|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Как избавиться от 10-летней карты?
Здравствуйте.
Я уехала из Франции. Он бельгиец, проживает во Франции. Брак заключен в России 20.02.07. Развелась в России 19.07.08, без его участия, но все абсолютно по закону, с многократным уведомлением отчетчика и тп. Вопрос. У меня 10-летняя карта, выдана 19.12.07. КАК МНЕ ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ??? Живу в Москве. Надо ли идти в посольство и заявлять о своем желании сдать Карту? Я-человек законопослушный, и не могу жить в неведении. Вдруг когда-то, случится путешествовать туристом в Европе. А вдруг я в каких-то черных списках??? Замуж больше не хочу. Искренне желаю всем счастья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yerry, не надо от неё избавляться, когда срок годности её истечет, вы её не будете продлевать вот и всё. а если за это время вы захотите по европе поездить, так вот она вам и пригодится. Оставьте её, нет в этом ничего противозаконного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, но скажите, это не попадает под какую-нибудь статью фр.закона? Т.е. актуальность выданной карты исчерпана, т.к. она выдавалась, как жене. А для поездок по Европе-у меня новый загранпаспорт, я поменяла обратно фамилию на русскую.
И еще вопрос-муж угрожал, что сам заявит в префектуру... Я не знаю французский-он не дал возможности учить, говорили по-английски.Деньги на переводы писем в префектуру-это чересчур дорого после всего. И я их боюсь-они могут найти какую- нибудь статью нарушения иммиграционного закона. Не виню Францию, французов-красивая страна. Мне 46 лет. Хотелось счастья. Все же как лучше поступить??? Российское законодательство знаю отлично, а как во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yerry, не бойтесь вы ничего, живите спокойно. Вы же не нарушали никаких законов... единственное не очень логично, как вы получили карту на 10 лет, если провели во франции всего 3 месяца и заключив брак в россии в 2007 году. Может карта у вас всего на ГОД? для того чтобы получить карту на 10 лет надо жить в браке 3 года...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но все это по закону. Мне та женщина так и объяснила заранее. Только мне этого ничего не надо... Язык не знаю, мне не давалось возможности выучить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
конечно, все по закону. Карту ликвидировать не надо. Мне кажется, что и путешествовать по ней до 2017 можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Yerry,
Ни под какой закон Вы не попадаете. Если паспорт на новую фамилию и Вы не будете использовать карту вместо визы, то считайте, что ее у Вас просто нет. P.S. Обращение "Девочки" более уместно для раздела , О своем, о девичьем , также как и обсуждение проблем в браке... ElenaBV, Все логично, так как муж - бельгиец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дело в том, что в карте написано: RESSORTISSANT U.E. OU MEMBER DE FAMILE Nom: "IVANOVA" Nom martial:"DDDDDD" valide debute: 14-11-07 fin: 13-11-17 motif du sejour: MEMBER DE FAMILLE REG и тд. Так вот, моя фамилия русская "Иванова" фигурирует в русском загранпаспорте. Я его только что получила. И еще, ведь и дата раждения та же . Мне сын говорит, "мама а мы когда-нибудь поедем посмотреть Европу...". Он такого натерпелся, что ничего не понял толком. А вдруг меня занесли в какие-то черные списки и на таможне увидят это??? Может я излишне мнительна. Но я привыкла делать все согласно закона... Пожалуйста, если вы знаете по этой ситуации ЕЩЕ какие-нибудь "подводные камни", напишите... Буду очень признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ну за что можно занести вас в "черные списки"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да ничего и не переводите, напишите по Русски и приложите фотокопию карты, если им надо- сами переведут. И просите, чтоб ответ прислали на русском. Это просто "жест", чтоб раставить все "точки" окончательно. А статьи никакой нет и с картой вы вполне можите ездить. Меняли вы фамилию или нет, роли не играет, посмотрите, в карте указана ваша ДЕВИЧЬЯ фамилия и потом "супруга такого-то".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|