![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Нет!
Ludmilka, очень хорошо что не осмеливаетесь, потому что про навозники мне тут рассказали что от них глюки. ![]() Iryna13, извините не увидела что вы спрашивали. Этот гриб зовется Lépiote Когда он вырастает, то выглядит так ![]() Я знаю только один способ его приготовления: шляпку промокнуть в яйце, обвалять в сухарях и жарить как стейк, до образования золотистой корочки. Ням... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Ptu, Pola, мда... что-то я не заглянула ему под шляпку, но у меня такое чувство, что они все-таки не пластинчатые. И мне кажется, что это что-то типа моховика или дубовика (какие-то у меня такие детские воспоминания).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Про навозники нашла, что их надо готовить не позднее часа после сбора, и только очень молодые белые, так как они крайне быстро созревают (даже срезанные) и становятся уже не годные в пищу. И ни в коем случае нелья упореблять с алкоголем, так как они содержат вещество антабус. И нельзя употреблять алкоголь еще сутки после. А сам гриб считается деликатесным.
О как, оказывается. Глюки видимо от алкогля.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня были на выставке грибов.
![]() ![]() ![]() ![]() Спор у нас там с дяденькой разгорелся из-за грибов, что на последней картинке, те, что по два лежат. По мне, так маслята и маслята ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
LyOlya, Да не переживайте,мой тоже лесные грибы не ест(видать боится того же,что и Ваш
![]() Как-то странно грибы рассортированы:несъедобные вперемешку со съедобными...А,вообще-то такая выставка -замечательная идея.Когда "в живую" грибок увидишь,то уже и не перепутаешь в следующий раз. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, А тут хоть выкручивайся,хоть нет,сказано успеть за час,значит надо успеть!(правда у меня лес в 5 мин ходьбы
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А вот другое чудо из яйца.
![]() Dictyophora indusiata ![]() ![]() Очень мало инфы на фр-м. На каком-то форуме наткнулась на фото и все… Вобщем встречается, видимо, редко во Франции. Больше распространен в Австралии, Японии и Китае. В последнем даже выращивается в больших кол-вах для нужд медицины. ![]() Ножка гриба вырастает от 10 до 20 см. Шляпки, я видела на фото, от серых до желтых цветов. Ну и конечно главный отличительный признак кружевная юбочка. ![]() Гриб так же славится своим резким запахом, напоминающим бродящие дрозжы, который привлекает множество насекомых. В « молодости » гриба его шляпка покрыта желеобразной массой, за которой и прилетают мухи. ![]() Как только шляпка очищена до блеска, жизнь гриба заканчивается. Съедобен только в стадии яйца. Ну и вот это, напоследок. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
LyOlya, А у вас после выставки "дегустация "была?. Я как- то на такой выставки была, там и "дегустировал" народ, и "запивал" "продегустированное". Я быстренько домой съездила, привезла им баночку маслят маринованых. Сначрла все распрашивали и нюхали, а потом за пять минут все "разлетелось". По моему, они их вместе с зубрчистками проглотили, я потом ни одной не нашла, убирать нечего было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка,
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я рада что понравилось. Я и сама удовольствие получила от раскопок. Будет время еще напишу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------- LyOlya, вы же недавно замуж вышли. Поздравляю!!! ![]() ![]() Шепотом. Вы подождите мужа грибами кормить, вод попривыкните друг к другу, потом можно и грибы вводить в рацион помаленьку. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Опытные грибники, посмотрите, пожалуйста, на грибы. Они съедобные? С первой картинки на разрезе шляпка желтеет. Просто находили такие уже, варили, потом жарили - поели и как-то не очень хорошо было с желудком. Просмотрели форумы по грибам, вроде как не ядовитые, хотя по картинкам тоже есть сомнения. В России таких грибов не было, потому и сомневаемся.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пола, так он съедобный, этот гриб? Я пару лет назад такой нашла, домой принесла. Искала-искала по интернету, что за такое, ничего не нашла. Сфотографировала и выкинула. Потом уже, в следущие посещения леса увидела, что за гадость из него вырастает
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
sidatun, на первом фото - маслята, а вот на втором.... я бы сказала - белые, но точно - не знаю.
Козлята ![]() И вкус у мастят и козлят тоже не одинаковый.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
В России, те грибы, о которых вы спорите, называют европейскими или поддубовиками. Они котируются на уровне белых, климат предпочитают именно европейский. Но это в России.... Здесь - уже не в чем не уверена.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...00px-KoIII.JPG Википедия его к боровикам и относит. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
я не буду спорить. Я такие впервые стала в Африке собирать, они точно , красноватые были. И росли среди пальм, а маслята там росли в сосенках. Мне сказали, что в России их козлятами кличат. Но они съедобные, это точно, правда с белыми я бы их не сравнивала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, пишут в стадии "яйца" съедобный, только я рецептов вриготовления нигде не видела. А вы бы решились попробовать. Судя по картинке и описанию там внутри делатинообразная масса. Так что декустировать мало что остается.
--------------------------------------------------------- У меня муж ел, говорит нормально. ![]() --------------------------------------------------------------- Lephilipe, вы уже попробовали ваши грибы? Они все сьедобные. Только вот у этих ![]() пишут: никаких кулинарных изысков не наблюдается. Честно, мне они из-за цвета не нравятся и я их не беру никогда. Все остальные ем. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Pola, да, мы их уже съели, я просто хотела узнать их название по русски, а на фото те, что Вы обозначили и которые рядом - в общем на левой половинке, это все один и тот же сорт, немного фото неудачное, на самом деле они очень яркого желтого цвета, на больших грибах только шкурку с шляпок сняла, как рекомендовали в книжке.
Вот и мне так показалось, подберезовики вкуснее. ![]() |
![]() |
|
Закладки |