Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2008, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеIscra пишет:
Мы запросили натурализацию, оба русские, муж работал в европейских странах то в Испании, то в Люксембурге, на момент отправления досье работал на швейцарскую фирму. Дети у нас есть, учатся в колледже, живем во Франции уже 8 лет, один ребёнок родился в Казахстане, второй в Испании. Платим налоги во Франции, даже карт виталь есть. Но отказ мотивировали тем, что не работаем на Францию, тем самым показываем не полную готовность полностью интегрироваться. Пришлось писать им апелляционное письмо с объяснениями, что многие работают где хотят или вернее где могут, а мы не смогли найти работу по специальности во Франции, тем не менее уже столько лет живем здесь, дети ходят в школу здесь, налоги платим здесь, а без гражданства во Франции нам работу никто не предлагает... ну так в таком примерно духе.
Скажите Iscra, а как долго рассматривалось ваше досье на натурализацию и в какой Вы префектуре, если не секрет?
bouka вне форумов  
Старое 07.11.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAcacia пишет:
лециа,
удачи с Вашим досье.
Хотела спросить, а что за прозрачные папочки использовали ?
Есть специальные такие-перфорированные.Я их у старшего сына взяла.
lecia вне форумов  
Старое 07.11.2008, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Отчитываюсь по визиту в префектуру Меня сразу предупредили, что цель нашей встречи - определить, насколько хорошо я владею французским языком. По сей причине мужа моего оставили за дверью стеклянного кабинета .
Беседа заняла минут тридцать, начали со школы, вспомнили про высшее образование, поговорили про работу, и плавно перешли к моей французской жизни.
Потом я почитала, написала 3 предложения (как будто в первый класс пришла записываться ). Вроде и все, никаких противных вопросов, все очень мило и спокойно. Да, наконец-то пригодился сертификат по языку, полученный при визите в АНАЕМ-ОМИ.
zapounne вне форумов  
Старое 07.11.2008, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Скажите Iscra, а как долго рассматривалось ваше досье на натурализацию и в какой Вы префектуре, если не секрет?
Всего два года от начала и до сегодня, в префектуре Ниццы наше досье брали.
Iscra вне форумов  
Старое 07.11.2008, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zapounne, несмотря на работу, они всё равно решили выяснять Ваш уровень языка ? И сертификата было недостаточно ? А что за оценка у Вас в сертификате стоит ? Если самая высокая (четвёрка), тогда я точно ничего не понимаю...
Старое 07.11.2008, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Всего два года от начала и до сегодня, в префектуре Ниццы наше досье брали.
То есть вы подавали свое досье в 2006 году, правильно? Мы (оба русские)тоже подали свое досье в префектуру Ниццы в 2006 году, в октябре, но пока ни ответа ни привета. А в каком месяце вы подавали, не помните? Извините за дотошность, наболевший вопрос с этой натурализацией.
bouka вне форумов  
Старое 07.11.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
zapounne, несмотря на работу, они всё равно решили выяснять Ваш уровень языка ? И сертификата было недостаточно ? А что за оценка у Вас в сертификате стоит ? Если самая высокая (четвёрка), тогда я точно ничего не понимаю...
Droopy, ну им же поставлена задача проверить знание языка вживую, а не по документам, так что это, я считаю, нормально.
berezka вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:14
Мэтр

berezka, так я понимаю. Но одно дело проверять человека, который в четырёх стенсх сидит, например, а другое - человека, который работает. Он же с коллегами по-французски общается. А если работа, например, с бумагами, так туда просто не возьмут без языка. А если тех, кто здесь учился в университете, проверяют, то тогда я вообще ничего не понимаю - они ведь языковые тесты сдают при поступлении...
Старое 07.11.2008, 15:23
Мэтр

Droopy, у меня "четверка" в сертификате, да и французский я с восьми лет начала изучать. (Я не училась во Франции). Правильно berezka сказала - велено проверить знание языка вживую, вот и проверяли. Почитать попросили - аж с реверансами, уж пожалуйста, так положено и т.д. Да я бы еще полчаса поговорила
Вот только, действительно, непонятно - есть сертификат, полученный практически сразу по приезду во Францию; два года назад, при оформлении карты резидента, я уже проходила собеседование в префектуре, и писала, и читала . Куда все эти досье деваются? Получается, что все эти организации друг другу не доверяют?
zapounne вне форумов  
Старое 07.11.2008, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Вот только, действительно, непонятно - есть сертификат, полученный практически сразу по приезду во Францию; два года назад, при оформлении карты резидента, я уже проходила собеседование в префектуре, и писала, и читала . Куда все эти досье деваются? Получается, что все эти организации друг другу не доверяют?
Это и мне непонятно. Сертификаты получены, деньги уплачены за них и за день рассказов о Франции (первый вид на жительство ведь дорого стоил), сказано было, что документ имеет юридическую силу для получения 10-летней карты и гражданства, а на деле - филькина грамота получается. И служащие того же АНАЕМ, получается, свою работу зря проделали...
Старое 07.11.2008, 16:51
Мэтр

Да, получается, что лингвистический сертификат никому не нужен ни при получении 10-ки, ни при запросе гражданства. Каждый раз кто-то заново проверяет знания, и это не специалисты по языку. Хорошо, когда все в порядке, и чтение, и письмо, и разговорный. А если в чем-то слаб? Интересно, при каком уровне можно не пройти этот тест?
berezka вне форумов  
Старое 07.11.2008, 17:07     Последний раз редактировалось Nancy; 07.11.2008 в 17:14..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
лингвистический сертификат никому не нужен
Я еще раз - в третий раз, кажется, повторяю, что он пока не нужен. Так как в обязательном порядке его ввели не так давно. И вот когда дойдет очередь получать документы тем, кто в обязательном порядке его получал, тогда и начнут требовать. Ну как можно сейчас у всех требовать, если не все его получали??

Контракт стал обязательным с января 2007 года. Ну вот где-то с января 2011 (через 4 года, когда подписавшие супруги будут подавать на гражданство) его и будут в обязательном порядке спрашивать.

А пока - действуют как могут.
Nancy вне форумов  
Старое 07.11.2008, 17:17
Мэтр

Значит, нам (тем, кому в этом-следующем году на гражданство подавать), он не пригодится...:-(((
Старое 07.11.2008, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Iscra, milachka,
Но, девушки, я уже объясняла раньше, что у меня бзик по поводу бумажек, уже сталкивалась системой тут, так что теперь просто так документы не отдаю, только в обмен до докУмент с печатью и разборчивой подписью кто забрал, когда и зачем а перед уходом по списку проверяю все ли оригиналы мне возвратили некоторые на меня смотрят, как на даму со странностями, ну что поделаешь
я обсолютно согласна так инадо поступать, а то они здесь оригиналы теряют как будто постую бумажку с меткой, а потом говорят что якобы вы их не предоставляли у меня уже все поперетеряли, хожу скопиями и запросить по утере тоже не могу, хорошо старые апостили остались вот я их к копиям и прикладываю, они меня и выручахт при необходимости
milachka вне форумов  
Старое 07.11.2008, 18:06
Мэтр

Вроде и все, никаких противных вопросов, все очень мило и спокойно. Да, наконец-то пригодился сертификат по языку, полученный при визите в АНАЕМ-ОМИ.
Сертификат тоже посмотрели, но и проверку произвели. Вполне может быть, что и в будущем, когда контракт будет обязательным, и все будут с сертификатами, живую проверку не отменят.
berezka вне форумов  
Старое 07.11.2008, 19:05
Кандидат в мэтры

Я поэтому и задумалась, в жизни всякое еще будет, а оригиналы есть оригиналы. Как вы думаете, могу я уже сейчас потребовать вернуть мне оригиналы св-в о рождении, ответ по гражданству то еще толком не получили.
Iscra вне форумов  
Старое 09.11.2008, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Я поэтому и задумалась, в жизни всякое еще будет, а оригиналы есть оригиналы. Как вы думаете, могу я уже сейчас потребовать вернуть мне оригиналы св-в о рождении, ответ по гражданству то еще толком не получили.
Iscra, мне кажется, если придет положительный ответ, то оригиналы не отдадут...
twister вне форумов  
Старое 09.11.2008, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Отчитываюсь по визиту в префектуру Меня сразу предупредили, что цель нашей встречи - определить, насколько хорошо я владею французским языком.
Интересно, а почему мне ничего такого не пришло (имею ввиду приглашение на собеседование)? Вроде мы с zapounne приблизительно в одно время подписали декларацию. Или они выборочно приглашают?
Tea вне форумов  
Старое 09.11.2008, 18:15
Мэтр

Tea, у нас же разные префектуры, и жесткими сроками они не ограничены. Вот Вас в Трибунал пригласили через три месяца после подачи досье, меня - через полтора (включая август), а вот что пишет ElenaBV в конце сентября (пост 930):
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
...мне прислали приглашение на собеседование спустя месяц после подачи документов, я вот как раз его получила на прошлой неделе на декабрь месяц.
Остается только ждать!
zapounne вне форумов  
Старое 09.11.2008, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Я про сертификаты о курсах французского хотела спросить... а если приехал со свободным знанием французского и курсы эти ну никак не нужны, как тогда быть? Все равно проходить?
Samedi вне форумов  
Старое 09.11.2008, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Я про сертификаты о курсах французского хотела спросить... а если приехал со свободным знанием французского и курсы эти ну никак не нужны, как тогда быть? Все равно проходить?
Нет конечно, зачем тратить деньги налогоплатильщиков.
ElenaBV вне форумов  
Старое 09.11.2008, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Нет конечно, зачем тратить деньги налогоплатильщиков.
А если будет обязательным наличие сертификата о прохождении курсов?
Samedi вне форумов  
Старое 09.11.2008, 23:02
Администратор

Samedi,
Уже сейчас обязательно получить по приезду сертификат о "знании языка". (Но не о прохождении курсов!). Знание языка проверяют в ANAEM, при получении carte de séjour. Курсы никто не заставляет проходить, если язык знаете. А "знание" языка - это ответить на пару вопросов и написать пару фраз о том, что делали в выходные.

Хочу всем напомнить:
Тема - о получении гражданства.
Давайте будем в ней продолжать именно о том, как и в какие сроки это происходит.
Nancy вне форумов  
Старое 11.11.2008, 00:41
Администратор

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Хочу всем напомнить:
Тема - о получении гражданства.
Обсуждение вопроса "зачем его получать" - выделено и перенесено сюда.
Nancy вне форумов  
Старое 11.11.2008, 02:24
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Iscra, мне кажется, если придет положительный ответ, то оригиналы не отдадут...
А кто получил гражданство, вы забирали оригиналы?
Iscra вне форумов  
Старое 12.11.2008, 15:42
Мэтр

Iscra, подруге не отдали, хотя и обещали вначале. Сказали, что оставляют "для архива".
Старое 12.11.2008, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
А мне вчера письмо пишло о том, что с 22 октября меня натурализировалиJ правда, написано, что еще в течение 6 месяцев будут всякие административные бумажки оформляться. И никто ничего ни у кого не спрашивал и не выведывал. Никакой параноиJ
Jamaica вне форумов  
Старое 12.11.2008, 20:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
А мне вчера письмо пишло о том, что с 22 октября меня натурализировалиJ правда, написано, что еще в течение 6 месяцев будут всякие административные бумажки оформляться. И никто ничего ни у кого не спрашивал и не выведывал. Никакой параноиJ
это от префектупы зависит, у каждой свои замарочки, где то дают спокойно а гдето всю крвь выпьют
milachka вне форумов  
Старое 13.11.2008, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Iscra, при подаче досье ,посмотрев оригиналы, мне их вернули сразу же.
Такое впечатление:сколько префектур,столько и законов или незнание законов!!!
irinashep вне форумов  
Старое 13.11.2008, 11:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
Iscra, при подаче досье ,посмотрев оригиналы, мне их вернули сразу же.
Такое впечатление:сколько префектур,столько и законов или незнание законов!!!
я была во многих префектурах и могу сказать, что в каждой свои правила.
А когда я подавала детям на гражданство у меня тоже только сняли копии с оригиналов ,которые у меня еще остались, поставив на них печать и роспись о том что видели оригинал, а оригиналы вернули.
Правда я им заранее сказала что оригиналы не оставлю
milachka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство