![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Тina, температуру выше 38-39° нужно сбивать жаропонижающими .Судороги - это именно реакция на гипертермию мозга. В общем-то ничего страшного - детки часто так реагируют на высокую температуру.
Осложнений быть не должно , ну разве что удариться об что-то или язык прикусит, в редких случаях возможно западение языка и ребенок может задихнуться .Что-бы этого не произошло - нужно разжать зубы и пальцами, обернутыми тканью (что-бы не скользил) держать язык. Одновременно с этим нужно охлаждать больного - мокрую салфетку на лоб, например . Я надеюсь , что все у вас пройдет и такие знания не понадобяться .Пишу на всякий случай , для общего развития , так сказать. Если температура все равно высокая , а жаросножающее еще давать рано (то есть не прошел еще необходимый интервал между приемами лекарства, хотя не нужно выжидать "минута в минуту" - можно дать и на час раньше) - то можно охлаждать старыми дедовскими методами : обтирать водой, положить в подмышки пузырьки с холодной фодой - раньше рекомендовали баночки из-под пениццилина наполнить водой и в холодильнике держать , а я думаю, что ампулы(пластиковые) с физ.раствором , которые почти у всех мам маленьких детей есть - можно положить в холодильник и потом ставить под мышки и в пах .Не очень приятно , конечно , но лучше , чем температура 40°. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я конечно удивлена, не скажу шокирована, что ничего особенного в больнице и не делали. Датчики нацепили, 12 часов понаблюдали (и то по желанию), мы могли бы в общем и домой уехать сразу. Спасибо Славик. Скажите, а существуют все-таки какие-то методы чтобы судороги остановить, в чувство привести. В России, что делают до момента "реанимационное отделение"? Если дома такое происходит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Стоимость анализа на гормоны зависит от техники исследования (протокола).Поэтому для каждого гормона - своя процедура и своя стоимость . Еще и от лаборатории зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tina, В данном случае , высокая температура , это "продукт" распада клона вируса "ветряной оспы"--в Росиии сейчас есть указание Минздрава врачам тарапевтам , в тяжелых случаях , назначать АЦикловир, это препарат и сделан был как противовирусный (именно Ветряная оспа, вирус Герпеса, ВИРУС КЕРАТИТА и др РНК подобные герпетическому вирусу) Причем назначают как мазь (или гель) так и таблетки, БЕЗУСЛОВНО НАЗНАЧАТЬ ЛЕКАРСТВО для приема внутрь МОЖЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ .
Температуру при вирусных заболеваниях вообще оооочень трудно сбить лекарствами, это связано с механизмом повышения температуры--он иной чем , скажем при бактериальных, интоксикационных, и др причинах. Имейте также ввиду , что Резко снижать темепратуру нельзя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Уважаемые медики,я в полной растеряности.У мужа в последнее время стало часто и сильно болеть горло и были все признаки,как при ангине,но без очень высокой температуры. Я думала,что это миндалины воспалились и дают такое неприятное ощущение и боль,но миндалины мужу удалили еще в детстве. Пошел муж к отоларингологу,а тот и говорит:"Это у вас снова гланды растут!" Как это снова?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Irina13, такое ("новые гланды растут") вполне может быть . Миндалины - это скопления лимфатической ткани и при их удалении чаще всего остаются какие-то части миндалин , которые могут гипертрофироваться(увеличиться) и воспаляться .
Лечить нужно , как обычную ангину (возможно понадобяться и антбиотики) или удалять опять - сейчас есть различнхые методики , лазером , например .Это у отоларинголога лучше спросить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Стоимость зависит от того , что это за гормон . Те ,с которыми я сталкивалась, стоили 8 евро и до 75и (и с этой суммы Вам что-то вернут , а если есть доп.страховка - то и еще что-то) .Возможно, бывают и более дорогие . Позвоните в любую лабораторию и спросите о стоимости исследования , назвав, какие гормоны Вам нужно проверить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Roksanne, спасибо большое-будем лечить
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Roksanne, подскажите, пожалуйста, что делать: вчера встала с утра с сильнейшим расстройством желудка, резями в животе, тошнотой и резкими перепадами температуры от "трясет от холода" до "мокрая курица". Думала, что отравилась чем-то. А потом зашла ко мне соседка и сказала, что в окрестностях бушует эпидемия инфекционного гастрита.
Вчера я целый день проспала, сегодня вроде получше, но рези остались, плюс кружится голова и продолжает подташнивать. Звать врача или послать мужа за какими-то таблетками? Подскажите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
algambra, про гастроэнтерит тут http://www.infrance.su/forum/showthr...F2%E5%F0%E8%F2 было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, спасибо большое, вроде бы это он и есть. Отправила мужа в аптеку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
boomslang, вроде бы уже легчает, но если начнется по-новой - сразу буду звонить пожарникам!
Вот странно: уже девять лет во Франции, а ни разу этой гадостью не болела. И вот тебе пожалуйста. Я поняла, где меня заразили: позачера была у косметички, она мне делала пробный макияж. Думаю, что помада меня и подкосила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемая Роксанн ! Подскажите пожалуйста, могут ли быть головокружения (буквально на несколько секунд) на фоне непроходящего уже 2 недели насморка ) и кашля) ? Нос дышит, болей в районе пазух нет, всё отходит прекрасно. Но говорю " в нос " , и влажный кашель с утра. Или же причину головокружения надо искать в чём-то другом ? Врач знаю что скажет - назначит антибиотики, а я их не переношу, меня тошнит от них. Лечусь аналогом Локабиоталя с антибиотиком (местным), принимаю Бромгексин. И закапываю Пиносол. Не могу сказать, что насморк беспокоит, уже дела пошли на поправку, а тут начались головкружения.
Спасибо заранее за совет!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Могут . В случае ,если воспаление распространилось на внутреннее ухо и вестибуллярный апарат . Но может быть и совершенно от другого .Лучше пойти к ORL- пусть посмотрит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Roksanne, спасибо ! Позвоню ЛОРу. Он у меня хороший. А воспаление внутреннего уха может быть безболезненным ? Ведь не болит ничего...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
У меня вопрос, наверно, к Славику, так как он, как я поняла, разбирается в гастроэнтерологии. Объясните, насколько возможно, что обозначают такие диагнозы (поставленные по результатам гастроскопии):"Антральный гастрит, пиелодуоденит, дуодонегастральный рефлюкс"
и как это лечится?
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa,):"Антральный гастрит, пиелодуоденит, дуодонегастральный рефлюкс" добавлю ЭЗОФАГИТ . Это просто раписано каких отделов желудка и ДПК у Вас имеются эрозии...Ту надо определится , брали ли у Вас биопат на Хелико Бактер Пилори , и ассоциирован ли Ваш гастрит именно с нею, исходя из этих анализов назначается и лечение. А что сказал гастроэнтеролог?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
да, Славик, брали биопсию на эту бактерию - у меня ее нет. Врач сказала только пить ферменты наподобие фестала и мотилиум.
![]() |
||
Мэтр
|
тогда рекомендации сводятся к следующему: 1. Востановить нормальный распорядок дня --то бишь сон чтобы был 8 часов, если плохо спите ..пусть назначут легкие успокоительные. 2. Чаще гулять, находиться на свежем воздухе, меньше переутомлений. 3. Диета--все таки воздержаться от острого и жареного, жирного итд, есть до 6 ти раз, в день.... по немножко, после еды не занимать горизонтального положения, лучше всего полулежа посидеть, есть --не хвататть как будто горит НОТР-ДАММ, он уже горел и без Вас и как видите стоит ( НЕМНОГО ЮМОРА)))))). Не есть за два часа до сна. 4. Минеральные воды ...в составе которых входят бикорбанаты, корбонаты... типа (Есентуки -4), в общем щелочные воды..... это ВЫ у аптекаря спросите они обычно знают в Париже. 5. Очень хорошо травы--сборы ромашка, бессмертник, подорожник, тысячелистник, в равных частях. 6. "Следить"--за состоянием нервной системы, всякие отрицательные эмоции откинуть как не имеющие некакого значения в этой жизни.)))))) 7 . Желательно провести обследование УЗИ Органов Брюшной полости , проверить состояние флоры кишечника, и сдать Биохимический анализ крови (ГАСТРИТ и ЯЗВА не висят в воздухе)-нужно посмотреть причину. ну что еще .....из Бальнеотерапии--оч хорошо "кислородные коктели". натощак. 8. Исключить хотябы на время лечения--курение, наркотики, спиртное. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, Да забыл .... минералка пьется теплой, дегазированной, за 20-30 минут до еды.
ОХ не увидел---рефлюкс--это забрасование содержимого желудка в данном случе в пищевод, за счет плохого закрытия "желудочного клапана". |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
здравствуите вот уже год меня мучают суставы ,сначала левое колено потом локоть дальше кисти, стопы ,боль в запястье ,в спине ,в затылке ,на руке и ноге опухли пальцы врач выписывает вольтарен гель и обезбаливаюшее но ничего не меняется я еле хожу
|
![]() |
|
Закладки |