Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2008, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Ни разу не было такого, чтобы я не находил сильного, мешающего зрелым любовным и сексуальным отношениям инцестуозного запрета.
Напомню что тема посвящена причинам эмиграции. А вы про каких-то жителей Н. Новгорода И Москвы. Уточню. Правильно поняла что среди ваших клиентов нет эмигрантов? Действительно у вас ни разу не было такого, чтобы вы не находили инцестуозного запрета? Всегда находите? Даже у незнакомых вам эмигрантов. Правильно ли я поняла вас, что вы эмигрантов априори считаете людьми имеющими на Родине психологический запрет на зрелые любовные и сексуальные отношения?
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеAsi Meadow пишет:
Правильно ли я поняла вас, что вы эмигрантов априори считаете людьми имеющими на Родине психологический запрет на зрелые любовные и сексуальные отношения?
Нет, конечно. В отношении эмигрантов из России это мое предположение, которое базируется на изучении чужих клинических случаях, которое подкрепляется теорией. Личные мои случаи эмигрантов из России в другие страны не касаются, они иногда касаются ситуаций, подходящих для экстраполяции. Например, случаи в отношении городов, упомянутые выше, имхо вполне подходят. Также есть случаи с бывшими советскими республиками, но в их отношении я не припомнил сходу таких наглядных проявлений действия инцестузного запрета, как в случае с городами.
Правильно поняла что среди ваших клиентов нет эмигрантов?
Были и есть, иммигранты, если таковыми можно считать жителей бывших советских республик: Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии.
Действительно у вас ни разу не было такого, чтобы вы не находили инцестуозного запрета?
В достаточно длительной терапии или анализе он всегда всплывал в явной форме. Или даже в консультативном процессе были отчетливые знаки.
Старое 30.10.2008, 23:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
В отношении эмигрантов из России это мое предположение, которое базируется на изучении чужих клинических случаях, которое подкрепляется теорией.
Будьте так любезны, расскажите поподробнее об этом. Очень интересно.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Будьте так любезны, расскажите поподробнее об этом. Очень интересно.
Что именно?
Старое 30.10.2008, 23:30
Дебютант

Beyzn расскажите пожалуйста поподробнее (цитирую вас)
Цитата:
о вашем предположении, которое базируется на изучении чужих клинических случаев, которе подкрепляются теорией
. Интересны и ваше предположение и чужие клинические случаи и теория.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 08:28
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Beyzn расскажите пожалуйста поподробнее (цитирую вас) . Интересны и ваше предположение и чужие клинические случаи и теория.
Уважаемые форумчане! Я тут читаю Вашу (нашу) переписку в которой очень много разных умных мыслей и мнений, часто людей УЖЕ живущих во Ф, бывает и тех, кто ещё только ХОЧЕТ уехать (я, например). Я понял одну интересную и простую вещь: разные типы характеров людей, у кого-то есть желание что-то изменить в жизни, рискнуть, авантюризм. Можно на печи лежать всю жизнь и она так и пройдёт (кому-то это в кайф), а можно искать что-то своё. Жизнь на земле одна, да и земля-то наша - совсем маленькая и если человеку будет комфортно жить в другой стране (комфортно в глобальном плане: и телу и душе) то почему бы не изменить свою жизнь? Понятно, что нужно все обстоятельства взвесить под свою ситуацию, но - банально (мудрые предки, придумавшие пословицы) "под лежачий камень вода не течёт". Извините за эмоции и спонтанность, но сейчас вовсю думаю и просчитываю варианты отъезда так, чтобы было хорошо и жене и детям. 35 лет - возраст, когда можно принять правильное решение и лучше принрять его сейчас - потом захочется на печь влезть (см.выше). Мне кажется, что если ОЧЕНЬ чего-то захотеть, то ОЧЕНЬ велики шансы, что ВСЁ получится!
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 11:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
Мне кажется, что если ОЧЕНЬ чего-то захотеть, то ОЧЕНЬ велики шансы, что ВСЁ получится!
это так, только , по- опыту, многолетних скитаний скажу, не очень расчитывайте на "заранее просчитыный вариант" Жизнь зачастую вносит свои коррективы ( как в худшию, так и в лучшую сторону) Наметьте "глобальную цель", "первые шаги". а дальше "война план покажет"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Жизнь зачастую вносит свои коррективы ( как в худшию, так и в лучшую сторону)
Это точно!
А через некоторое время и вообще заканчивается...
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2008, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
Мне кажется, что если ОЧЕНЬ чего-то захотеть, то ОЧЕНЬ велики шансы, что ВСЁ получится!
На то она и жизнь, чтобы дерзать и экспериментировать, как говориться " было бы здоровье, остальное все приложиться"
Старое 31.10.2008, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеFIRUSA пишет:
На то она и жизнь, чтобы дерзать и экспериментировать, как говориться " было бы здоровье, остальное все приложиться"
Можно подождать до следующей жизни и попробовать заново, если здоровья в этой не хватает, или ещё там чего.
Главное, чтобы в следующей жизни не оказаться баобабом или майским жуком каким...
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки