27.10.2008, 15:10
Последний раз редактировалось marykar; 27.10.2008 в 15:18..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 15.11.2002
|
libellule пишет:
1) Перевод по Western Union. Все условия перевода из Франции в Украину очень легко найти в Интернете, в обратном порядке, как не искала, найти не смогла.
Может быть кто-нибудь знает?
- Есть ли ограничения в сумме по переводу WU?
Да, на Украине есть ограничения. В 2005 году было что-то вроде 3000 долларов или меньше и справка о происхождении денег. Проще позвонить в украинский банк, откуда планируете переводить. Я звонила сама в свое время, мне все объясняли.
- Если посылать в долларах, здесь получаешь в евро. По какому курсу?
В евро. Про курс почитайте на их сайте, там это точно есть.
- Какой процент берут за пересылку?
процент регрессивный в зависиимости от суммы.
2) Перевод со счета на счет из Украины во Францию.
- начиная с какой суммы нужно будет объясняться с налоговой?
3) Открытие карточки и дальнейшее обналичивание во Франции.
- Если счет в долларах, а обналичивать в евро, по какому курсу будет пересчет?
По единому биржевому курсу на день обмена + комиссия банка за проведение операции (смотрите тарифы вашего банка).
- Украинской карточкой можно снимать в любом банкомате или необходимо узнать у банка-эмитента карточки список банков, с которыми он сотрудничает, и далее, у них интересоваться процентом за обналичку?
В любом банкомате, но у них на картах лимиты по суммам выдачи.
4) Дорожные чеки American Express.
Если кто-то оформлял, интересует стоимость. Хотя бы примерно.
Про чеки почитайте на сайте вашего банка. комиссия у всех разная. Я в свое время узнавала, какая комиссия у моего банка - Креди Агриколь. Вся инфа была на сайте очень подробно. Мне показалось, что с такой суммы было невыгодно. Да, впрочем, чеков все равно на эту сумму никто не мог продать на Украине.
5) Можно ли в данной ситуации воспользоваться системой Webmoney?
Как она работает?
6) В одной из тем форумчанин советует провести обмен на бирже.
- Сколько в этом случае будет стоить операция на Бурсораме, к примеру?
7) Где можно посмотреть курс евро к доллару, по которому меняют французские банки?
На сайтах украинских банков вижу указан кросс-курс и размер комиссии, а на сайтах французских банков не нашла ничего, касающегося обмена.
|
Нигде. Берете официальный курс доллара к евро за данный конкретный день, по нему и идет обмен. Но банк взымает комиссию за операцию, а какая комиссия - смотрите на сайте своего банка в тарифах.
|
|
|