Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеAnJulinda пишет:
За один день?!! Я уже отдала свидетельство о рождении, так мне сказали - 7 дней! (я в Москве).
Мерия хочет все документы в оригинале и с апостилем, и все сертификаты, т е справки из Москвы не прокатят. А у меня виза заканчивается 16-го числа и я не знаю, как все успеть сделать до этого. Самое главное, что я не знаю, выпустят ли меня по этой визе, так как я только на прошлой неделе получила отказ в студенческой визе. Но эту вроде бы не аннулировали, хотя ответить точно никто не может. Так что я боюсь, что после отказа мне никакой визы не дадут. И нужно срочно ехать по той, которая есть, а она заканчивается...
Простите за оффтоп, просто голова уже кругом!
Я - пас по таким вопросам... Я все делала по схеме "виза невесты - свадьба". Виза до 16-го - короткое время. И, если для мэрии обязательно нужны апостили - то нужно ставить и на свидетельство о разводе... (как я поняла - Вы еще не делали это) и перевод еще нужно будет сделать...
Старое 04.10.2008, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
для российкого консульства не нужно нотариальное заявление. Все и так понятно с паспортом и свидетельтвом о разводе.
Ptu вне форумов  
Старое 05.10.2008, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Посмотреть сообщениеAnJulinda пишет:
Самое главное, что я не знаю, выпустят ли меня по этой визе, так как я только на прошлой неделе получила отказ в студенческой визе. Но эту вроде бы не аннулировали, хотя ответить точно никто не может.

Почему не может? Если бы она у вас была аннулирована, на ней стоял бы штампик с надписью annulé. Если его нет, значит ваша виза действующая еще.
Malania вне форумов  
Старое 05.10.2008, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Нет, на свидетельство о разводе апостиль ставить не нужно для мерии. Я думала выслать почтой апостиль для жениха, когда он будет готов, чтобы он подал документы без меня. Не знаю пока как пересылать...
А вот сертификаты я не смогу сделать без своего присутствия в Париже, поэтому не смотря на то, что виза у меня заканчивается, нужно ехать. Иначе потом нужно будет делать другую визу, а не факт, что мне ее дадут после отказа(
AnJulinda вне форумов  
Старое 08.10.2008, 21:08
Бывалый

Дата рег-ции: 09.09.2008
просто для информации, может кому то понадобится. в ницце можно получить сертификат в этот же день, т.е. сразу же и стоит он 80 евро. только надо заранее позвонить в марсель и узнать, будет ли нотариус в эту среду
romaschka вне форумов  
Старое 10.11.2008, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Свадьба без certificat de coutume?

Скажите, а кому-нибудь удалось заключить брак без certificat de coutume?
Кто вообще решает, какие документы необходимы для заключения брака - сама мерия или префектура?
Ivelina вне форумов  
Старое 10.11.2008, 11:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Скажите, а кому-нибудь удалось заключить брак без цертифицат де цоутуме?
Кто вообще решает, какие документы необходимы для заключения брака - сама мерия или префектура?
Вы посмотрите эту тему с самого начала, могу ошибаться, но мне кажется, кто-то писал об этом. А насчет документов, решает мэрия, но если она не уверена в чем-либо, звонят в префектуру, чтоб узнать.
Malania вне форумов  
Старое 10.11.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Скажите, а кому-нибудь удалось заключить брак без цертифицат де цоутуме?
да, у меня была справка из российского загса по месту прописки,что ,соответственно статьи такой-то,сведения,ставшие известными работникам ЗАГС,не разглашаются и в средства массовой информации не поступают.озаглавлена эта справка была при переводе,как certificat de coutume .список документов наша мерия уточняла в другой мерии,но не в префектуре. удачи!
sibfem вне форумов  
Старое 10.11.2008, 12:33
Мэтр

Wink

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
да, у меня была справка из российского загса по месту прописки,что ,соответственно статьи такой-то,сведения,ставшие известными работникам ЗАГС,не разглашаются и в средства массовой информации не поступают.озаглавлена эта справка была при переводе,как цертифицат де цоутуме .список документов наша мерия уточняла в другой мерии,но не в префектуре. удачи!
Да, еще забыла добавить,что спрашивать о такой форме сертификата заранее не обязательно, просто подавать со всеми документами,как должное, и все!
sibfem вне форумов  
Старое 10.11.2008, 23:57     Последний раз редактировалось Ivelina; 11.11.2008 в 00:02..
Мэтр

Malania, sibfem, спасибо за информацию! У нас просто мэр - мой будущий свекр, вот я и хотела ему по ушам проехать что никакого certificat de coutume от меня не надо, а потом думаю, вдруг потом префектура что-то начнет проверять и ему по этим самым же ушам надает .
У меня еще есть справка из родного ЗАГСа, датированная июнем 2007 что я не замужем (с тер пор в Россию возвращалась только на неделю, и не в родной город), я вот и думала перевести ее и на этом успокоиться. Как думаете, прокатит?
Еще я в ПАКСе больше года... при его заключении о certificat de coutume вообще никто не заикнулся.
Вобщем, так мне не хочется платить 80 евро консульству и терять целый день на поездку в Марсель, вот и ищу варианты... Время у нас тоже - деньги
Ivelina вне форумов  
Старое 11.11.2008, 00:32
Бывалый

[B]У меня еще есть справка из родного ЗАГСа, датированная июнем 2007 что я не замужем (с тер пор в Россию возвращалась только на неделю, и не в родной город), я вот и думала перевести ее и на этом успокоиться. Как думаете, прокатит?
Еще я в ПАКСе больше года... при его заключении о цертифицат де цоутуме вообще никто не заикнулся.
Вобщем, так мне не хочется платить 80 евро консульству и терять целый день на поездку в Марсель, вот и ищу варианты... Время у нас тоже - деньги :чеесы:
А справка эта с апостилем? А то опять-таки, где как, где-то мэрия требует апостиль на документе в обязательном порядке, как было у нас, а где-то, как уже в этой теме говорилось, проходит и так, значит, это вам опять к будущему свекру за ответом!
Malania вне форумов  
Старое 11.11.2008, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalania пишет:
А справка эта с апостилем? А то опять-таки, где как, где-то мэрия требует апостиль на документе в обязательном порядке, как было у нас, а где-то, как уже в этой теме говорилось, проходит и так, значит, это вам опять к будущему свекру за ответом!:чеесы:
я бы просто эту справку перевела у официального переводчика,с его свежей датой, и подавала в мерию.вполне возможно,они этот апостиль и в глаза никогда не видели...
sibfem вне форумов  
Старое 11.11.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мне кажется, что когда свекор - мэр, то вообще нельзя никаких себе скидок позволять, и надеятся что "проскочит". Так как в этом случае всегда найдется тот, кто скажет - семейственность развели, всем так, а им - иначе. В общем, мое мнение - что это как раз осложняет требования. Надо, чтобы комар носа не подточил. Не подпортить репутацию мэра, это очень чревато.
А вот остальные вполне могут рассчитывать, что не замятят отсутствие апостиля или примут не совсем тот докумен..
Ptu вне форумов  
Старое 11.11.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мне кажется, что когда свекор - мэр, то вообще нельзя никаких себе скидок позволять, и надеятся что "проскочит". Так как в этом случае всегда найдется тот, кто скажет - семейственность развели, всем так, а им - иначе. В общем, мое мнение - что это как раз осложняет требования. Надо, чтобы комар носа не подточил. Не подпортить репутацию мэра, это очень чревато.
А вот остальные вполне могут рассчитывать, что не замятят отсутствие апостиля или примут не совсем тот докумен..
Поддерживаю полностью
Margo_MF вне форумов  
Старое 12.11.2008, 14:26
Мэтр

Всем спасибо за советы
Ptu, я задумалась над вашими словами… на самом деле, вы правы .
Заглянула сегодня еще раз в брошюрку Guide des Futures époux, которую мне свекр дал – там черным по белому написано – Certificat de célibat visé par les consulats étrangers en France. Так что поедем делать
Ivelina вне форумов  
Старое 12.11.2008, 14:45     Последний раз редактировалось sibfem; 12.11.2008 в 15:04..
Мэтр

Заглянула сегодня еще раз в брошюрку Гуиде дес Футурес éпоух, которую мне свекр дал – там черным по белому написано – Цертифицат де цéлибат висé пар лес цонсулатс éтрангерс ен Франце. :цонфусед:
а если вы потрудитесь найти полный текст этой статьи закона(номер ,артикль и параграф там,в этой книжечке, указаны) , то обнаружите, что там есть продолжение фразы,, или .... и т.д......,, так что ничего незаконного я вам не предлагала! просто в этой книжечке все несколько урезано.
в порядке отступления скажу, что жизнь во Франции научила меня пользоваться всегда прежде всего первоисточниками.
sibfem вне форумов  
Старое 12.11.2008, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
так что ничего незаконного я вам не предлагала!
sibfem, что вы! у меня даже и в мыслях не было что вы что-то незаконное предлагаете...
А не могли бы вы мне дать ссылочку на закон где есть продолжение той фразы, в моей брошюре вообще не указана статья. Я тоже предпочитаю пользоваться первоисточниками
Ivelina вне форумов  
Старое 12.11.2008, 17:22
Мэтр

сибфем, что вы! у меня даже и в мыслях не было что вы что-то незаконное предлагаете...
А не могли бы вы мне дать ссылочку на закон где есть продолжение той фразы, в моей брошюре вообще не указана статья. Я тоже предпочитаю пользоваться первоисточниками :чеесы:
дело в том, что у меня все на бумаге, но я поищу для вас и в нете.а пока посмотрите по этой ссылке, в конце, по браку с иностранцем.здесь версия тоже не совсем полная, но уже что-то видно, что не одно консульство уполномочено выдавать такие сертификаты.всю выдержку я вам лучше в л/я напечатаю.
http://www.aigues-vives.fr/IMG/pdf/P...ir_Mariage.pdf
sibfem вне форумов  
Старое 12.11.2008, 17:28
Мэтр

Ивелина, К autorité étrangère ведь и ЗАГС относится!
sibfem вне форумов  
Старое 13.11.2008, 00:30
Мэтр

sibfem, спасибо большое! Я по вашей ссылке вышла на номер статьи, а потом уже и саму ее нашла в нэте: Actes de l'état civil des étrangers en France (статья 530)
Покажу свекру-мэру
Ivelina вне форумов  
Старое 24.11.2008, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Подруга попросила узнать в Посольстве, но туда трудно дозвониться. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит certificat de célibat/coutume сейчас в Парижском Посольстве и в какой срок его делают?
Старое 24.11.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Подруга попросила узнать в Посольстве, но туда трудно дозвониться. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит certificat de célibat/coutume сейчас в Парижском Посольстве и в какой срок его делают?
в августе мы заплатили 60 евро, сдали документы в понедельник, получили сертификат в среду. Просили срочно за дополнительную оплату, но нам отказали, девушка сказал что таая услуга у них в принципе отсутствует.
Еще один нюанс: доки юрид. отдел посольства принимает с понедельника по четверг с 15.00 до 17.00 - чтобы не получилось как у нас - приехали в Париж в четверг вечером (иначе никак не получалось), а результата поездки дожидаться пришлось почти неделю.
Margo_MF вне форумов  
Старое 24.11.2008, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Margo_MF Спасибо большое, за такой полный ответ.
Старое 25.11.2008, 05:41
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
23 февраля -выходной в России. Это понедельник. Кто-нибудь достоверно знает , будет ли работать в этот день Посольство России в Париже ?
Спасибо.
Старое 25.11.2008, 05:42
Бывалый

Спасибо !!!!!
Старое 25.11.2008, 05:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Margo_MF Спасибо большое, за такой полный ответ.
И ВАМ - СПАСИБО !!!!
Старое 26.11.2008, 15:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2008
в Марселе получила сертификаты для брака за 5мин. без проблем в начале ноября. представила документы свидетельство о рождении и свидетельство о разводе. Стоимость услуги 80 евро. место проживания жениха не спрашивали. тел. консульства в МАРСЕЛЕ +3391771525
SVETI88 вне форумов  
Старое 10.12.2008, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSVETI88 пишет:
в Марселе получила сертификаты для брака за 5мин. без проблем в начале ноября. представила документы свидетельство о рождении и свидетельство о разводе. Стоимость услуги 80 евро. место проживания жениха не спрашивали. тел. консульства в МАРСЕЛЕ +3391771525
SVETI88 и все, кто знают, подскажите, пожалуйста!
В случае, если я была замужем и разведена, какие сертификаты мне нужно? Два или один?
И можно ли их оформить в России, а потом просто перевести присяжным переводчиком?
Если да, то как эти документы называются по-русски? И надо ли на них ставить апостиль?
Заранее спасибо!
Старое 10.12.2008, 18:10
Кандидат в мэтры

Nastia, эти сертификаты вы можете получить только во ФРАНЦИИ. Я тоже разведена. я брала два сертификата . один сертификат о потверждении развода , второй об обычаях , я привозила свидетельство о рождении и разводе . эти документы должны иметь апостиль.
SVETI88 вне форумов  
Старое 10.12.2008, 18:18
Кандидат в мэтры

если ВЫ В россии позвоните в консульство в МАРСЕЛЕ и спросите может ли ваш жених взять эти сертификаты по доверенности из России без вашего присутствия и с копиями ваших документов. звонить лучше вам ,т.к. к удивлению они на французском не разговаривают
SVETI88 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака