![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я им позвонила, они мне сказали описать всю ситуацию в мейде (дали адрес) и ждать ответа.
Мама моя не хочет больше связываться с ВЦ, говорит, оставим все как есть, потом еще одну визу получу, только уже через посольство...типа, поздно уже кулаками махать, надо было, неотходя от кассы, так сказать, все решать... А еще интересно, звоню в посольство по тел. с сайта посольства, а попадаю все равно в ВЦ, где мне говорят, что телефонами посольства они не располагают... ну я все равно письмо отправлю...посмотрим... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией.
Жду вторую КДС, на руках рессеписе и старая КДС. Хотела приглашать родителей по написанному от руки приглашению, они идут в ВЦ подавать досье 1 декабря, но наша префектура заверила меня, что раньше конца ноября я КДС не получу. Я так понимаю надо в этом случае делать attestation d’accueil от моего мужа, любые рессеписе в Консульстве рассматривать не будут? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Лично мне не удавалось. Но когда я оформляла визу невесты в июне этого года, при мне две женщины не могли поверить своим глазам, т.к. визы были на 5 лет выданы. Они сказали, что до этого у них оч. много было разных виз, в т.ч. годовых, и они часто к своим детям ездили. Насколько я поняла, они даже и не запрашивали на 5 лет, консульство само так решило. То есть на практике такое есть точно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
SHI, большое спасибо за ответ. Просто хотелось узнать бывают ли чудеса во французском посольстве
![]() Хотя, нам отказали в подаче документов на визу третьим лицом. И, как это не смешно, но я в понедельник летала в Москву на 1 день СПЕЦИАЛЬНО, тобы сдать её документы в ВЦ. Мама живёт на Крайнем Севере, 1500 км от Москвы. Чтобы ей лично подать на визу необходимо провести 4 ночи в поезде (туда-назад) или 600 евро самолётом. Мне, с бесплатным билетом в Москву (мили Аэрофлота), было удобней и дешевле это сделать за неё. [B]Наша боль - отсутствие региональных представительст для подачи документо вна визу. 3 ВЦ на всю страну.. маловато, однако. Спасибо за внимание и удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Отксерила ресеписсэ (простите, за слово), уже третью по счету и старую КДС. Посмотрим. ![]() ресеписсэ = récépissé = расписка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
И не говорите, я вообще не понимаю зачем почему в нельзя скажем по почте подать ( пусть не по простой а скажем по "Поньке") , ну ладно еще в консульство, там хоть общаешься с человеком который, что то решает --посмотрит на твою пардон "морду лица" , а тут если через ВЦ .. они то на тебя и не смотрят, да и не "умеют" смотреть , да и не решают нечего, не для этого они там сидят.....и какая им разница как "обрабатывать" твои доки в твоем присиутствии или без такового.... ну это так риторика...канечно..., но Канада то работает так..и нечего .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Пожалуйста, подскажите как правильно поступить в моей ситуации : у меня франц. гражданство, я сделала приглашение в мэрии, отправила по почте, а оно потерялось, у мамы билеты на след. субботу. Мама моя сразу сдулась, говорит, что всё бесполезно, никто её слушать в ВЦ не будет, у неё запись на понедельник
Что делать ? СИтуация усуглубляется ещё тем, что у меня на руках 2ое грудных малыша + один 4хлетка, т.е мне не то что ходить куда-то, но даже по телефону названивать куда-то очень проблематично. М.б кто-нибудь может мне прислать на личку действующий контактный мэил или телефон посольства, может есть хоть какая-то надежда возвать к их разуму |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Anastacia, Послал в личку е-мейл, телефоны у меня только ВЦ ..но они если вопрос не их компетенции переводят в консульство.
Но особо на их "разум " надется нечего... нет основного документа -мотива на основании которого выдается виза... а если не секрет где потеряли в UPS или DHL ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
заказным конвертом Post Express; с DHL уже теряли. Надо было искать конечно кого-то, кто в Москву б летел, но 3мя детьми мне не до чего было, понадеялась на почту, блин. Мне кажется, если с кем-то вменяемым в консульстве поговорить, то они войдут в ситуацию, ведь сбор за приглашение заплачен, им же это главное, могут в мэрию опять же позвонить. Все другие документы в наличии, визы уже стояли шенгенские
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
может. вам попробовать по быстрому еще раз отправить это приглашение? когда мой друг делал мне приглашение из Франции, ему в мэрии посоветовали его отксерить, и в случае, если оно потеряется, обратиться снова в мэрию, и там бы ему выдали дубликат. Хотя, конечно, если вы живете в крупном городе, "по быстрому" вряд ли получится.
P.S. мой друг тоже собирался отправлять Post Express, но там ему сказали, что это бесполезно, поскольку письма теряются оч часто, и посоветовали DHL |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
скажите пожалуиста, как быть, куда обращаться
хочу пригласить свою бабушку в гости во Францию на неделю, две, но не знаю, кто должен написать еи приглашение: друг француз, его родители, его дедушка или я? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
|
Ivelina, а нужно ли его заверять в мерии? есть ли чансы, что моей бабушке дадут визу или лучше, чтобы приглашение было от гражданина Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Теа, я студентка, во Франции с 2006 года, работаю, но пока очень мало, так что думау вряд ли смогу написать спонсорское письмо. Может ли его, к примеру, написать мои гарант?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Подскажите пожалуйста, неоднократно упоминаемая здесь выписка со счета (во французском банке), это relevé, которое мы все получаем раз в месяц, с детальным описанием расходов и получения денег и в котором отображено, сколько денег имеется на счете в общем? Мне нужно быть гарантом для папы, пишу Prise en charge, вот и интересуюсь. А то может что-то другое в банке просить? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ура, родителям дали визы!это их первые визы. По подготовке досье следовала рекомендациям форума, подача производилась третьим лицом. Правда запрашивали визу на год, но дали до июня 2009, думаю т.к. это первая виза
Всем удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Господа, вы только послушайте что сказа в ВЦ сегодня моим родителям, которые собираются делать визу по моему рукописному приглашению. Итак, я сказала моим родителям, что они могут подавать в консульство, что таким образом не надо будет платить сбор ВЦ, но они уже были записаны в ВЦ, позвонив в него с целью перезаписи в консульство, работник ВЦ сообщил им, что визу будут делать в течение 10 дней, что нужны дополнительные документы от меня, и тд и тп...
Правда ли то, что в консульстве визы родителям делают 10 дней??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не знаю как сейчас, а год назад делали за 3 дня.
У моих родителей спросили оригинал моего livret de famille. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
hobbes, попросили тоже свидетельство о браке, но это я им дала, правда не оригинал, а копию, и ещё что-то но папа не записал конкретно... дело в том, что я все, что можно от меня дала.
Ещё им было сказано, что в случае если они не придут в назначенный день и час, то повротно они могут прийти только через 3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Если честно, то не представляю, какие могут быть еще документы, помимо стандартного списка... Думается мне, что работники ВЦ просто пугают народ, дабы не упустить сбор.
А для вас срок в 10 дней важен? Ведь очень возможно, что визы будут готовы раньше. Дату получения дают сразу после подачи документов. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |