Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2008, 01:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2007
Rosa! Всё понятно! А я думала, что вы купили такой лак! Да, объясняют то понятно, только не понятно почему для всех трёх пар один и тот же порядок работы?! Лаки то с разным эффектом! Сама с такими не работала, но мне где-то попадалась инфа как с каждым из них работать! Если найду, то выложу! А меня заинтересовал французский лак "Lefranc ß Bourgeois", и ещё много отзывов читала о лаке "Реbeo"!
Девушки, кто пользовался - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Я хочу добиться крупных трещин, но с теми лаками, что у меня есть мне этого, пока, не удалось!!!
smelaya-umelaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2008, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Посмотреть сообщениеsmelaya-umelaya пишет:
Rosa! Всё понятно! А я думала, что вы купили такой лак! Да, объясняют то понятно, только не понятно почему для всех трёх пар один и тот же порядок работы?! Лаки то с разным эффектом! Сама с такими не работала, но мне где-то попадалась инфа как с каждым из них работать! Если найду, то выложу! А меня заинтересовал французский лак "Lefranc ß Bourgeois", и ещё много отзывов читала о лаке "Реbeo"!
Девушки, кто пользовался - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Я хочу добиться крупных трещин, но с теми лаками, что у меня есть мне этого, пока, не удалось!!!
smelaya-umelaya, я пробовала лак "Lefranc ß Bourgeois", и у меня не получилось ничего! Но потом нашла на русском сайте инструкцию и там процесс работы с лаком отличался от описываемого в инструкции, которая была в коробочке с лаком!
Потом я приобрела лак La Maison à loisir, там полный набор с патиной, и у меня с первого раза все вышло! Трещины довольно крупные! Но, я уже писала, что мне не понравилась желтизна, который этот лак дает! Поэтому я даже подумала, что тарелку выкину, но вчера совершенно случайно влажной губкой хотела убрать излишки лака, и получилось, что весь этот противный желтый оттенок сошел и тарелочка осталась с белым фоном и трещинами! Девочки, может этот лак и нужно в конце смывать немного? Как вы избавляетесь от желтизаны?
Эффект получился, что я и хотела, конечно, блюдо далеко от идеальной работы, но это фактически первая проба!
Завтра попробую сфотографировать и выставить.
tina08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2008, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2007
Посмотреть сообщениеtina08 пишет:
smelaya-umelaya, я пробовала лак "Lefranc ß Bourgeois", и у меня не получилось ничего! Но потом нашла на русском сайте инструкцию и там процесс работы с лаком отличался от описываемого в инструкции, которая была в коробочке с лаком!
Потом я приобрела лак La Maison à loisir, там полный набор с патиной, и у меня с первого раза все вышло! Трещины довольно крупные! Но, я уже писала, что мне не понравилась желтизна, который этот лак дает! Поэтому я даже подумала, что тарелку выкину, но вчера совершенно случайно влажной губкой хотела убрать излишки лака, и получилось, что весь этот противный желтый оттенок сошел и тарелочка осталась с белым фоном и трещинами! Девочки, может этот лак и нужно в конце смывать немного? Как вы избавляетесь от желтизаны?
Эффект получился, что я и хотела, конечно, блюдо далеко от идеальной работы, но это фактически первая проба!
Завтра попробую сфотографировать и выставить.
tina08! Не могли бы вы написать сколько стоят эти лаки?
При работе с этим лаком "La Maison à loisir" что вы затирали в трещины - патину которая была в наборе? Если да, то она как раз и дала такой желтоватый оттенок! Дело в том что я пользуюсь двухшаговым лаком у которого, после затирания трещин, я это делаю тенями для век, второй шаг смывается под струёй теплой воды. Но есть лаки, подозреваю, что вышеназванный как раз таковым и является, которые не смываются водой, НО - после затирания патины или масляной краски излишки убираются влажной тряпочкой или салфеткой, так, чтобы патина или краска остались только в трещинах, а работа выглядела чистой. В общем всё познаётся на практике, хорошо, что на русскоязычных форумах можно найти информацию по поводу таких вещей, но иногда многое приходится познавать методом тыка!
smelaya-umelaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки