Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
algambra, спасибо за ответ. Раз это уже проверенное вами решение, то думаю, что так и сделаем.
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
По вопросу замены дверей на раздвижные - а зачем выдирать дверную коробку? Ее можно просто замаскировать. Или вы хотите, чтобы двери уезжали в стены?
Нам надо поставить кровать, но тогда дверь в душ будет не полностью открываться. Потому эту обычную дверь в душ надо поменять на сдвижную - или гармошкой - или не знаю что. Работники Леруа Мерлэн и К° вот уже несколько лет чешут в затылке, не зная, чем мне помочь и что мне продать. Мне все равно, какой тип двери это будет, лишь бы удобно пользоваться было. Дверная коробка немного выступает от стены, то есть может помешать раздвижной конструкции, но выдирать ее не хочется: работы много.
dada вне форумов  
Старое 26.10.2008, 17:41     Последний раз редактировалось algambra; 26.10.2008 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
dada, а если сделать "гармошку" прямо в коробке старой двери? Потеряется немного ширина прохода, это да.
А есть гармошки на таких шарнирах, которые как бы поворачиватся по оси так, что когда дверь сложена и открыта - она оказыватся не внутри самого проема, а с внутренней или внешней (в зависимости от того, где больше места) его стороны. Не знаю, насколько понятно мое объяснение, но можно поискать в интернете по запросу "модели раздвижных дверей", там наверняка будет что-то похожее на мое описание.
algambra вне форумов  
Старое 26.10.2008, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
dada, а если сделать "гармошку" прямо в коробке старой двери?..
А есть гармошки на таких шарнирах, ....
algambra, в корень смотрите. Я на такие двери смотрела в магазине типа Касторамы, их принцип как раз подходит . Но те двери, что я видела ( правда, они были простой гармошкой, без шарниров), были высотой, кажется, 205 см, а высота проема дверной коробки - 203 см. Продавец сказал, что он не видит технической возможности установить эти двери в наш проем. Думаете, если поискать, то можно найти нужную высоту? В любом случае, спасибо за идею.
dada вне форумов  
Старое 26.10.2008, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
были высотой, кажется, 205 см, а высота проема дверной коробки - 203 см.
Странный вам попался продавец. Два сантиметра убираются путем обрезания излишков Шарниры все равно никогда не устанавливаются в крайних точках дверей, обязательно присутствует отступ.
Есть еще вариант сделать двери на заказ в каком-нибудь ателье. Выйдет дороже, но зато подгонят с точностью до миллиметра. И крепления сделают такие, которые позволят дверям разворачиваться в сложенном виде наружу. Это вообще не проблема: я в специализированных магазинах для профессионалов такие шарниры видела, что дух захватывает
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт