![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
taniae, прошлогодняя зима был неожиданно теплая, а вот какая эта будет? Что-то начинается очень рано и бурно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yatka, я тоже получила вчера семена от Ласунки. И открыточку со Стокгольмом. Ласунка, бельшое вам спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
А у нас....вчера утром выглянула в окно - все замерзло за ночь: георгины почернели, настурции как веревки повисли, дельфиниум как ни странно (цветет ведь!) выжил, остальное придется раньше времени убирать. Все листьями засыпано, которые как дождь льются сверху. Нам еще повезло, а вот в районе озера Виндемее (от нас не так далеко) за день до того прошел ливень, и выпала годовая норма осадков - наводнение жуткое, дома и магазины затоплены, парки под водой, цветы и все остальное в парках-садах-огородах сами понимаете - под водой, а теперь все замерзло. Британии не привыкать последние года к наводнениям, но каждый раз я прихожу в ужас, видя такие репортажи, сразу представляю себя в такой ситуации, когда тебе придется год жить где-то, пока дом высохнет, все выкидывать, заново ремонтировать.....Так что глобальное потепление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нам это тоже грозит. Я вчера на всякий случай закрыла водопровод, который в саду, и спустила воду из труб. Но при этом забыла, что один из шлангов остался в верхнем прудике, соединенный с общей системой. Хорошо хоть вовремя спохватилась: вода из обоих бассейнов мирно по законам физики стекла через этот шланг по расположенным ниже трубам в сад, а насос уже начал работать вхолостую!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, здорово, будем ждать теперь результатов!
MARGO737, есть вообще-то разные сорта вероник, некоторые выдерживают заморозки до минус 10-ти, но обычно по устойчивости к холоду они на уровне гераней, где-то минус пять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Для меня герань и -5 это не морозоустойчивые, они начинают ими быть от -10 так как в Нормандии -5 градусов не редкость, я посмотрю еще раз, что на моем написано. Кстати кто нибудь сажал Fatsia japonica она вроде написана не очень морозоустойчивая, но в нашей пепинри ее продают и так как она мне нравиться я задумалась может действительно у нас выживет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lasunka, спасибо за семена и красивую открытку ! Первое письмо что пришло в наш дом было Вашим! Приятно!!!!!!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Les zones sont définies par la température minimale l'hiver : 1 -45 2 -45 à -40 3 -40 à -34 4 -34 à -29 5 -29 à -23 6 -23 à -17 7 -17 à -12 8 -12 à -7 9 -7 à -1 10 -1 à 5 11 + de 5 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, как у вас тут хорошо, душевно! Чем это Ласунка всех одарила? Фиалкой ночной? Тоже закажу попозже (если можно). Я помню свои обязательства по семенам звезды - они как раз созрели в нужном количестве за время моего отсутствия, так что на следующей неделе всем желающим разошлю. Света-sonatina, где адрес???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Привет всем из окопов военных действий! У меня идут бои на два фронта: с компом зависающим в интернете и мужем, который хочет форматировать компик, т.е. применить хирургический метод лечения его капризов! Воюю с переменным успехом.... Надеюсь это сообщение появится всё же на форуме.
![]() yatka, algambra, ksuxa67, elle45, нежданная, sonatina, девочки, очень рада, что письма дошли. Долго они были в пути, подозреваю, что почта наша имеет больше выходных, чем народ думает! Если кому письма не дошли черкните здесь в теме, я вышлю снова. Dedira, с пребольшим удовольствием вышлю Вам семена, только напишите когда! И черкните, пожалуйста, как и когда сажать Ваши "кремлёвские" звёздочки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Девочки, на письма в личке отвечу потихоньку, уж извините, боюсь "спорить" с "паршивцем"-компиком!
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, засуньте в горшки с землей и выставите на улицу на зиму. Будут у вас весной молоденькие деревца!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2006
|
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что делать с только что посаженным малюсеньким киви: в зиму накрывать ли его от морозов или нет?!
Да, заказывала его и другие растения через интернет у Meilland Richardier о котором узнала благодаря вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
anna_shock, киви достаточно морозоустойчивы, я тоже свои под зиму сажала - прекрасно растут и плодоносят. Главное чтобы земля была не очень тяжелая - перемешайте ее хорошенько с какой-нибудь легкой земляной смесью из магазина, чтобы корни могли хорошо развиваться. А сверху на землю подсыпьте листвы и прикройте лапником или просто положите на них несколько сухих веток, чтобы не разлетались от ветра - так будет лучше сохраняться тепло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2006
|
algambra, спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы рискуете ,если посадите,никогда не увидеть орехи такого размера и второе получить первые плоды лет этак через 30. Дерево ,на котором выросли эти орехи, 100 процентов было привито . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Может я преувеличиваю с размером? Затра сфотографирую и покажу на фоне чего-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Не важно,крупные это орехи или очень крупные.Думаю ,что это какой-то сорт,т.е окультуренный орех.
И я хотела сказать,что из ореха ,скорее всего ,вырастет дерево более дикое,чем его родительница ,с плодами более мелкими и...что очень важно,с очень поздним плодоношением лет через 30. Вы можете посадить орех,подрастить деревце и привить черенок от того сорта ,который Вам понравился.Гарантировано,что только в таком случае орехи будут крупные и дерево заплодоносит годков через 10. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот в эти выходные сделала более четкую фотографию ну и изменения кое какие произошли Я положила pas japonais и сделала с ними дорожку из белого гравия как положено, НО в итоге мне не нравиться так как pas japonais практически сливаються с гравием, кроме тех что в форме черепах и потемнее цветом Вот я теперь думаю весь гравий убирать очень трудно и можно сказать невозможно, если я уберу немного вокруг самих шагов и эту часть заполню красным гравием как вы думаете будет нормально смотреться?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
MARGO737, у Вас уже прорисовалась, так сказать, общая картина. На фото видна только первая черепаха, а если в реале видно, то может и не менять? Под гравием тоже пленка? А мостика у Вас не предвидится? Там же у них мостики есть.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |