#481
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Нет!
Ludmilka, очень хорошо что не осмеливаетесь, потому что про навозники мне тут рассказали что от них глюки. ![]() Iryna13, извините не увидела что вы спрашивали. Этот гриб зовется Lépiote Когда он вырастает, то выглядит так ![]() Я знаю только один способ его приготовления: шляпку промокнуть в яйце, обвалять в сухарях и жарить как стейк, до образования золотистой корочки. Ням... ![]() |
![]() |
|
#482
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.462
|
Ptu, Pola, мда... что-то я не заглянула ему под шляпку, но у меня такое чувство, что они все-таки не пластинчатые. И мне кажется, что это что-то типа моховика или дубовика (какие-то у меня такие детские воспоминания).
|
![]() |
|
#483
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.022
|
Про навозники нашла, что их надо готовить не позднее часа после сбора, и только очень молодые белые, так как они крайне быстро созревают (даже срезанные) и становятся уже не годные в пищу. И ни в коем случае нелья упореблять с алкоголем, так как они содержат вещество антабус. И нельзя употреблять алкоголь еще сутки после. А сам гриб считается деликатесным.
О как, оказывается. Глюки видимо от алкогля.... |
![]() |
|
#484
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.462
|
Сегодня были на выставке грибов.
![]() ![]() ![]() ![]() Спор у нас там с дяденькой разгорелся из-за грибов, что на последней картинке, те, что по два лежат. По мне, так маслята и маслята ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#485
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
LyOlya, Да не переживайте,мой тоже лесные грибы не ест(видать боится того же,что и Ваш
![]() Как-то странно грибы рассортированы:несъедобные вперемешку со съедобными...А,вообще-то такая выставка -замечательная идея.Когда "в живую" грибок увидишь,то уже и не перепутаешь в следующий раз. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#486
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#488
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Ptu, А тут хоть выкручивайся,хоть нет,сказано успеть за час,значит надо успеть!(правда у меня лес в 5 мин ходьбы
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#490
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
А вот другое чудо из яйца.
![]() Dictyophora indusiata ![]() ![]() Очень мало инфы на фр-м. На каком-то форуме наткнулась на фото и все… Вобщем встречается, видимо, редко во Франции. Больше распространен в Австралии, Японии и Китае. В последнем даже выращивается в больших кол-вах для нужд медицины. ![]() Ножка гриба вырастает от 10 до 20 см. Шляпки, я видела на фото, от серых до желтых цветов. Ну и конечно главный отличительный признак кружевная юбочка. ![]() Гриб так же славится своим резким запахом, напоминающим бродящие дрозжы, который привлекает множество насекомых. В « молодости » гриба его шляпка покрыта желеобразной массой, за которой и прилетают мухи. ![]() Как только шляпка очищена до блеска, жизнь гриба заканчивается. Съедобен только в стадии яйца. Ну и вот это, напоследок. |
![]() |
|
#492
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
LyOlya, А у вас после выставки "дегустация "была?. Я как- то на такой выставки была, там и "дегустировал" народ, и "запивал" "продегустированное". Я быстренько домой съездила, привезла им баночку маслят маринованых. Сначрла все распрашивали и нюхали, а потом за пять минут все "разлетелось". По моему, они их вместе с зубрчистками проглотили, я потом ни одной не нашла, убирать нечего было.
|
![]() |
|
#493
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
Откуда: НН (52) - Isère (38)
Сообщения: 3.462
|
варежка,
![]() ![]() |
![]() |
|
#495
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Я рада что понравилось. Я и сама удовольствие получила от раскопок. Будет время еще напишу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------- LyOlya, вы же недавно замуж вышли. Поздравляю!!! ![]() ![]() Шепотом. Вы подождите мужа грибами кормить, вод попривыкните друг к другу, потом можно и грибы вводить в рацион помаленьку. ![]() |
![]() |
|
#497
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
Откуда: Marseille -Дальнеречинск
Сообщения: 21
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Опытные грибники, посмотрите, пожалуйста, на грибы. Они съедобные? С первой картинки на разрезе шляпка желтеет. Просто находили такие уже, варили, потом жарили - поели и как-то не очень хорошо было с желудком. Просмотрели форумы по грибам, вроде как не ядовитые, хотя по картинкам тоже есть сомнения. В России таких грибов не было, потому и сомневаемся.
![]() ![]() |
![]() |
|
#498
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пола, так он съедобный, этот гриб? Я пару лет назад такой нашла, домой принесла. Искала-искала по интернету, что за такое, ничего не нашла. Сфотографировала и выкинула. Потом уже, в следущие посещения леса увидела, что за гадость из него вырастает
![]() |
![]() |
|
#499
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
![]() |
|
![]() |
|
#504
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#506
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
sidatun, на первом фото - маслята, а вот на втором.... я бы сказала - белые, но точно - не знаю.
Козлята ![]() И вкус у мастят и козлят тоже не одинаковый.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#507
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
|
В России, те грибы, о которых вы спорите, называют европейскими или поддубовиками. Они котируются на уровне белых, климат предпочитают именно европейский. Но это в России.... Здесь - уже не в чем не уверена.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...00px-KoIII.JPG Википедия его к боровикам и относит. |
![]() |
|
#508
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
я не буду спорить. Я такие впервые стала в Африке собирать, они точно , красноватые были. И росли среди пальм, а маслята там росли в сосенках. Мне сказали, что в России их козлятами кличат. Но они съедобные, это точно, правда с белыми я бы их не сравнивала.
|
![]() |
|
#509
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
Откуда: France 68
Сообщения: 5.561
|
Да, пишут в стадии "яйца" съедобный, только я рецептов вриготовления нигде не видела. А вы бы решились попробовать. Судя по картинке и описанию там внутри делатинообразная масса. Так что декустировать мало что остается.
--------------------------------------------------------- У меня муж ел, говорит нормально. ![]() --------------------------------------------------------------- Lephilipe, вы уже попробовали ваши грибы? Они все сьедобные. Только вот у этих ![]() пишут: никаких кулинарных изысков не наблюдается. Честно, мне они из-за цвета не нравятся и я их не беру никогда. Все остальные ем. ![]() |
![]() |
|
#510
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Pola, да, мы их уже съели, я просто хотела узнать их название по русски, а на фото те, что Вы обозначили и которые рядом - в общем на левой половинке, это все один и тот же сорт, немного фото неудачное, на самом деле они очень яркого желтого цвета, на больших грибах только шкурку с шляпок сняла, как рекомендовали в книжке.
Вот и мне так показалось, подберезовики вкуснее. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обо всем | Ron | Обо всем | 2 | 15.09.2007 23:16 |
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа | Shira | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 27.02.2007 18:52 |
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ | Boris | Памяти Нелли Цветовой | 0 | 05.05.2005 12:54 |
Вопрос ко всем! | cherry | Обо всем | 5 | 23.02.2005 11:56 |