![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bestum, Вы правы, и говорите как юрист.
А нам нужен другой механизм, так как то. что Вы говорите на практике не работает и не применимо в наших конкретных условиях (в рамках данной темы о приезде иностранца в Россию. и конкретно в москву на неск. дней из Питера) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Lera пишет:
На практике, конечно, могут много чего требовать противозаконно, с этим можно бороться (пример). У меня на почте никогда не спрашивали "документы на квартиру", хотя указанный адрес места пребывания никогда не совпадал с адресом моей регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() Вообще, грамотный подход к общению с милицией на улице обычно помогает. Скажем, хотя у меня документы почти никогда просто так не спрашивают, были и такие ситуации, и неоднократно мы расставались так, что я вообще никаких своих документов им не показал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Plushka пишет:
Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. - это неправда, в течении трех рабочих дней после прибытия на само место пребывания. При этом, если у иностранца нет места пребывания в РФ, или ни по одному месту пребывания он не находится более трех рабочих дней подряд, постановка на учет не обязательна вообще. Вот в старом законе было про три рабочих дня от пересечения границы - глупое положение, на основании которого можно было приехавшего поездом в Москву китайца тормошить за нарушение прямо на вокзале - ибо поезд там идет больше трех дней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum, в любом случае, спасибо за консультацию.
А лучший способ - разминуться с милиционером. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum, так частным лицам еще не выдают милицейских дубинок и удостоверений.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Скажите, пожалуйста, для регистрации француза на почте нужны только паспорта (его и того человека, у которого регистрируют), печать в паспортe с пропиской или другой документ, подтверждающий, что регистрирующий-собственник? Анкету на почте дают или можно распечатать ту, которую давали в этой теме выше-она действует на всю Россию? Деньги, рублей 200 и что еще?
Насчет проверки милицией на улице...Вот это не поможет? Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Из собственного опыта. Французы заполнили часть бланка о себе, я - свою часть, они привезли копии своих паспортов и мы сделали копии миграционных карт, которые им выдали в самолете. Все. Никакого свидетельства о собственности. Даже не помню, посмотрели в паспортном столе мою регистрацию или нет. Оригиналов паспортов французов тоже не понадобилось, а вот копии взяли - видимо и на почте понадобятся.С этим добром пошла в паспортный стол. Легко и непринужденно начальник паспортного стола оторвал от бланка мою часть , предварительно проставив штампик и вручил мне (для меня, для них, сказал, ничего не надо). Потом я эту часть отдавала французам на время, чтобы они могли открыть счет в банке. Когда уедут, этот квиточек отнесу обратно в паспортный стол. Все бесплатно. Если все отсылать по почте не понятно, как и когда вы получете свою часть? Возможно проще посетить паспортный стол ? У меня ушло времени ровно 15 минут, (правда еще 40 минут до открытия просидели, зато были первыми)- один раз отпросилась с работы. Второй раз тоже отпрошусь, когда надо будет снимать с регистрации, правда они и в субботу работают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не пойму, а как быть, если мы с мужем вместе приезжаем и уезжаем? Кто будет относить все эти квиточки после нашего отправления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sol5, отправьте в последний день тоже по почте. Я так сделала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melena, MaryIr, спасибо
![]() Я так понимаю, что в аэропорту не проверяют уже регистрацию. Можно ли вообще не регистрироваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sol5, нужно регистрироваться. В этом году на границе спросили про регистрацию.Хорошо,что у меня остались эти корешки. Я их никуда не отсылала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Мне вот это тоже интересно, т.к. в специальном документе, посвященном регистрации, прочитала, что она носит уведомительный характер, к тому же квиточек с информацией предназначен для принимающей стороны. Спрашивается, а как же гость подтвердит, что он зарегистрирован? Выходит, это не должно никого интересовать???? Но в моем случае, отрывная часть все же понадобилась для открытия счета в банке, хотя, по идее, не имели права требовать... Зная нашу действительность, я бы все-таки зарегистрировала и ксерокопию носила, а то правда, что в голову может блюстителям закона взбрести?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я к вышеперечисленным документам для регистрации еще ксерю визу.
Корешки перестала отправлять. Пока что никаких вопросов не возникало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Мой дорогой приезжал в Россию( Омск) 1-го сентября.. Я его не успела зарегистрировать на почте во-время ,т.е. в течении 3-х дней ( было уже 5-го сент.).Сказали,а теперь Вы обязаны ехать в ОВИР....Снова замотались,дача и т.д. и т.п. Появились в Овире только 10-го сент. И ,ВНИМАНИЕ: его и меня оштрафовали каждого на 2000 рублей (это минимум,а максимум 5000 руб,т.е. в сумме 10 000 руб.)
Дальше, Аеропорт. Милиция привязалась,а почему в иммиграционной карте печать с датой регистрацией о прибытии 10-го сент.,а Вы прибыли в Россию 1-го и та-та и та-та.... Написали протокол . Потом я разговаривала по этому вопросу с инспектором из Овира,он сказал,что не имели права...Естественно,не имели ...они(милиция в аэропорту) это делали тихо, спокойно ,ну вот ,а мы на Вас сейчас протокольчик напишем и ля-ля,но тут уж мой жених ,как горный орел взлетел с места и закричал громко ,а ничего я Вам платить не буду !!! По- РУССКИ!!! На этом история интересная и закончилась..От нас быстро избавились.. Итог сей басни очень прост- РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НУЖНО В СРОК!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К 3 дням можно прибавить выходные, если они попали на момент приезда.
Во всяком случае у меня так проходило.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да,я это знаю,что с учетом выходных или праздничных дней,но мы запаздали даже с этими днями....на один день ,чтобы зарегистрировать прибытие на почте и умудрились опаздать и регистрацию в ОВИРЕ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А работница ОВИРА мне показала на своем компе эти штрафы и я только увидела цифры начало с 2000-х тыс рублей и конечную 5000 тыс.для каждого "провинившегося"-я-как принимающая сторона и мой жених-как прибывший в Россию.Но я была очень расстроенна,что даже не вникала на основании какого закона. Единственное,что сказала,что и раньше я запаздывала с регистрацией,на что мне ответили,а раньше мы всегда прощали,сейчас-нет!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сибирячка, скорее всего это кодекс об административных нарушениях, кто в России в Консультатнте или Гарнате бы посмотрели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
где регистрировать француза в москве?
тут ко мне приехали французы и я знаю, что должна их зарегистрировать. Но где? В местном овире или где-то еще?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
biaka, почитайте вот этот пост. Наверное, это то, что Вы ищете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]() ![]() Вот уж жуть, головная боль... Может, нам с мужем и с ребенком, когда мы в Россию поедем, тогда лучше тоже так - 3 дня в моем городе пожить, потом на 3 дня в Москву к родственникам смотаться, потом опять 3 дня - к нам ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Да уж... Усложняют задачу по максимуму. А как действовать через отель? Или какую-нибудь тур. фирму?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, если Вы спрашиваете именно про регистрацию в отеле, то там вообще ничего делать не надо. Приехали, заселились - вам отель все сам сделает.
Если речб идет о чем-то другом - сформулируйте поточнее вопрос. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |