![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
stoppel, очевидно, вы подавали документы из Франции, они перевод, видимо, не требуют, а вот в России это обязательно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Новости
ОКТЯБРЬ 2007 - Британское посольство планирует введение биометрических визовых заявок
Начиная с 8 ноября, всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото в посольство Великобритании в Москве или генеральные консульства в Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Данные процедуры осуществляются без дополнительной платы и введены уже в 111 странах мира в рамках международного процесса биометрической идентификации. Данный процесс направлен на защиту личности, облегчение въезда в Британию в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев. Заявки на визы и сопутствующие документы будут по-прежнему приниматься в Британских визовых центрах: В Москве по адресу: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18 В Санкт-Петербурге по адресу: Озерной переулок, дом 7, 1-й этаж В Екатеринбурге по адресу: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002 Британский визовый центр в Новосибирске 31 октября будет закрыт: там подается лишь 0,7% от общего количества заявлений по России. В связи с необходимостью установить и проверить новое оборудование, обучить сотрудников работе с ним и ознакомить их с новыми процедурами, Британские визовые центры в России будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября. Для приема индивидуальных заявок центры откроются 8 ноября, для приема всех заявок - 12 ноября. Отдел виз Посольства Великобритании и информационный центр Британского визового центра будут работать в нормальном режиме, рассматривая только безотлагательные обращения. При подаче заявок можно и целесообразно воспользоваться услугами агентств. Сейчас так поступают более 70% граждан, обращающихся за британской визой. После подачи заявки и поддерживающих документов, каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Великобритании, для подачи биометрических данных. В большинстве случаев это будет ближайший рабочий день. При отсутствии других указаний, будут сняты цифровые фото заявителей, а также проведено сканирование отпечатков пальцев. В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена. Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты использоваться не будут. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, занимает не более 5 минут. Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую шею или голову. Заявки на визу рассматриваются только в случае предоставления заявителем приемлемых отпечатков пальцев и цифровых фото. Важно учитывать то, что VFS, коммерческий партнер Британской визовой службы в Российской Федерации, обеспечивает только административную поддержку процесса подачи заявок. Персонал VFS не влияет на принятие решения о выдаче визы или отказе в ней. Такое решение принимается исключительно визовыми офицерами в посольстве или консульствах Великобритании. VFS - это незаинтересованный исполнитель административной части визового процесса. Сотрудники VFS предоставляют информацию о процессе подачи заявок, но не дают советов относительно иммиграционных вопросов. Как и прежде, мы стремимся обеспечить соблюдение визовых процедур. Заявителю, предоставившему неверную информацию или поддерживающие документы, будет отказано в визе; также возможно обращение по данному случаю в российские органы власти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Новости-2
ОКТЯБРЬ 2007 - ПОСОЛЬСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИИ В МОСКВЕ ОБЪЯВЛЯЕТ О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ БЛАНКОВ АНКЕТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗ
Начиная с 28 октября 2007 г., всем соискателям, обращающимся за визой/ разрешением на въезд в Великобританию, следует заполнять новые анкеты. Данные анкеты будет можно получить в Визовых центрах, найти на сайте Визового центра www.ukvac-ru.com и на сайте UKvisas: www.ukvisas.gov.uk ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В UKvisas изменили бланки анкет на получение британских виз, значительно упростив процесс их заполнения. Теперь они составлены на простом, понятном языке. Анкеты должны заполняться на английском языке, но в них содержатся подробные инструкции, объясняющие, как отвечать на вопросы и заполнять каждый из разделов. Они также содержат инструкции, объясняющие, какие документы следует приложить к заполненной анкете. Это означает, что нам не придется запрашивать дополнительную информацию, и что соискатели будут реже приглашаться на собеседование. Введение новых бланков анкет поможет сотрудникам Ukvisas точнее оценивать степень риска при выдаче виз и, следовательно, оказывать более качественные услуги тем нашим клиентам, в честности и законности намерений которых мы не сомневаемся, и которые, несомненно, играют важную роль в стремительно развивающейся экономике Великобритании. Каждому типу визы соответствует своя анкета. В целом имеется 8 стандартных анкет и 3 анкеты для дипломатов: VAF1 – туристическая VAF2 – рабочая VAF3 – студенческая VAF4 – на постоянное место жительства VAF5 – для членов семьи–граждан ЕС VAF6 – для прямого транзита через контролируемую зону аэропорта VAF7 – для права на проживание VAF8 – для посещения заморских территорий DIP1 – для дипломатических работников DIPDEP1 – для членов семьи дипработников DIP2 – для официального визита/транзита Британские Визовые Центры будут продолжать принимать старые анкеты до 9 ноября 2007 года. После этого соискатели будут должны заполнять новые формы анкеты, так как старые приниматься не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
да уж, вот теперь весело будет подавать документы
![]() странно, биометрические паспорта у нас еще только вводят, и визы в Вликобританию теперь стали обязательно биометрическими |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
amourenka, никакой связи между биометрическими паспортами и визами нет (во всяком случае пока). Отпечатки пальцев просто берутся при подаче документов на визу и хранятся в их собственной базе данных. А наши паспорта - это наши паспорта и наша база данных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
расскажите, кто подавал с новой процедурой поподробнее. Меня собственно интересует вопрос по срокам выдачи. Мне на второй неделе февраля ехать на два дня на конференцию. К сожалению придется ехать до визового центра (пока не решила куда поеду) - как быстро они выдают визу или могут ли они мне все, включая паспорт, отослать по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
eugenie_s, я подавала документы в визовый центр в Париже. Это было в конце октября. Брала рандеву на их сайте где-то недели за 3, раньше не было. А визу сделали довольно быстро. Подала документы в четверг, в понедельник уже позвонили, чтобы приходила забирать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт пересылки по почте не знаю. Я сама приходила забирать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
stoppel, спасибо. Там как то написано, что надо приложить конверт для отсылки обратно всех документов (непонятно только досье или паспорт тоже посылают..)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
eugenie_s пишет:
В Москве через визовый центр все оформление заняло неделю. Мне кажется у них есть услуга по отправке паспортов. Вот сайт Посольства в Москве там есть все ссылки http://www.ukvisas.ru/
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я думаю,что она подавала по новым правилам. Во Франции они были введены 16 августа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
![]() |
Rucya пишет:
http://www.ukvisas.ru/ -это не сайт посольства - это коммерческая организация. Сайт посольства - http://www.britishembassy.gov.uk - там найти нужную страну, визовый центр - http://www.ukvac-ru.com/index.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
![]() Хочу поехать в Великобританию с французскими друзьями на недельку в мае. У меня 10-летняя карта, т.е. нужна виза. Пытаюсь разобраться на сайте посольства, что нужно для визы, какие документы приносить. Не могу понять - нужно ли предоставлять бронь гостиницы или частное приглашение?
Кто делал недавно визу, расскажите, пожалуйста, о нюансах: долго ли ждать рандеву, какие документы нужны (несколько раз перечитала сайт, не очень понятно, а по телефону они не хотят отвечать, говорят "смотрите сайт" ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Я недавно получила визу (спасибо разъяснениям и советам форумчан!). В Париже подавала. Всё начинается с того, что Вы заполняете анкету на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx
Как только Вы всё до конца заполните - Вам присылают мейл с предложением записаться на приём в визовом центре и там же указывают полный список документов. К примеру у меня было: * completed application form VAF1 * application fee and postage fee (if applicable) * your current passport * your old passport or a copy of it * one recent passport photograph (not more than six months old) * evidence of funds available to you, in the form of bank statements covering at least the last three months * either a letter confirming your period of leave from your employer together with salary slips for the last three months or a certificate confirming you have continuing studies or if you are self employed, evidence of your business. * a written invitation from your sponsor in the UK (if applicable) and a copy of their British passport/EU passport or UK residence permit * evidence of your current accommodation, for example mortgage or tenancy documents, utility bills, etc. * Carte de Sejour Я ждала дня сдачи документов 1 месяц (хотя кажется можно было и раньше, я просто уезжала). Ну и потом Вы приходите в визовый центр с распечатанной анкетой, документами, копиями, фотографиями и деньгами ![]() Если еще какие вопросы - пишите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
olgunka, спасибо большущее! так все подробно написали!
половину я, правда, не поняла из документов... английский у меня уже забылся ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
подскажите, плиз, как добраться из аэропорта Внуково и Шереметьево (в обои могу прилететь) до визового британского центра на Б.Саввинский пер.? очень благодарю за отзывчивость
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
danushek, вот сайт аэроэкспресса: http://www.artngroup.ru/aeroexpress/
Здесь все расписания экспресс-поездов из аэропортов Москвы до станций метро. Ну а там - до м. Спортивная, правильно?
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Кто ездил на поезде Париж-Лондон, скажите пожалуйста как проходит регистрация на вокзале? Если у меня виза (жена француза), то выпустят ли меня одну или же ОБЯЗАТЕЛьНО нужно ехать с мужем (муж не может ехать со мной).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
прошел в париже контроль - в паспорт поставили отметку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вопрос для СТУДЕНТОВ, которые оформляли визу в Англию: какой адрес email вы указывали в разделе "emplyer's email" ? Я указала email секретариате, мне автоматически дает фразу, что он недействительный!!! Что делать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть кто-то из жен французов получал визу в последнее время? Как сегодня с получением обстоят дела? Нужно обязательно записываться и заполнять анкету зараннее, или это не обязательно и можно прямо подъехать в визовый центр? И сколько обычно времени занимают эти процедуры сейчас?
Зараннее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже нужен совет получавших английскую визу во Франции. Раньше в консульство по почте посылались документы и виза для жен французов была бесплатная. А сейчас делается он-лайн запрос, а после, оказывается все равно надо лично ехать документы предоставлять, или я что-то не так поняла??? и еще в конце заполнения формы просят заплатить 79 евро. За что??? Это что обдираловка теперь как в визовом центре в Москве? даже если виза бесплатная, то за обработку досье все равно платить? А в консульство напрямую уже нельзя обратиться? подскажите, пожалуйста, кто в курсе!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я недавно была в английском посольстве, но визу НЕ получила! (отказ в визе без пprejudice)
Процедура: ОБЯЗАТЕЛьНОЕ заполонение на их сайте (из-за этого в общем-то я не получила визу, допустила ощибку, а исправить уже некогда было). Платить ничего не надо. Потом идете в пос-во в назначенный вами день и час и сдаете все ваши док-и и ждете (примерно 3-4 дня). И все - виза на руках. Есть одно замечание, я об этом не знала: вы ОБЯЗАНЫ ехать с мужем, но не одна ( какой-то кошмар) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
англия, великобритания |