![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
мне от изжоги врач выписала Gaviscon (суспенсия) - такие пакетики с консистенцией зубной пасты. Как их употреблять, в каком виде- просто выдавливать в рот или разбавлять с водой? прочитала всю инструкцию- ни слова про воду!!! попробовала так- весьма противненько.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
amourenka, Он Intralgis-- очень не плохой препарат, хотя и в России есть такие же препараты на основе Ибопруфена, но Французский препарат сделан на основе специального, проникающего геля ( в этои его изюм). Согревать нечего он не должен, да и смысла в этом разогреве нет некакого, кроме того, ячто жжение "оттягивает" боль. Есть один момент применения этих гелей, наносится он должен на Хорошо помытое, желательно с мочалкой, чтобы подснять роговой слой кожи препятствующий проникновению. Намазываете и не втирая оставляете , до полного высыхания, потом не желательно мыть в течение 2 х дней. в Москве моим родственикам и знакомым обычно привожу 10-15 тюбиков ( как Российская таможня пускает и сам не знаю) все довольны в основном, хотя скажем от грыжи позвоночника, смещения позвонков...итд "механических" повреждений вряд-ли поможет. Спешу напомнить , что все препараты подобные Ибопрфену вызывают обострение язвы и гастрита, даже при наружном применении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
amourenka, да в инструкции не пишут, я сам вычитал в журнале одном медицинском , писали там как раз "чем гели отличаются от обычных мазей" ( не только про Intralgis). А вообще Вам канечно нужно проверить спину ( если до этого не делали) , что там болит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Этот препарать при контакте с желудочным соком превращается в гель , который препятствуер желудочно-пищеводному рефлюксу(который приводит к изжоге) . Если его разбавить водой - геля не получится и эффект будет не тот . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2007
|
Помогите разобраться,
года 3-4 назад вышла из парикмахерской без шапки, а дело было зимой. Застудила сильно голову, показывалась невропатологу принимала таблетки, но уже не помню какие именно. Теперь я просто обязанна с приходом холодов носить шапку, голова сразу чувствует ветер и боль, но я обычно сразу же сухое тепло и постепенно все проходило. Этой осенью опять все повторилось, плюс левая рука и шея. Вчера была у женералиста, но трудно было мне ей объяснить, что застудила голову, что это уже не в первый раз. Ей не понятно было как это застудить голову, ведь у меня нет температуры, горло не болит, давление в норме. А голова и рука болит от того, что в неудобном положении спала. В направлении к neurologue отказала, выписала Долифран и au revoir!! Но ведь я с этим не первый год, знаю от чего все это. Хотелось бы спросить как правильно объяснить на французском "застудить голову", и мне обращаться к neurologue? без направления женералиста возмещается ли SS? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
я тоже ищу аналог зелёнки. Что кто может посоветовать ?
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Есть еще Бетадин(Betadine- вместо йода) .Его много разных модификаций есть - для дезинфекции кожи , для дезинфекции слизистых (другая концентрация) и даже в виде шампуня/геля для душа - выдают пациентам для душа перед операцией. Стрептоцид - это сульфаниламидный препарат(вроде Бактрима) , искала во французских источниках аналог стрептоцида - не нашла . ************ Лучше писать , для каких целей вы его собираетесь использовать - тогда проще будет подобрать французское средство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но он , как и все препараты из этой серии ![]() Без назначения врача продаваться не должен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
vasilek, застудила голову - этого всерьез никто не воспримет .
Идите к врачу и объясняйте , что и где болит (голова, шея , плечо , рука..) Как болит , после чего заболело ... Врач сам будет думать с чем это может быть связано - и будет назначать соответсвующие обследования . Мне лично кажется , что голова тут ни при чем - у Вас (возможно) случилось воспаление нервных корешков шейного отдела позвоночника .Что-бы это выяснить - нужно сделать сканнер (scanner,TDM, компъютерную томографию), а еще лучше - IRM(ядерно -магнитный резонанс) шейного и грудного отдела позвоночника |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Для лучшего ознакомления с сутью упомянутых исследований (scanner-TDM, IRM) -
мною же написаннная статья в других ресурсах интернета: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Эозин.
А вот еще один антисептик, как оказалось, больше не продается в Европе и США. http://fr.wikipedia.org/wiki/Mercurochrome
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
В свое время, по совету не помню кого, давала сыну с рождения до года FLuorex. потом забросила, второму забыла даватъ. А сейчас обнаружила, что, многие родители дают своим детям fluorex и собираются даватъ до 12 летия тк это хорошая профилактика кариеса. Я вспомнила что и я сама какие то таблетки флюоровие сосала в подростковом возрасте.Вопрос стоит ли даватъ? И не будет ли передозировки помня что и солъ и многие вещи типа какао обогащены васяким разным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я не знаю, можете ли вы напрямую пойти к невропатологу без направления от generaliste. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Роксанне, может, поможете, очень надеюсь: вчера резко заболело горло, чем дальше , тем больше, горло красное, очень больно глотать. Весь день пила горячее, молоко с медом и тд, легче становилось лишь на момент пития. Выпила на всякий случай антигриппин. Попрыскала Hexaspray. Но сейчас отдает прямо в уши и болит горло на ощупь. Иду ко врачу , но боюсь, что скажет мне.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сыну 2,5 года. Ветрянка в очень тяжелой форме. Температура около 40 четвертый день. В ночь с воскресенья на понедельник были судороги, увезли на скорой нас в больницу. Я такого кошмара не видела ни разу. А в больнице в общем-то спокойно отреагировали, сказав, что у многих деток случается и может повториться и ничего не делать во время приступа, только если он длится больше 5 минут. Я вот интересуюсь, что же это просто так сидеть и смотреть на приступ похожий на эпилепсию? Ребенок не дышит, весь синий ну и т д Чем его можно остановить не дожидаясь положенных 5 минут? И еще - подскажите пожалуйста, могут быть серьезные осложнения от судорог? А то мне уже кажется, что мой ребенок не так двигается как раньше и согнуться не может.....Хотя конечно это все и от усталости может быть. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Tina, Ну во первых не доводить до судорог, не давать температуре скажем выше 38-38,5 градусов , судороги естественно не от ветрянки, а от температуры. Вообще странно , что так спокойно врачи во Франции этому отностся, В России с температурными судоржными явлениями у детей , в реанимационное отделение кладут, снижают температуру, кислород итд...... А что против ветряной оспы то, что нибудь давали? или тоже само пройдет?
|
![]() |
|
Закладки |