![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А меня в очередной раз, не тянет на Родину. Ну что там делать? Маму повидать? Так дешевле ей одной билет на самолет оплатить, чем двоим или троим, да еще во время каникул. Одна цена билетов всю охоту отобьет. Подруги меня уже успели позабыть, своими проблемами заняты. А что еще там такого, что я не видела. Еще столько интересных мест, которые нужно посетить, что просто жалко время терять.
Так что мне живется хорошо. Все мои тут, под боком.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lento4ka, ну так это нормально: кого-то тянет обратно, а кого-то нет...., ненормально - это когда люди начинают сомневаться в искренности твоих желаний и равняют всех "по-себе"....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Решила тоже так сказать черкануть. Я можно сказать только два года во Франции, и мне здесь уютно. Хотя и по России скучаю, но это не чувство ХОЧУ ДОМОЙ, нет, дом мой уже здесь. Просто там было 37 лет моей жизни, а это не вычеркнуть и не забыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Неужели вы действительно думаете,что все эти разговоры я могу принять близко к сердцу?
Да вы все утрируете,я уже привыкла. А где я критиковала свою Родину? Это ваше хобби-покритиковать Францию. Я и Родину свою люблю,и во Франции мне совсем неплохо. Если меня не устраивает,я пишу ответ. А вас мой такой ответ устроит? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
-в очередях,действительно, не кидаются, просто так,очень энергично, тебя локтями отпихивают,даже если очередь твоя -в транспорте-почти как в подьездах(окурки и т.д.) -парк найти можно, только не скамеечек,ни тем более, места, где посидеть, кофе выпить, о жизни подумать... -по-прежнему, ни горшков с цветами, ни ковровых дорожек в подьездах не наблюдается,люди сидят за железными дверями, да и чистоты особой не прибавилось P.S. была в Москве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
![]() Когда любим мы сами, слово "любовь" - синоним самопожертвования и отречения. Когда любят соседи, живущие за стеной, это слово означает самомнение и нахальство. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
даже если и нет перед тобой никого, стоишь ты так возле прилавка (на почте, в магазине...), вежливо ожидаешь, когда продавец, или кто-то там еще, по телефону договорит, тут появляется КТО-ТО еще, этак ненавязчиво , но верно, тебя локтем отпихивает, и обращается к продавцу.естественно, его сразу же обслуживают. не успеваешь открыть рот, что бы попросить, что тебе нужно, появляется следующий. все повторяется. нет,вы не подумайте, что я особа нерешительная, просто за годы жизни во Франции уже выработался свой стереотип поведения. когда рассказала об этом знакомым москвичам, они подумали, и сказали, а ведь и правда, а мы и не замечаем....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ничего понять не могу. Во-первыхн не видела такого, чтобы продавцы поголовно по телефону говорили (может в виде исключения один - два случая когда-то встретились, не помню), а во-вторых, дальше вы рассказываете из области фантастики. Чтобы кто-то постоянно подходил вперед меня, все покупал, а я все не успевала рот открыть? Да еще и отпихивал? Сибфлем, у меня извините только один вариант в голове крутится: вам столько времени нужно, чтобы рот открыть, что кто-то находящийся сзади устает ждать, пока вы разродитесь в конце концов, и думает, чтo вы еще не выбрали, вот и просит то, что ему нужно))) Других вариантов что-то не представляется...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я тоже была в Москве, правда практически 6 лет назад, цветы и скамейки видела, причём не только в центре - так что не обманывайте
![]() Ковровых дорожек в подъездах и тут не наблюдается, разве что только в каких-нибудь самых крутых ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
извините, но я ,,не чушь порю,, а рассказываю, что видела, делюсь своими впечатлениями.а вам советую поумерить свой темперамент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Сейчас не могу найти, но к вечеру попытаюсь отыскать диск с фото парка прямо рядом с моим домом в Москве, с шикарной растительностью, чистый, огромными детскими площадкaми с кучей сооружений, скамейками, клумбами, белками, и главное - открытым круглосуточно (вернее, вообще не огороженным)!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ой, IrinaS, отыщите пожалуйста, так хочется посмотреть!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Мне вот тоже интересно, я уже послезавтра бы в этот парк сходила бы...
![]() |
|
Мэтр
|
Дамы, успокойтесь:здесь форум, и каждый может высказать то, что видел и как к этому относится лично.но не идеологическое партсобрание: кто не с нами, тот против нас! рада за вас, что в Ваших парках и в Ваших московских подьездах все так славно и замечательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
IrinaS, не спорте!Человек неприменно хочет видеть то ,чего нет на самом деле.Я даже не вижу смысла опровергать все эти страшные картинки про парки без лавочек,зас-ные подъезды и бычки в транспорте.
Бедные москвичи,и как они в такой безнадёге выживают! ![]() |
![]() |
|
Закладки |