Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2008, 08:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Вчера увидела в ЛИДЛ немецкую водку, 40 градусную, но не дорогую- 6 с чем - то евриеов. Кто - нибудь покупал? Она "употребимая" или "гадость".К нам "на аперо" соседи заходят частенько" по деревенски"- шли мимо- зашли. Ну, а от русских всегда только водочку ждут. Честно сказать- "зубровку" или водку в русском магазине для этого дела покупать, мне накладно.
варежка вне форумов  
Старое 12.11.2008, 08:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка, я не покупала. Как и Вам боязно.
Водку русскую здесь купить или накладно или проблематично.
Видела в Лекрере настоящую русскую водку 40 градусов в большой красивой бутылке, этикетка на русском, но стит 16 евро.
Хорошая водка Абсолют.
А остальная 37,5 градусов - я это за водку и не считаю.
Есть выход: купить недорогую водку и облагородить е, замочив в ней ягоды или апельсиновые корки. Есть и другие варианты облагораживания.
Старое 12.11.2008, 21:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Как и Вам боязно.
Водку русскую здесь купить или накладно или проблематично.
Видела в Лекрере настоящую русскую водку 40 градусов в большой красивой бутылке, этикетка на русском, но стит 16 евро.
спасибо. Я и говорю, накладно выходит. Для семьи и друзей я в Брюсселе покупаю, в русском магазине, там подешевле малость, чем здесь. А вот для "просто соседий" ее жалко. Вообще, как мне надоел этот стеоеотип- русский- водка - калашников. ..
А 37 градусную никак не облагородишь, я уже все перепробовала. Я ее вообще не могу пить, у меня горло " ее чует", сразу отекает. Настойки уж лучше делать с спиртом для фруктов, он 40 градусный.
варежка вне форумов  
Старое 13.11.2008, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
варежка, сейчас в Леклерке,и в Карфуре,да и у Ушоне есть русская водка,"Русский стандарт",2-х видов по моему. Иногда на нее идут редуксионы. Если Вам очень накладно для французских гостей покупать постоянно русскую водку,то купите один раз "Русский стандарт".Потом просто в эту пустую бутылку влейте водку 40 градусную из Лидл.И держите ее в баре для гостей.
Лёля вне форумов  
Старое 13.11.2008, 11:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
,"Русский стандарт",2-х видов по моему. Иногда на нее идут редуксионы. Если Вам очень накладно для французских гостей покупать постоянно русскую водку,то купите один раз "Русский стандарт".Потом просто в эту пустую бутылку влейте водку 40 градусную из Лидл.И держите ее в баре для гостей.
В нашем Ашане я не видела. А цена у нее какая?. Пустых бутылок у меня навалом, меня интересовало, можно пить водку из Лидл. Ведь с соседями и нам приходиться пропустить по рюмочке. Я то еще могу отвертеться, в мужа жалко.
варежка вне форумов  
Старое 13.11.2008, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
варежка, по моему у нее цена около 14 евро за 75 мл.Видела еще и литровку тоже,но цену не помню.А сейчас к рождеству могут быть промусьоны тоже.
Мой муж пьет водку с Лидл,и ничего -живой.Только он чувствует,если пару градусов не хватаетСпациалист!
Но французы ведь не пьют как наши мужики.Действительно,по рюмочке пропустят,и все. Так что на здоровье не отразится.
Лёля вне форумов  
Старое 13.11.2008, 12:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Только он чувствует,если пару градусов не хватаетСпациалист!
О, а какую пьет. 40 градусную не покупали. Кажется Путинофф называется, немецкая. Не, сосед наш, чую, скоро русскую национальность запросит. Как муж дома, обязательно найдет повод зайти, Летом всякие овощи носил, сейчас яблоки. Уходит после третей рюмки. Он дедок крепкий.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки