Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2008, 19:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmilachka пишет:
бывает всякое
простите, а что может быть с несовершенолетним?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 19:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
ну скажем 18 тебе уже в январе, например подписка о невыезде, не знаю как это в России делается
milachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 19:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
например подписка о невыезде, не знаю как это в России делается
ну если не знаете, не надо фантазировать. нет такого.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2008, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2006
ну скажем 18 тебе уже в январе, например подписка о невыезде, не знаю как это в России делается
Да слышал об этом... правда не знаю насколько достоверна информация о возможной подписки о невыезде
Inkvizitor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Inkvizitor,
в Законе о воинской обязанности и военной службе написано :

"Статья 22
4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет."

Т.е. теоретически, до 18 лет Вам ничего не грозит. С другой стороны, военкомат может отловить и запугать, Вас или родных. Обвинить в уклонении от воинского учёта, который является Вашим законным обязательством (не знаю, что там за это полагается по кодексу). И таможенники при выезде обратно могут проявить излишний профессионализм...
Риск получить неприятные ощущения есть. Провести приятные моменты в милиции и военкомате - да. Оказаться в казарме - вряд ли, тем более по окончанию призывного периода.

Так что, если решитесь ехать,
- прячьтесь
- достанут - не отбрыкивайтесь, а идите спокойненько в военкомат, как будто Вы потеряли просто старые повестки (мама случайно выбросила . Вам 17, в казарму не пошлют, разве что будет предварительная медкомиссия, но она до 18 лет ничего заключить не может, всё равно настоящая медкомиссия в 18, т.е. скорее всего весной.
- Имейте с собой распечатку закона (или брошюру), знайте свои права.

И В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ займитесь вопросом собственного освобождения от службы. Вспомните все старые болячки, вплоть до родовых травм и детских болезней (родные вспомнят). ОБСЛЕДУЙТЕСЬ в России, получите справки и заключения. Выросших в России здоровых мальчиков НЕ БЫВАЕТ в наше время. Почитайте список заболеваний, освобождающих от призыва. На данный момент в России, освобождение от призыва по здоровью - самое надёжное и окончательное!
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
augaminlalune,
ЧТо то я по вашей ссылке ничего не нашла про тех кто на ПМЖ в другом государстве. Раньше вроде читала что призываются только граждане проживающие на территории России. неужели изменилось и это? Что то меня волнения взяли. Как с отношении ПМЖистов поступают? Повесток нам еще не было, уже почти 19лет, а если в Россию поехать на каникулы то могут и в армию забрать на общих основаниях?
Может вы знаете где ссылка на наш случай в новом законе? Спасибо.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 08:42
Мэтр

boomslang:

"Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
- освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
- проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
- женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
- постоянно проживающих за пределами Российской Федерации."

Вы, как я понимаю, не стоите на воинском учёте в связи с ПМЖ во Франции. В случае поездки на каникулы, советую мальчику ВСЕГДА иметь с собой текст данного закона и доказательство ПМЖ за границей. Милиция в России закон далеко не всегда знает, можно напороться на неприятности, особенно в конце призыва, когда бывают "облавы". Бывали случаи, когда под горячую руку посылали в армию ребят, имеющих полное право на отсрочку и освобождение, просто потому, что подтверждающих документов у них при себе не было, а военкомату в конце призыва нужно было срочно выполнить план. Потом ребят доискивались уже где-то на Дальнем Востоке...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 08:47
Мэтр

И вообще, не хочу показаться занудной и педантичной,
но все те, кто зашли в эту тему, потому что их каким-то боком касается вопрос службы в армии, должны как минимум читать и знать действующие положения закона о воинской обязанности и военной службе.

Знать свои права... и знать, что всегда нужно быть готовым доказать, что эти права у тебя есть, чиновникам, которые рады бы их забыть.

А домыслы и слухи - "а вроде бы", "я где-то слышал" - только мешают составить себе объективное мнение о ситуации.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо, не ддогадалась посмотресь в 8 статье-Организация воинского учета. Надо же куда его запрятали.
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
но все те, кто зашли в эту тему, потому что их каким-то боком касается вопрос службы в армии, должны как минимум читать и знать действующие положения закона о воинской обязанности и военной службе.
augaminlalune,
А зачем же заходить , если уже все знаешь и так? Заходят все больше потому что не знают и нуждаются в совете. Иначе это просто говорильна.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки