![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Azzaz, не сочтите за призыв к правонарушениям
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2006
|
в случае моей знакомой , она сознательно из России вывозила в Японию наличные . машину очередную собиралась купить, а потом ее продать. что бы не снимать такую сумму с кредитки или не пользоваться услугами банка или попросту "по-старинке" ,она запазухой пыталась (не в первый раз) вывести эти злощастные деньги. делала она все это отдавая себе отчет , поэтому суд был к ней строг. ну а мы все удивлялись ее мягко говоря дурацкой затее. 2 раза повезло, а на третий попалась. хотя случайности в этом деле очень редки. печати в паспорте при пересечении границ о чем то говорят.!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Anpa, московским таможенникам Вы не кажетесь достойной проверки
![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
П.С. видать, на швейцарско-французской границе на меня разнарядка ![]() ![]()
|
![]() |
|
Модератор
|
Ну или ищут тетку специальную, славянской (например) внешности, со светлыми (например) волосами
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
вопрос же о том, можно ли наказать таможенников-вымогателей. взяточниками в России занимаются ОБЭП и Собственная безопасность. надо им пожаловаться и если они согласятся (!), то вполне возможно наказать вымогателей. они их поймают и (может быть!) посадят, а может они откупятся и их просто уволят, но свято место пусто не бывает... вот только взятки труднодоказуемы и, как правило, взяточников берут с поличным, а это значит, вам могут предложить быть той самой наживкой......
а вот со мной похожая ситуация была в Швейцарии! при транзите в Цюрихе у меня чуть не отобрали купленный в дьюти-фри виски, чуть! А вот у моей знакомой, молодой девушки, отобрали большую бутылку бейлиса! и чек был, и правильная, ненарушенная упаковка. а пересадка была всего 40 мин + самолет прилетел на 20 мин позже. Кому жаловаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Milou, а чем мотивировали, когда отбирали? Жажда замучила?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Тоже приходилось попадаться таможенникам в их жадние лапы, дело было в Шереметьево 2, все в точь описанное автором темы: отдельная комната и начальница.
Попалась по глупости, послушав одного человека; что мол можно в кошельке перевозить до 3000 евро, ан нет 3000 долларов, скзали мне таможенники и предложили поехать куда-то там заплатить штраф, а у меня пересадка на самолет совсем скоро. И вдруг меня осенило: кладу на стол деньги и я на свобод! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Скажите пожалуйста если едет семья с ребенком, на ребенка полагаются также разрешенные 10 тыс. долларов для ввоза-вывоза, или это только на взрослых?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Дети пользуются правами ввоза и вывоза наличной валюты России, наличной иностранной валюты, ценных бумаг в документарной форме наравне со взрослыми. Сопровождающее лицо декларирует ценности ребенка в его декларации. Noemie,это из статьи,что я привела в посте 3. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Milou, Понимаете, ведь кто взятку взял, он тоже ведь не лыком шиты, как только Вы заявите о взятке, Вы сами будете арестованы во первых за то дело , что вывезли все таки валюту , те поучавствовали , вступив в сговор, вместе с таможенниками в вывозе( вывоз же всетки произошел). А второй момент взяткодатель также повинен как и взяткабратель. А вообще все от жадности...
.Это еще хорошо, что людей с такой суммой "уличные обиралы" не ободрали, а то лежалиб счас в где нибудь в Первой градской с пробитыми черепами.... В банк надо валюту сдавать и делать перевод за 2-5% ...и не жмотиться!!!!! ГРАЖДАНЕ , СДАВАЙТЕ ВАЛЮТУ!))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
По тем же самым причинам (думал, ограничение 3000 евро, оказалось 3000 долларов) и у меня как-то в Шереметьево нашли "лишние" несколько сотен долларов. Но для таможенников это, видимо, такая мелочь была, что даже связываться не стали, отправили заполнять декларацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Orthodox, Повезло вам. А у меня все вплоть до копеек пересчитали и сказали, что перескла зону с незаполненной декларацией и значит нарушила закон, мой ответ о незнании не подействовал...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Вы, правы, конечно. Просто мы здесь в соседней теме обсуждали, как иногда сложно и долго делается перевод, если ты постоянно живешь во Франции. Здесь не в экономии дело.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
наверное
![]() они ссылались на "неположено, нельзя", поскольку я ну совсем не сильна ни в немецком, ни в английском, не говорю я на них, а они не владели ни русским (что есстественно, наверное), ни французским (что совсем неестесственно), я не поняла, почему нельзя из московского дьюти-фри алкоголь привозить! еле смогла объяснить, что все было куплено не в Москве и не в Цюрихе.... они же предлагали вернуть все обратно в магазин ![]() а вот у девочки забрали. растерялась она. не смогла отстоять своих прав ![]() а вообще, мое мнение - чистой воды произвол! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик, согласна, виновны обе стороны. я о "можно ли наказать". то есть "поступил звоночек", а дельше, я и писала, что может будут что-то делать, а может и нет, и потом, у кого какая крыша....
и присоединяюсь: "ГРАЖДАНЕ, ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Svet,
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Svet, Надеялась подействует, потому что это было чуть ли не последней надеждой не быть снятой с рейса. Но подействовала взятка, так что сама же и заплатила за свою оплошность.
|
![]() |
|
Закладки |