Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2008, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеtina08 пишет:
Да, кстати, как Вам удается не ездить вообще на метро и не летать? Только на машине?
Спасибо за поддержку. В Москве сложно полностью отказаться от метро, но я нашла выход - я отказалась от Москвы. На самолетах летаю, но как и многие за месяц начинаю думать об этом. А причины своих страхов я знаю. В детстве (мне было 6 лет) на каком то детском празднике пошла в туалет, а двери видимо за дней до этого покрасили. Я зашла закрылась, а открыться не могу. Минуту, две, три - не получаеться открыть шестелетнему ребенку эту дверь. Начинаеться ужас, я начинаю кричать, а это праздник, поэтому музыка, детские крики - меня никто не слышит. Сейчас я уже не смогу точно вспомнить сколько времени я там провела, но тогда мне казалось ооочень долго. Дома сказала маме, что не могла долго открыть дверь, мама особого значения этому не предала, а видимо стоило. Буквально спусть пару месяцев я вместе с мамой застреваю в лифте и мы не просто застряли, а в лифте еще и выклячился свет. Бывает такое что в доме на 10-15 минут выключаеться свет. Я была в истерике от мысли что мы в замкнутом пространстве без света да еще и на высоте 5-6 этажей. Ассоциация одна - ты в гробу.
Прошло 20 лет, я никогда и ни где не закрываю двери на замок: дома, в купэ поезда, когда иду в ванную. Даже если иду в общественный туалет, прошу кого то предупреждать что туалет занят (умру, но дверь на замок не закрою). То же самое с лифтами, я пытаюсь себя убедить что все будет хорошо, но без результатно. На парковках, в супермаркетах хожу пешком. Живу или на первом этаже или на втором. Хорошо хоть муж понимает и не говорит как некоторые "тоже мне - взрослая девица, а лифтов боиться"
Старое 02.11.2008, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
В Москве сложно полностью отказаться от метро, но я нашла выход - я отказалась от Москвы
Как это?
Вы теперь в другом городе живете? Далеко? А то я бы могла как раз дать Вам координаты специалиста, который мне помог, она как раз в Москве.

А то, что вы летаете, это уже великая вещь! Мне тогда на начальном этапе своей проблемы казалось, что если я смогу полететь, то с метро и лифтами подавно справлюсь! Как же Вы летаете? Поделитесь!
Это самое, что ни на есть, замкнутое пространство!
Значит, как-то себя уговариваете? Ведь из вагона метро в случае необходимости, выбраться гораздо легче, чем из самолета!
tina08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
tina08, я переехала в маленький городок во Францию. Здесь нет метро. По поводу самолета - это страшно, НО нет ужасных воспоминаний связанных от самолетов, в отличии от лифта, закрытой комнаты или тунеля. Понимаете о чем я? Замок заклинило и я боюсь связываться с дригими замками, еду в метро остановился состав, мы в танеле и поезд не едит - не хочу в тонель. С самолетом в какой то мере легче, потому что сколько я летала самолет может трясти и мысли плохие в голову лезут, но он продолжает лететь. Если бы были воспоминания что самолет остановился (просто предположим), потом бы и в самолет не зашла.
Старое 02.11.2008, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
tina08, я переехала в маленький городок во Францию. Здесь нет метро. По поводу самолета - это страшно, НО нет ужасных воспоминаний связанных от самолетов, в отличии от лифта, закрытой комнаты или тунеля. Понимаете о чем я? Замок заклинило и я боюсь связываться с дригими замками, еду в метро остановился состав, мы в танеле и поезд не едит - не хочу в тонель. С самолетом в какой то мере легче, потому что сколько я летала самолет может трясти и мысли плохие в голову лезут, но он продолжает лететь. Если бы были воспоминания что самолет остановился (просто предположим), потом бы и в самолет не зашла.
Да, я Вас прекрасно понимаю. Пока поезд едет, самолет летит-все в порядке, это у всех так с подобной проблемой. Страшно или дискомфортно, когда поезд останавливается, страшно, когда застревает лифт. Но ведь и в самолете приходится порой долго ждать взлета, а иногда места нет и самолет стоит и ждет. Такое часто случается!
Вы подумайте о том, что из вагона поезда можно выбраться при желании. Можно всегда связаться с проводником, можно начать кричать, Вас обязательно выпустят! Главное, не думать о том, как себя вести нужно и как не стоит, не загонять себя изначально в эти рамки, а подумать, что Вы все можете, и люди вокруг обязательно среагируют и помогут Вам.

Человек-существо наземное, и под землей хорошо себя чувствовать не может. За исключением людей, работающих шахтерами и т.д., но это уже -исключение из правил.
Метро, подвалы, туннели - все это нам навязывает жизнь.
Поэтому повышенное чувство дискомфорта - это нормально, мне, например, было значительно легче от того, что миллионы людей не летают самолетами, что это не я одна такая особенная!
Я и к проблеме этой стала подходить иначе.
tina08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2008, 16:51
Мэтр

Да, а то, что с Вами случилось в детстве, мне тоже знакомо. Я сама как-то давно застряла с родителями в лифте прямо на Новый Год, ехали в гости к друзьям, и вот! Свет всегда, по-моему, выключается, когда лифт встает, и для меня вот этот страх оказаться в такой ситуации - самое ужасное! Но, еще раз Вам повторю, специалисты с этим борются, и люди избавляются от подобных проблем!
Кто-то - с помощью гипноза, кто-то под воздействием бихевиоральной терапии, по-разному.
Кстати, в Москве и других мегаполисах масса людей страдает такой же проблемой, клаустрофобия часто и называется "болезнью мегаполиса".
А в период взрывов в подземке в Москве очень многие обращались к психологам с той же проблемой, и теперь-ничего, пользуются метро.

Так что, я Вам желаю собраться и дойти до специалиста, который Вам сумел бы помочь. Иначе от много в жизни придется отказаться. Сама с той же проблемой!
tina08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки