Бывалый
Дата рег-ции: 31.07.2008
|
и...продолжение :-))))
Истина, говоря свои жестокие слова, била точно в цель, растравляя старые, не затянувшиеся раны. И человек сказал ей об этом. - Знаешь, иногда нужно заново сломать неудачно сросшуюся кость, чтобы больной в будущем смог ходить. Забудь о своей Правде. Расскажи мне всё, что тебя мучит, объясни, почему ты заставляешь страдать своё несчастное сердце. Это часть моей работы - помочь тебе. - Что же, если вы так хотите... Вспышка гнева прошла. Вспышка, вызванная вмешательством в его личные дела. Старая Правда долго защищала от вторжения закрытые территории его души, пытаясь отстоять своё право быть неизменной. Но она потерпела поражение в этой битве. Первое, но окончательное. - Ну же... - мягко подбодрила человека Истина - Не знаю, что и сказать. Всё у меня хорошо, всё правильно, закономерно. Жизнь идёт ровно, по накатанной колее. Я живу так, как считаю нужным. Я живу для того, чтобы не мешать другим, чтобы было хорошо всем, кто рядом. Истина кивнула, но выглядела опечаленной. - Иногда у меня не получается ТАК. Тогда я каюсь себе, что причинил кому-то боль, доставил неприятности. Тогда моё сердце страдает, потому что оно виновато. Я счастлив, когда все довольны. Жаль, такого не бывает. Всем не угодишь... Человек помолчал. - Может, я страдаю потому, что хуже других. Да-да! Я не так красив, как многие, не так умён, не так... остроумен. Я скучный. Простой, обычный. Никакой. Я - серый... Мне больше нечего сказать. - Зато мне - есть. Послушай, ты не совсем понимаешь, что с тобой происходит. Я оставляю тебя, чтобы ты подумал ещё. И я забираю с собой твою Правду. Прошу тебя, постарайся, чтобы та, новая, которая придёт на смену прежней, не была, как ты говоришь, серой. Я хочу увидеть настоящую Правду, чтоб и тебе не стыдно было её показать, и мне - посмотреть на плоды твоего труда. Запомни, она должна говорить с тобой, а не наглухо запираться в твоей душе. Подумай, и... будьте счастливы. Ты и твоё сердце. Не обижай его больше. И прощай!
|