|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2008
|
![]() За 3 копейки работать запрещают франц. законы. Есть минимальная, вполне нормальная для определенных людей, оплата труда. Кажется минимум 200 евро в неделю... Если ошибаюсь, поправьте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy Ваша ссылка оказалась очень информативной. Передал эту информацию моим друзьям, которые заняты в этой сфере и собираются со мной переехать во Францию...
|
![]() |
||
Дебютант
|
ДЛЯ ВСЕХ участников форума у меня есть конкретная ВЗАИМНО ВЫГОДНАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ информация.
Но обсуждать ее имеет смысл ТОЛЬКО в привате, не отказываясь от общего обсуждения здесь: NPaaLL@gmail.com
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну что ж. Такой, без комментариев ответ, тоже - информация к размышлению. Хотя не уверен, что на 100% ответ проверен кем-то.
|
![]() |
||
Дебютант
|
ОЧЕРЕДНОЕ напоминание участникам обсуждения (относится не ко всем)...
Можно просто НИЧЕГО не отвечать, если Вам нечем поделиться.
Прошу не изливать здесь свои эмоции, для этого есть другие темы. Берите пример с тех, кто дает конкретные полезные советы. Поучитесь этому у модераторов. Nancy, спасибо за очередную полезную ссылку. Всем, кто написал в приват - отвечу. Нужно обдумать полученную от Вас информацию и продолжить на взаимных условиях...
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Во-первых большое спасибо Nancy, Варежке, Roksanne за очередную конкретную и полезную информацию.
For Vika: Сестру устроит любой вид на жительство и в дальнейшем гражданство. Какие существуют типы виз я изучил на сайте франц. посольства. А вот какие типы видов на жительство существуют, я не нашел. Может быть поделитесь, кратенько?? По статусу я ЗДЕСь - Дебютант. Поэтому еще смежный вопрос: Что сестра может попросить (поиметь) от ее крупной медецинской компании здесь в Москве? Она занимает позицию TOP-манеджера, награждена французами двумя медалями за хорошую работу. М.быть характеристику или рекомендательное письмо, как раньше в совковые времена. Не уверен, что французы захотят ее переезда во Францию, да и язык у нее только English - pre-intermedia.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
если не идти по пути "беженство", то получаете годовые виды на жительство , после пяти лет ( я не рассматриваю замужество) можите запросить десятилетку, ну а потом подавать на гражданство. Можно на гражданство и срвзу после пяти лет проживания подавать ( у меня сын так получил).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Основные - замужество, воссоединение семьи (дети-родители, родители-дети, жены-мужья), студенты, рабочий ВНЖ, беженство. Девочка о-пэр. Есть еще визитер( без права работы), коммерсант (но вроде этот вид на жительство трансформировали в какой-то другой, не нашла в Гугле). Роксанне писала о талантах и спортсменах. Еще мможно получить ВНЖ, если есть ребенок, признанный официально отцом-французом. Вот вроде и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отсутствие французского языка - АААгромная проблема. Если не сказать инвалидность. Никто на английском с вашей сестрой в администрациях общаться не будет, пусть имеет в виду.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уверена, что агенства "продающие" иммиграцию в Москве базируются на законе о рабочих квотах для индивидуальных предпринимателей. Например, иностранец, зарегистрировавший или купивший готовый бизнес (персонально или вкупе с соучредителем-французом) имеет право попросить вид на жительство по рабочим мотивам.
Понятно, что такой путь для достаточно обеспеченного и нелегкомысленного человека, который не будет регистрировать "пустышку", а создат перспективный бизнес. И если такой вид бизнеса французские власти сочтут полезным для себя. Попробуйте действовать в этом направлении, если уж есть цель переехать во Францию. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поскольку это отдано на откуп Префектурам, все очень зависит от личных взглядов и политики Префекта. От его политических настроений. В каждой избушке - свои погремушки. И загадывать и вычислять, кто даст и кто не даст, бесполезно. Так как каждый случай покупки бизнеса и запроса этой самой карты - частный. Нету на это законов. Это вам не замужество по браку и не студенчество, где все наверняка.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Моя сестра 9 лет работает во Французской компании в Москве. Ей 40 лет.
Имеет ли она какие-нибудь преференции для получения временного, а затем и постоянного вида на жительство во Франции (в Европе)??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Нет, не имеет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А вы наете хоть одну страну мира для которой воможно дать вид на жительство просто от того, что человек работал в ее филиале, представительстве в другой стране. нет уж, это никак не взаимосвязано и на опыт работи во французской компании властям фиолетово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
не имеет, конечно, официально. Но муж мой, работал во фр. - марокканской компании ( он русский) когда нашел работу здесь, получение разрешения на работу и рабочнй визы прошло "очень гладко"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мои догадки подтвердил участник "Варежка", спасибо.
ВСЕ мы знаем, что не всегда вопросы должны решеться официально. ВСЕГДА работает человеческий фактор, и у французских чиновников тоже. Я сам сталкивался во время поездок...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, вся процедура проходила официально и в нормальные сроки ( полгода). Человеческий фактор при этой процедуре не работает Просто собеседования были "быстрые". "а вы во фр. компании работаете..." Никаких подтвержбений - переводов дипломов, проверок языка , проф. знаний и т.д.. Никаких лишних ненужных бумажек не требовали. Правда компания очень известная, по всему миру работала. Ну, и дипломов у мужа достаточно, и опыта работы за границей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточните пожалуйста, какой именно вид на жительство ваша сестра собирается просить? Какая у нее схема действий? Если она найдет себе работу во Франции, будучи еще в России, и ее фр. работодатель сделает все необходимые шаги для получения разрешения на ее работу, то за человеческий фактор будьте спокойны - палок в колеса она не получит от фр. чиновников. Но вы как-то неясно рассуждаете - ваша сестра на какой вид на жительство рассчитывает, поясните?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Не почтите за наглость, но почему бы Вам не начать Ваш переезд в нашу прекрасную страну с изучения французского на более чем "бытовом уровне". Например, письменном. Replay, some again text for, ...- моя Ваша не понимать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А почему не советовали поступить в университет? Ну, не в этом году, так в следующем?? Как раз будет время выучить язык... И вообще присмотреться - где, чего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47067 Вот же тема, где универ активно муссировался...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Еще одна занимательная тема для заинтересованных лиц:
Как переехать во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос к модераторам.
Можно ли здесь удалять из МОЕЙ (прошу заметить) темы пользователей, которые пишут в ней о том, что не относится к обсуждению и уводят других в ненужную сторону. Пусть в обсуждении будет мало информации, но она будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО конкретной, компактной и ПОЛЕЗНОЙ для ВСЕХ интересующихся.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
NikL-RU, простите, а может вы просто найти работу здке сможите и получить рабочую визу. Если , конечно специальность у вас востребованная, и язык позволяет. Или вы не хотите "на зарплату" работать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про сестру я вот, что еще хотел спросить.
Ей уже второй год подряд дают 6 месячные визы по работе. Но она в этом диапазоне спокойно и сама бывает по несколько раз во Франции. Она собирается еще поработать пару лет во Французской компании в Москве. Вопрос: может ли она, ким-либо образом, использовать такие долгосрочные визы для рассмотрения вопроса о получении ПМЖ. Если вопрос глупый - просто не отвечайте. Thanks.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Еще одна возможность , существующая с ноября 2007 года в рамках закона о выборочной имиграции - можно получить вид на жительство во Франции в виду своей особой интеллектуальной , профессиональной или спортивной ценности для Франции. Это возможность для ученых , спортсменов и прочих хороших специалистов в своей области.
Carte de séjour "compétences et talents" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эта часть ПОСТА не для обсуждения.
Удалено модератором. Очень не вежливо. На личные сообщения отвечайте через каналы личной связи.Речь шла о настоящем браке. Причем, ТОЛЬКО при ВЗАИМНЫХ чувствах. И у Вас уже д. быть французское гражданство. Т.к. я хочу и буду жить в двух странах: во Франции и в России, к этому есть возможности. И моя будущая жена тоже. К тому же для меня в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАЖНО, чтобы Вы были приветливый, уравновешенный человек и хотя бы с небольшим чувством юмора. Для кого-то может быть важно - другое. А вот теперь хочется получить ответ, на вопрос, который я задавал в самом начале темы, по ВТОРОМУ варианту получения ВТОРОГО гражданства (вот такие 2 и 2). Но никто так и не ответил. См. выше: « Второй вариант. Через брак с гражданкой Франции или с соотечественницей. И здесь вопрос: Сколько времени после вступления в брак я обязан БЕЗВЫЕЗДНО находиться во Франции? » Отвечайте, плиз, если знаете ответ или смежную информацию. Предположения – НЕ НУЖНЫ, их может существовать миллион
|
Закладки |