|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Пожалуйста, разъясните что такое commentaire d'arrêt, и как его писать, я не представляю себе СОВЕРШЕННО, а между тем, это входит в мои домашние задания. Я учусь на М1 droit des affaires, и у меня travaux dirigés по 2 предметам - Droit du travail и Droit européen, по последнему, конкретно, нужно составить эти самые commentaire d'arrêt, к arrêt Garonor, arrêt Frankovitch, arrêt Kobler...
Если кто знает, - каков объем - и структура стандартного commentaire d'arrêt, а также какие материалы использовать при их составлении, пожалуйста откликнитесь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Mariblonde, сходите в библиотеку на факультете, возьмите книжку типа "Reussir son droit". Или вот по ссылкам посмотрите, особенно вторая неплоха.
http://www.surfeco21.com/cours/presenta.htm http://www.juristudiant.com/site2/mo....php?itemid=54 Лучший способ понять как это делается - написать несколько штук для себя, составить список пунктов, которые надо не забывать освещать: история вопроса, связь с практикой, с правами человека (это ценится преподами и в каждом втором комментарии бывает уместно), последствия данного решения для практики, оценка решения - можно ли было решить по иному и почему, и т.д. Опять же несколько простых планов bateau - на случай полного отсутствия вдохновения на экзаменах. Вначале сложно, я первый часов пять сочиняла, а потом привыкаешь. На мой вкус, самый удобный источник информации для написания такого вида работ - учебник+jurisclasseur. Если время есть - то статьи в спец.изданиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
janvier, спасибо вам за разъяснения. Я окончательно поняла, что мне там делать нечего, на М1... Наверное, брошу все к бениной маме. Мы ребеночка ждем, так что это приоритет, сами понимаете. Я не то что написать комментарий в несколько страниц, я даже и до библиотеки-то дойти не могу... В универ езжу раза 2-3 в неделю, чаще - сложно, и то посещаю только TD, посещение которых обязательно, на лекции уже даже не заглядываю. А что касается знаний - ноль. Поступила на М1, т.к. у меня российский диплом юриста, но я не учла того момента, что М1 это уже, считай 4 курс, соответственно то что другие студенты прошли на первых 3х - за бортом... Наверстывать - тоже очень тяжело... Так что, ваш ответ меня расхолодил окончательно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если с ребеночком... я бы на годик-два отложила это дело. Потом спокойненько выучитесь. Я пошла сразу на М2 и с никаким французским, и ничего, справилась. Но у меня уже немаленький ребеночек был. А как беременные учатся, я вообще не понимаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А на учебник ссылаться не надо ( разве что автор что-то оригинальное придумал). Учебник мне нужен, чтобы базовую структуру сюжета освоить и велосипед не изобретать (поскольку на лекции ни на какие я не ходила и французское право учила самостоятельно по книжкам). А в jurisclasseur всегда приводятся ссылки на судебные решения (которые надо проверять, если цитируете решение, потому что там бывают ляпы). Я подумала над introduction и планом. Идея про droit à la vie хороша, но мне кажется, что она выходит за рамки комментария статьи ГК. Для dissertation было бы в самый раз. Зависит от предодавателя. Если бы это был экзамен, я бы не стала рисковать, могут посчитать, что hors sujet. В intro я бы начала с исторической части, а потом все остальное. По-моему, так логичнее получится, а то историческая часть вклинивается посреди рассуждения. |
|
![]() |
|
Закладки |