Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2008, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Я уже где-то читала что форумчанка так ездила. Я таких тонкостей не знаток, но толко странно что в визе откажут, только потому что уже гражданин.
Представим ситуацию: загран просрочен, внутренний пас. не обменен, т.е. новый занран никак не получить. Что ж, и в Россию тогда никак не поехать законно?
В какой-то момент наше посольство не выдавало совсем визы при наличии российского гражданства, по месту и дате рождения определяли, есть ли у данного лица российское гражданство или нет хотя до этого выдавали запросто.
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Chere Ptu , никто мне ничего не сказал , Мне просто отказали в Консульстве, в продлении или получении нового загран.паспорта , Хотя я живу во Франции с 1991 года . в 1995 и 2000 мне обменяли без проблем загран.пасспорт,так как у меня был титр дё Резидент на 10 лет,( который я получила без проблем - через 4 месяца - после Брака.) А вот в 2006 попросили документы , я и показала - CI fr, они проверили и выяснили , так как на учёт меня в посольстве поставили в 1995 году, что я оказывается не выписана из Москвы , и сказали что раз вы живёте здесь уже давно и по французким документам , а прописаны в Москве , ВЫ должны предоставить справку о Выписке из Москвы , и тогда мы снова Вас поставим на учёт и выдадим Вам новый паспорт! Гражданства меня никто не лишал, а вот дочке могут сделать свой русский паспорт , но она и не хочет слышать даже об этом! Сказала дядедьке в Консульстве , оставте моё гражданство себе в КАДО!!! Но мама отказывается меня выписывать из Москвы ! вот и вся история . Внутренний паспорт у меня имеется .
Здесь очень многие живут давно и имеют французское гражданство и никогда проблемм в обменом загранпаспорта не было. Я свой в этом году получила с французским удостоверением личности (у меня фр.граждаство с 99 года), на учёт тут я никогда не вставала, прописана в Москве. Им в посольстве мо-моему до феника, они очень спокойно ко всему относятся.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
смотря как въехал. Можно и в Россию въехать по фр. паспорту и быть французом.
это работает только для милицеиских проверок и мелких проблем... если начнут копать, то обнаружат, что россиское гражданство у вас все-таки есть... Заодно и припишут что-нибудь из серии нарушения визового режима...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Заодно и припишут что-нибудь
Т.е. точно все-равно никто не знает? (я про форумчан)
Есть какая-то статья в законе?
Старое 12.11.2008, 22:24
Мэтр

Есть какая-то статья в законе?
Нарушение паспортного режима думаю подоидет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вот у меня тоже вопрос : человек принимет французское гражданство.
На территории России он рассматривается как российский гражданин, на территории Франции - как француз.
А на территории какой нибудь другой страны?
НА территории другой страны он будет рассматриваться в соответствии с документом, представленным органам власти.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Вот у меня тоже вопрос : человек принимет французское гражданство.
На территории России он рассматривается как российский гражданин, на территории Франции - как француз.
А на территории какой нибудь другой страны?
Как гражданин обоих стран. Имеет право пользоваться преимуществами и правами любого из имеющихся гражданств. Если мы не имеем в виду страны, где одно из гражданств лучше вообще не афишировать.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
спасибо за информацию
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 23:40     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 12.11.2008 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Chere Ptu , никто мне ничего не сказал , Мне просто отказали в Консульстве, в продлении или получении нового загран.паспорта , Хотя я живу во Франции с 1991 года . в 1995 и 2000 мне обменяли без проблем загран.пасспорт,так как у меня был титр дё Резидент на 10 лет,( который я получила без проблем - через 4 месяца - после Брака.) А вот в 2006 попросили документы , я и показала - CI fr, они проверили и выяснили , так как на учёт меня в посольстве поставили в 1995 году, что я оказывается не выписана из Москвы , и сказали что раз вы живёте здесь уже давно и по французким документам , а прописаны в Москве , ВЫ должны предоставить справку о Выписке из Москвы , и тогда мы снова Вас поставим на учёт и выдадим Вам новый паспорт! Гражданства меня никто не лишал, а вот дочке могут сделать свой русский паспорт , но она и не хочет слышать даже об этом! Сказала дядедьке в Консульстве , оставте моё гражданство себе в КАДО!!! Но мама отказывается меня выписывать из Москвы ! вот и вся история . Внутренний паспорт у меня имеется .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 00:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ВЫ должны предоставить справку о Выписке из Москвы , и тогда мы снова Вас поставим на учёт и выдадим Вам новый паспорт!
Если даже Вы прописаны в Москве, Вам все равно могут обменять загран.паспорт, просто это займет месяца четыре.
Предоставьте им справку о прописке в Москве, если, как Вы пишите, у Вас есть прописка с 2000 года, свое свидетельство о браке или трудовой договор, если работаете, и подайте документы на обмен загран.паспорта.

И все это лучше обсудить в темах об Обмене загранпаспорта, а не в теме о том, зачем нужно получать французское гражданство.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если даже Вы прописаны в Москве, Вам все равно могут обменять загран.паспорт, просто это займет месяца четыре.
Предоставьте им справку о прописке в Москве, если, как Вы пишите, у Вас есть прописка с 2000 года, свое свидетельство о браке или трудовой договор, если работаете, и подайте документы на обмен загран.паспорта.

И все это лучше обсудить в темах об Обмене загранпаспорта, а не в теме о том, зачем нужно получать французское гражданство.
Chere Nancy , Спасибо Вам за ссылку , если поеду в Россию , и снова надо будет идти в Консульство , Брр..., Всё обязательно посмотрю и прочитаю . Последний раз я потеряла , целый день в этой головоломке, " ренде ву" было назначенно, у меня и все документы были на обмен , не приняли ! из за выписки . Вот как.
Да я как то и не думаю об этом , живу и живу себе здесь , забывая Москву, пусть Мама ко мне на лето приезжает !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 00:26
Мэтр

SvetaLes 36, ну сказать Вам могут что угодно, но неплохо бы знать и то, как это происходит по закону. А по закону- получить новый загранпаспорт может любой россиянин, легально проживающий во Франции (хоть с КДС хоть с французским паспортом) и имеющий российский внутренний паспорт. Что, собственно и делают все русские жранцузы, живущие во Фрацнии.
Может у Вас российский паспорт просрочен? Вас не удивляет, что все остальные получают паспорта без больших проблем?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
они проверили и выяснили , так как на учёт меня в посольстве поставили в 1995 году, что я оказывается не выписана из Москвы , и сказали что раз вы живёте здесь уже давно и по французким документам , а прописаны в Москве , ВЫ должны предоставить справку о Выписке из Москвы , и тогда мы снова Вас поставим на учёт и выдадим Вам новый паспорт!
SvetaLes 36, вам правильно сказали: быть прописанной в России и одновременно стоять на постоянном учете в консульстве нельзя. Либо одно, либо другое. Но менять паспорт в консульстве можно и первым, и вторым, только в разные дни и в разных окнах. Вы, наверное, были в день для стоящих на учете, и поэтому Вам отказали, а о другом варианте не сказали. Не знаю, легко ли было в 2006г. обменять паспорт для имеющих прописку в России, но в этом году даже второй день в неделю для них добавили.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 18:07
Мэтр

так это совсем другая проблема - надо делать паспорт... другое дело, что это видимо связано с поездками туда-сюда, время, деньги, неровтрепка...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 22:39
Мэтр

Главное - человека поймать. А статься подходящая найдется..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 23:15     Последний раз редактировалось Freddie; 12.11.2008 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Не пойму я этот бред: приеду я в Россию с французским паспортом, а у меня во французском паспорте стоит в графе места рождения российский город, то меня запишут в нарушители? Родилась-то я в России, но была гражданкой Украины - этот период из жизни выпадает, судя по французскому паспорту, для россиян они меня будут считать своей, русской (наконец-то!) и под белы рученьки?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Родилась-то я в России, но была гражданкой Украины - этот период из жизни выпадает, судя по французскому паспорту, для россиян они меня будут считать своей, русской (наконец-то!) и под белы рученьки?
Вы думаете что единственныи метод проверки гражданства это просмотр паспорта?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы думаете что единственныи метод проверки гражданства это просмотр паспорта?
Нет, конечно, не единственный. К чему этот вопрос?
Зачем проверять мое гражданство, если у меня есть французский паспорт? И получала я его, будучи в то время гражданкой Украины. Чего это русские будут вообще ко мне претензии иметь? Только потому, что у меня русское имя и место рождения - российский город? У меня российского гражданства никогда не было. Советское только.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 00:07
Мэтр

Никто никаких притензии просто так ни к кому и не имеет...
Если вас проверят просто на улице или в метро, то даже если россиское гражданство у вас и есть, то французскии паспорт прокатит без проблем... а вот если будут какие-нибудь более серьезные моменты (суд, например), то показывание французского паспорта (при наличии россиикого гражданства) только добавит проблем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 00:42
Мэтр

EHOT, извините, Вы мне отвечаете или другому человеку?
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
EHOT, извините, Вы мне отвечаете или другому человеку?
Если Вы приехали в Россию по французскому паспорту, то, видимо, Вы получили российскую визу, иначе никак. Если Вам выдали эту визу, то это означает, что Вас не посчитали гражданкой России. Если Вы гражданка России, то Вы нарушили закон. Если Вы не гражданка, то и волноваться нечего. Только и всего.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Попросила гражданство осознанно после 3 летнего проживания-хочу жить здесь и свое будущее вижу здесь.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 11:58
Мэтр

извините, Вы мне отвечаете или другому человеку?
Да не только вам, тут форум вроде как...

конкретно для вас: если у вас в паспорте место рождения в России, но россиского гражданства нет, то и проблем никаких не будет. Если у кого-то гражданство россиское есть, то вьехав по французскому паспорту в Россию, он будет оставаться французом до появления первых серьезных проблем. Место рождения почти никакого значения не имеет - можно родиться в России и не иметь россиского гражданства (как у вас), а можно родиться вне России и его иметь.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 12:04
Мэтр

Freddie, а почему Вы задаетесь вопросом проблем в России? Вам впору задаваться вопросом проблем при въезде на Украину как француженке.. Тема полне может стать очень актуальной.

Про Россию разговор идет так как тут большиноство россиян, их Украина мало волнует. В паспортном смысле, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 12:24     Последний раз редактировалось Freddie; 13.11.2008 в 12:59..
Мэтр

Передумала...
Ptu, в Украину езжу с французским паспортом. Проблем нет.
Я не задаюсь вопросом насчет России (я просто туда езжу навещать оставшихся родственников и сетую, что теперь нужна виза), просто не согласна была с постом предыдущим насчет проблем, ждущих меня, вот и все.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Передумала...
Пту, в Украину езжу с французским паспортом. Проблем нет.
Я не задаюсь вопросом насчет России (я просто туда езжу навещать оставшихся родственников и сетую, что теперь нужна виза), просто не согласна была с постом предыдущим насчет проблем, ждущих меня, вот и все.
Зачем виза? Если у Вас есть украинский паспорт, то никакая виза не нужна.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ок спасибо, картина ясна. с гражданством или без, на учет лучше не вставать. кроме дополнительной головной боли, это мало что дает. Ну это оффтоп, щас будут ругать...
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Я получила французское гражданство чтобы не было заморочек с визами когда мы путешествуем семьей. По началу я сомневалась, но меня добило наше путешествие в Тунис когда мой муж и сын прошли по коридору для европейцев за 3 минуты, а я простояла в очереди с туземцами полтора часа и из за меня задержали самолет. Теперь мы везде проходим вместе, уф и в 90 процентов случаев мне не нужна виза. И в итоге когда я выходила замуж с французским гражданством в этом году я была рада, что мне надо было собирать кучу бумаг которые нужны когда ты иностранец.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 14:55
Мэтр

MARGO737, а я и без гражданства всегда и везде прохожу по европейскому корридору. Вот делов то, никогда слова никто не скажет. Сперва я ходила так с мужем или с боссом - если что, мы просто вместе, чтобы не теряться. А потом поняла, что им все равно, ни разу ни звука не было, пропускали быстро. Мы сами порой придумываем проблемы..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 21:20     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.11.2008 в 02:31..
Мэтр

Chere Берёзка , спасибо . Почитав этот форум и разделы о паспортах итд...я всё поняла. Попробую какнибудь ещё раз сходить, Когда наберусь достаточно "КУРАЖ" на новую поездку в Париж...на взятие Б....
мужа брать не буду, а то он опять шутить начнёт (глядя снаружи на здание и на "обстановочку" изнутри)-" Это твое Поссольство...!- похлеще самой Бастилии бутет!!!"

А гражданство , лучше иметь, если Вы хотите иметь меньче проблемм с загран поездками , или при переоформлении документов в Секюрите Социаль, Асседик и офисах эШеЛеМ итд...
И если Вы получили фр.Гражданство , и хотите голосовать за Мэра ,Президента итд.. То советую не забыть!-, записатся - в вашей мерии по месту жительства - на" Лист Электораль" ! Eсли Вы сами не поставитись на учёт, то голосовать Вы никак не сможете. Tакже эту процедуру надо проделывать при переездах, и вас автомaтически отчислят со старого избирательного участка и переведут на новый - по месту жительства.
это правило относится ко Всем Французким Гражданам!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Чере Берёзка , спасибо . Почитав этот форум и разделы о паспортах итд...я всё поняла. Попробую какнибудь ещё раз сходить, Когда наберусь достаточно "КУРАЖ" на новую поездку в Париж...на взятие Б....
мужа брать не буду, а то он опять шутить начнёт (глядя снаружи на здание и на "обстановочку" изнутри)-" Это твое Поссольство...!- похлеще самой Бастилии бутет!!!"
СветаЛес, я сдала доки на паспорт несколько дней назад. Все в консульстве вели себя исключительно вежливо. Я даже удивилась, люди в очерди орали в окна все сразу, что-то спрашивали, причем совершенно дебильное, совершали идиотские ошибки в заполнении анкет... им в окнах все нормально отвечали и сами исправляли, я удивлялась их терпению!
А мужу своему скажите, пусть попробует cxодить в свое фр. консульство в Москве, его туда вообще не пустят, благо туда теперь пускают только русских граждан, (после драки нескольких французов с функционерами), а если их сопровождают французы, то пусть ожидают на улице, пусть даже 3 часа в 30-иградусный мороз, как довелось стоять одному французу, с которым мы были рядом в очереди в русское посольство, так вот он сказал, грех на русское посольство в Париже жаловаться, по сравнению с французским в Москве и с тем, что ему там пришлось пережить,сопровождая свою жену, это цветочки!
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация