Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2008, 13:36     Последний раз редактировалось azalea; 09.11.2008 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Кстати, моя последняя проблема на PAYPAL была связана именно с таким делом. Итальянка купила лот, не отметив покупку на ебее, но проплатив ,PAYPAL, мне было это на руку, я потом этот аннонс поменяла и другая вещь через него продалась. Так вот, тетя итальянка сказала, что обычное письмо ее устраивает( 4 evros), я на почте для прочей уверенности доплатила +4 евро за recommandée. Вроде все ок, но вот спустя 3 недели, на у меня от этой итальянки литиж, вроде она ничего не получала(легко, правда?..) деньги у меня эти со счета сняли, вот теперь посмотрю как пойдет дело,
Она мне написала, возможна ли доставка в Италию и оплата PAYPAL, т.к. в моих аннонсах PAYPAL нет. я дала добро, она тут же прислала оплату по PAYPAL, а на ебай не отметила покупку, я сразу аннонс поменяла, что бы его не купил кто-то другой и чтобы потом не иметь проблем с двумя покупателями на один товар
Где отмечать?
PAYPAL можно ведь не только для проплат ebay использовать.
Просто Вы сами про е-Bay писали, про замену объявлений одно на другое, про lirige и пр. Или это на другом сайте... Или в обход e-Bay... Удачи.

П.С. А о PayPal мне, конечно, известно.
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Сегодня сразу три ответа получила. Ebay написал, что они такие вопросы, как урегулирование проплат, не решают и могут только дать мне телефон, чтобы я сама договаривалась с продавцом.
Получила также письмо от продавца, что он убирает лишний артикль. Но зато в третьем письме он прислал фактуру, в которой один артикль и стоимость доставки возросла почти в три раза. На сайте была - 4.90, потом за доставку двух артиклей он просил 9 евро, а теперь просит почти 13.
И снова пишет что нужно оплатить через банк. Упертый какой-то.
Ему видно очень нужно продать эту вещь.
А мне совсем не выгодно платить такую дорогую доставку, проще на сайте французском купить. Вещь хоть и дороже, но доставка или бесплатная или недорогая. Даже не знаю, что еще можно сделать.
Старое 09.11.2008, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
lento4ka, в его аннонсе стоял метод оплаты PayPal? Если да, то он нарушает правила Ebay навязывая вам оплату через банк. Напишите ему ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО о том что он - недобросовесный продавец, коль так делает. Что вы не согласты с методом оплаты, завышенной стоимостью доставки и после его условий больше не доверяете ему как продавцу и боитесь покупать у него товар, а если он будет жаловаться на вас Ebay, то вы влепите ему негативный отзыв (на ваше счастье он вам в ответ не может негатив поставить ). Если же он после этого откроет литиж на вас: пишите там что не согластны с его претензиями и приведите в пример Ебею все те нарушения правил, которые продавец совершил против вас . Никаких санкций не будет, не бойтесь: продавец сам нарушает правила и в данный момент это вам на руку .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.11.2008, 14:45
Мэтр

Berezka_fr, да именно этот метод оплаты и стоял и цену за доставку он завысил. Написала ему последнее письмо, что из-за высокой стоитмости доставки отказываюсь вообще от его товара. Но чувствую, что это только начало, такой не отвяжется так просто.
Старое 09.11.2008, 15:02     Последний раз редактировалось azalea; 09.11.2008 в 15:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
[B] цену за доставку он завысил. Написала ему последнее письмо, что из-за высокой стоитмости доставки отказываюсь вообще от его товара. Но чувствую, что это только начало, такой не отвяжется так просто.
А Вы посмотрели, сколько стоит доставка товара из Бельгии во Францию? У него, видимо, 4,90 стояла для Бельгии: для международных отправок тарифы другие.
На e-Bay есть раздел, где можно посмотреть стоимость отправки за границу в зависимости от веса.
Не знаю, какой у Вас товар, но письмо до 2 кг весит 12,30 евро, а посылка с 500 гр уже с 13 или 15 евро.
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 15:20
Мэтр

azalea, спасибо что написали, я поискала и не нашла этот раздел.
В принципе да, если так , то можно и купить эту вещь, но почему же я не могу заплатить по PayPal?
Почему он просит заплатить на его счет и прислал свои реквизиты. А в начале было заявлено, что можно оплатить тремя способами, в том числе и PayPal?
Старое 09.11.2008, 15:27     Последний раз редактировалось azalea; 09.11.2008 в 15:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
azalea, спасибо что написали, я поискала и не нашла этот раздел.
lento4ka, не за что. Идите в раздел "Продать", там увидите подраздел "Почтовые расходы" и будет Вам "картина маслом" по всем постовым расходам, в том числе и за границу.
http://pages.ebay.fr/livraison/tarif...rnational.html
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А Вы посмотрели, сколько стоит доставка товара из Бельгии во Францию? У него, видимо, 4,90 стояла для Бельгии: для международных отправок тарифы другие.
Мне автомобильное кресло из Германии за 18 евро присылали, так что доставка явно завышена (хотя 5 евро она тоже не может быть я думаю....)
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.11.2008, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Мне автомобильное кресло из Германии за 18 евро присылали, так что доставка явно завышена (хотя 5 евро она тоже не может быть я думаю....)
Стоимость почтовых расходов в убывающей прогрессии от веса товара.
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Мне автомобильное кресло из Германии за 18 евро присылали, так что доставка явно завышена
Berezka_fr, Не думаю, оно же, все -таки, тяжелое, это кресло. Я отправляла туфли в Бельгию - стоимость доставки 14 с копейками. Я, специально, на почту ходила, узнать цену, весы еще не купила..
Старое 09.11.2008, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
lento4ka, У меня все иностранные покупатели, всегда спрашивают перед тем как участвовать в торгах, сколько будет стоить доставка для них .
azalea, права,цены на доставку отличаются.
Старое 09.11.2008, 15:21
Мэтр

Konfeta, понятно. На будущее буду знать, это мой неудачный дебют.
Старое 09.11.2008, 15:23
Мэтр

lento4ka, в его аннонсе стоял метод оплаты PayPal? Если да, то он нарушает правила Ebay навязывая вам оплату через банк. Напишите ему ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО о том что он - недобросовесный продавец, коль так делает. Что вы не согласты с методом оплаты, завышенной стоимостью доставки и после его условий больше не доверяете ему как продавцу и боитесь покупать у него товар, а если он будет жаловаться на вас Ebay, то вы влепите ему негативный отзыв (на ваше счастье он вам в ответ не может негатив поставить ). Если же он после этого откроет литиж на вас: пишите там что не согластны с его претензиями и приведите в пример Ебею все те нарушения правил, которые продавец совершил против вас . Никаких санкций не будет, не бойтесь: продавец сам нарушает правила и в данный момент это вам на руку .
Извините, что вклиниваюсь, но покажите мне недобросовестность продавца при назначении почтовых расходов. Что имеем? 4,90 евро тариф - для Бельгии и продает он по Бельгии. Если кто-то у него купил из-за границы, не получив его предварительного согласия, он доложен тоже за 4,90 отправлять? Вы бы так сделали?
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 15:28
Мэтр

Вы бы так сделали?
Нет конечно, НО Ленточка писала что продавец "заваливает" её фактюрами, в которых (как я поняла) УЖЕ стояла ЕГО-СОБСТВЕННАЯ стоимость доставки из Бельгии во Францию, теперь же он её поменял на более высокую, хотя количество предметов даже уменьшилось..... Если я правильно всё поняла конечно.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.11.2008, 15:34
Мэтр

Нет конечно, НО Ленточка писала что продавец "заваливает" её фактюрами, в которых (как я поняла) УЖЕ стояла ЕГО-СОБСТВЕННАЯ стоимость доставки из Бельгии во Францию, теперь же он её поменял на более высокую, хотя количество предметов даже уменьшилось..... Если я правильно всё поняла конечно.
Так могло получиться, если он сразу же после покупки отправил фактуру, не поменяв почтовые тарифы. Ну не понял сразу, что из Франции купили его товар.
Его же не известили предварительным письмом о желании приобрести товар из-за границы.
azalea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 15:37
Мэтр

Так могло получиться, если он сразу же посе покупки отправил фактуру, не поменяв почтовые тарифы. Ну не понял сразу, что из Франции купили его товар. Его же известили предварительным письмом о желании приобрести товар из-за границы.
Конечно могло.... Ну тогда надо "нажимать" на то что он отказывается принимать ПайПал и ПРОСИТЬ чтобы послал предмет более дешёвым способом пересылки....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 09.11.2008, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Просто Вы сами про е-Баы писали, про замену объявлений одно на другое, про лириге и пр. Или это на другом сайте... Или в обход е-Баы... Удачи.
azalea, непорядочные люди могут быть везде, думаю эта дама из этого пошиба, к замене обьявлений и к литижу на PAYPAL это не имеет никакого отношения. замена обьявлений это уже коммерческие хитрости.
pupusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки