то неправильно посчитала. На второй фотографии - Ceanothus 'Marie simon’. Не могу сказать, что он сильно пахнет - достаточно слабенько, но насекомые его любят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я их собираю трактором-газонокосилкой, там достаточно большой бак и листья перемалываются очень мелко. Из них получается отличный компост, очень легкий. По правилам его надо выдерживать два-три года, но я уже в конце следующего лета его разбрасываю в качестве мульчи под цветы-многолетники и кустарники, и он доходит уже на месте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я свои в конце осени срезаю под корень, а обрезки прикапываю в горизонтальном положении в неглубокие траншеи и присыпаю землей. Из них получаются новые растения, в то время как из старых корней весной вырастают все новые и новые фуксии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Галя, давайте уже выходите охотиться, а то вы давно нас не баловали красивыми фотографиями!
Кленики есть и шестилетки, есть и помоложе. На фотографиях в основном карликовые разновидности, большие уже сбросили листья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Уже три дня ветренно,серо.Собака по нужде на считанные секунды выбегает,а уж на охоту с фотоаппаратом и говорить не приходится.
Я решила вместо обещанных фоток прорекламировать одно растение Arum italicum . У него только в конце сентября ,октябре появляется листва,сохраняется всю зиму.В мае растение цветет (Цветы не очень декоративные)и исчезает до осени. Очень декоративная листва,очень не прихотливое и идеальное для теневых участков растение.Рекомендую: Arum italicum 'Pictum' ![]() Arum italicum 'Сhamelion' ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, скажите мне, плиз, черенкование бугенвилии сейчас возможно? Если ее с корневином, вернее с местным стимулятором корнеобразования повтыкивать в подготовленные лунки и накрыть каждый черенок пластиковыми бутылками??? Розы мои прошлогодне-осенние, так принялись... И еще я начеренковала лаванды - не счесть, Надя тут говорила что она принимается на счет "раз". Вот весной и проверим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, очень красивый арум, а если для зимы - так вообще то, что доктор прописал!
Какой он в высоту? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сейчас убираю все отцветшие однолетники, и их тщательно обтрясаю, чтобы семена упали в землю. Они взойдут весной, так что останется только их проредить - и все. Землю немного рыхлю и прохожусь по ней граблями. Так у меня растут большинсво неприхотливых однолетних цветов - космеи, календулы, циннии, агератумы, мелкоцветные анютины глазки, бархотки... Главное весной успевать прореживать и пропалывать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня такой вопрос, сегодня выходной в Брикораме, поэтому не могу узнать на месте. Бывают ли мешки с землей меньше 50 литров?
Мне необходимо посадить несколько цветов в горшки, и 50 литров деть будет потом некуда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, бывают специальные смеси для комнатных растений в маленьких мешках. Но они достаточно дорогие, хотя и качество значительно лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если там не будет - попробуйте Трюффо, Гамм Вер и прочие садовые магазины, там точно есть все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купила еще удобрение жидкое, буду подкармливать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Мы,как и Надежда собираем листья газонокосилкой.Раньше ими устилали кусок земли,которая пустовал(чтоб сорняки не росли) и часть шла в компост,а в этом году собираюсь все цветники укрывать этой перемолотой смесью листьев и травы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про папортники - это мысль! А то под ними зимой голо как-то. Может еще с ландышами попробовать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Не волнуйтесь, ирисы бывают корневищные и луковичные, и в луковицах и корневищах такая концентрация сахаров и крахмала, что они не пропадут от прорастания в зимнее время. Для весны у них останутся запасы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
У нас на этих выходных было аж 3 foires aux arbres мы естественно все их посетили и не ушли с пустыми руками. Я смогла посадить еще растения в моем японском садике постараюсь выставить фото сегодня вечером Мы купили Каликарпу надеюсь она не замерзнет, я ей сразу хорошо укатала ножки, несмотря на то что это японское растение ей не нашлось места в моем японком садике. Купили также Kalmia растение которое я никогда не видела так как оно вечнозеленое и цветет красиво. Цены меня очень порадовали своей дешевизной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Правда Гунера была дорогая горшок 5 литров 30 евро, я не купила так как были более нужные покупки к тому же продавец сказал, что она растет медленно, Надя это правда? Я взяла визитку этого питомника и думаю по весне съездить купить заодно за зиму место ей продумаю. Надя она у Вас в тени или на солнце растет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марго не то слово как медленно! У меня она уже четвертый год сидит, в первый раз дала два листа размером со средне-мелкий лопух, сейчас листьев уже много и они значительно больше крупного ревеня.
Растет на солнце, ей нужны обильные поливки летом и в холодном климате нужно укрывать на зиму от холода (своими же листьями) и защищать от влажности у корней. Я для этого сначала корневище укрываю широкой пленкой, на которую уже потом накладываю листья и несколько веток лапника, чтобы все это вместе держалось и не улетало при ветре. Растение очень красивое, никто мимо него не проходит, не поинтересовавшись, что это такое, но ему требуется очень много места. Я свою, кстати, брала в горшке уже достаточно большую, за 20 с чем-то евро. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |