Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Tiki, спасибо большое за ваш ответ.
Попался очень странный покупатель, 0 рекомендаций, поэтому не хочеться, чтобы он
платил по ПП, я месяц ждала когда он оплатит покупку, начала анулировать продажу, он вспомнил обо мне.
Еще маленький вопросик, я его перечисление не зачислила, чтобы их обратно отправить, мне нужно зайти в ПП и почитать как это делаеться? И с этой операции
тогда беруться комиссионные?
NIKI вне форумов  
Старое 23.10.2008, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
Девочки, помогите разобраться с паыпал, захожу на паыпал.фр, выбираю страну Франце и появляетсиа возможность открить только счет бизнес!
как стран меняю, мозйно откривать, ето нормально?
Bulka вне форумов  
Старое 23.10.2008, 23:25
Мэтр

я разобралась и все равно спасибо, вопросы еще будут!!!
Bulka вне форумов  
Старое 23.10.2008, 23:48     Последний раз редактировалось Tiki; 23.10.2008 в 23:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
Попался очень странный покупатель, 0 рекомендаций, поэтому не хочеться, чтобы он
платил по ПП, я месяц ждала когда он оплатит покупку, начала анулировать продажу, он вспомнил обо мне.
Я бы назвала вашего покупателя с нулем не странным, а неопытным, не уверенным, осторожным....
Честно говоря, я не понимаю причину вашего отказа принять оплату. Вы ждали ее месяц, наконец покупатель "очухался", прислал вам еврики, а вы хотите отправить деньги назад. И потом будете ждать чек? Он еще полгода будет разбираться куда и кому посылать.
Или вы откроете спор, и еще неизвестно вернет ли вам Ebay в этой ситуации стоимость размещения объявления? И более того, вы останетесь со своей ненужной вещью.
Не знаб всех тонкостей вашего общения с покупателем, но я бы в таком случае с удовольствием приняла бы деньги. Но вам решать. Удачи, в любом случае!
Tiki вне форумов  
Старое 23.10.2008, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеNIKI пишет:
Еще маленький вопросик, я его перечисление не зачислила, чтобы их обратно отправить, мне нужно зайти в ПП и почитать как это делаеться? И с этой операции тогда беруться комиссионные?
Операция по отправлению денег обратно покупателю называется Remboursements, но это когда денежки уже на вашем счету. Я никогда не возвращала оплаты покупателям, но по логике вещей процент за услугу банка снимается.
Tiki вне форумов  
Старое 24.10.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Тики, еше раз спасибо за ваши советы. Наверное сделаю, как вы советуете, но
боюсь, подвоха от покупателя с ПП, как писали в етой теме. Мне наоборот покупатель показался
очень опытным для новичка. Я вот с ПП совсем не дружу, а он уже все знает, и
посылку уже нужно по другому адресу высылать.
Спасибо Тики
NIKI вне форумов  
Старое 24.10.2008, 11:45
Мэтр

подскажите про паыпал плиз!
зарегистрировала банк, хочу пополнить счет, мне нужно в банк свой что-то слать, чтоб они деньги перечисляли? там про какие-то 6-8 дней, ничего не поняла, обьясните пожалуйста!!!
Bulka вне форумов  
Старое 25.10.2008, 23:57     Последний раз редактировалось Tiki; 26.10.2008 в 00:08..
Мэтр

Вот и я с вопросом к бывалым.
Давно не оплачивала покупки с PayPal. Последнее время только получала на счет в этом банке деньги и без проблем переводила их в свой родной банк на текущий счет.
И вот, меня клюнул петух купить товар с условием оплаты через банк PayPal.
А он, этот банк, с недавнего времени не разрешает мне выполнить оплату.
Пишет, что я должна сначала проити очередную процедуру, не буду объяснять что я поняла по-русски, а то что-нибудь навру.
Вот что пишут

Configurer le prélèvement bancaire

1Enregistrer une banque
2Imprimer et envoyer l'autorisation de prélèvement bancaire
3Confirmer la banque

Vous venez d'enregistrer un compte bancaire. Pour être en mesure d'effectuer des transactions approvisionnées par ce compte bancaire, procédez comme suit :

Imprimez le formulaire d'autorisation de prélèvement bancaire fourni
Remplissez le formulaire imprimé
Envoyez-le à votre banque accompagné d'un RIB
Pour pouvoir configurer le prélèvement bancaire avec votre compte PayPal, envoyez dès que possible ces documents requis à votre banque par courrier.

И далее прилагается бланк, который нужно заполнить и послать в свой банк.

Друзья, кто-нибудь проходил через этот этап? На сколько надежно все это? Что меня ждет на следующем этапе?
Честно говоря, меня достал PayPal своими условиями и принудительными просьбами.
То и дело нужно преодолевать какие-то препятствия.
Tiki вне форумов  
Старое 26.10.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBulka пишет:
подскажите про паыпал плиз!
зарегистрировала банк, хочу пополнить счет, мне нужно в банк свой что-то слать, чтоб они деньги перечисляли? там про какие-то 6-8 дней, ничего не поняла, обьясните пожалуйста!!!
Bulka, если я правильно поняла, то Вы пишете про тот этап, когда Вы деньги с PayPal переводите на свой банковский текущий счет?
Если это так, то там написано, что эта операция занимает столько-то дней, в зависимости от банка. Деньги после произведенной Вами операции со счета PayPal на Ваш банковский счет поступят автиоматически. Это при том условии, если Вы до конца довели операцию по переводу денежных средств .
azalea вне форумов  
Старое 26.10.2008, 08:55
Мэтр

азалеа, нет, все наоборот, хочу деньги из банка на счет паыпал.
Bulka вне форумов  
Старое 26.10.2008, 09:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2003
я на днях оплачивала покупку через Pay Pal,при регистрации просто указала данные своей кредитки и все.никакой RIB не отправляла
Старое 26.10.2008, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBulka пишет:
азалеа, нет, все наоборот, хочу деньги из банка на счет паыпал.
bulka, теперь понятнее.
А то когда Вы написали, "счет", не уточнив, какой, и местоимение "они", не уточнив ,кто, можно понять двояко.
6-8 дней - это максимальное количество дней на банковскую операцию между двумя Вашими счетами.
azalea вне форумов  
Старое 26.10.2008, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеmilen пишет:
я на днях оплачивала покупку через Pay Pal,при регистрации просто указала данные своей кредитки и все.никакой RIB не отправляла
RIB и прочее они начинают просить, когда ты уже не первый год пользуешься услугами этого PayPal, причём регулярно. Я вот последние несколько месяцев практически вообще не пользуюсь этим счётом и уже все запрошенные счета EDF, pièces d'identifie для подтверждения своей личности им выслала (они потребовали), а им всё мало: хотят ещё чтобы я свой счёт с Premier перевела на Business, чтобы денежек за переводы с меня ещё поболее снимать . И не закрывают litige, ни в какую.... Но я конечно не на какой Business переходить не собираюсь: размечтались!!! Мало того - вообще по-тихоньку сворачиваю своё общение с PayPal, только в самых крайних случаях им пользуюсь.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 26.10.2008, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Давно не оплачивала покупки с PayPal. Последнее время только получала на счет в этом банке деньги и без проблем переводила их в свой родной банк на текущий счет.
И вот, меня клюнул петух купить товар с условием оплаты через банк PayPal.
А он, этот банк, с недавнего времени не разрешает мне выполнить оплату.

Честно говоря, меня достал PayPal своими условиями и принудительными просьбами.
То и дело нужно преодолевать какие-то препятствия.
Tiki, уже нельзя поменять способ оплаты?
Если PayPal, как Вы пишете, уже "достал", может, быть, это момент, сами понимаете, сократить операции через него?
azalea вне форумов  
Старое 26.10.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Помогите разобраться. Правильно ли я понимаю, что как только я достигну prix de reserve, это будет отображено на экране? Или эта цена остается неизвестной до конца торгов?
Старое 26.10.2008, 23:11     Последний раз редактировалось Tiki; 26.10.2008 в 23:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Tiki, уже нельзя поменять способ оплаты?
Предложила продавцу оплатить мою покупку чеком, жду ответ с надеждой.

Tiki, Если PayPal, как Вы пишете, уже "достал", может, быть, это момент, сами понимаете, сократить операции через него?
Совершенно верно, солидарна с вами. Я уже сократила операции с Pay Pal. Мало того, я на полпути к решению вообще отказаться иметь дело с этим банком.
Tiki вне форумов  
Старое 26.10.2008, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Помогите разобраться. Правильно ли я понимаю, что как только я достигну prix de reserve, это будет отображено на экране? Или эта цена остается неизвестной до конца торгов?
Она остается неизвестной до конца торгов.
Если ставки не превысят это ограничение, то вещь так и останется непроданной, без указания этой суммы.
azalea вне форумов  
Старое 26.10.2008, 23:17
Мэтр

Предложила продавцу оплатить мою покупку чеком, жду ответ с надеждой.
Не откажет.
azalea вне форумов  
Старое 26.10.2008, 23:37
Мэтр

Она остается неизвестной до конца торгов.
Эх, я-то думала. что как только я ее предложу, мне она станет известна. Ну да ладно. Azalea, спасибо за помощь!
Старое 27.10.2008, 00:12     Последний раз редактировалось azalea; 27.10.2008 в 00:18..
Мэтр

Эх, я-то думала. что как только я ее предложу, мне она станет известна. Ну да ладно. Azalea, спасибо за помощь!
Katerina-mn, Вы можете спросить у продавца. Но он вправе и не ответить.

Я точно не помню, но как только цена действующей ставки превысит ограничение, определенное продавцом, этот "резерв", по-моему, снимается.
То есть когда Вы, например, временно выигрываете торг, 60 евро, допустим, а определили временную максимальную ставку в 75 евро.
Продавец определил для себя резерв 70 евро, то при ставке 60 евро Вы видите еще его ограничения, а как только стало 71,01 , "резерв" снимается, торги продолжаются как обычные.
Не знаю, это ли Вы хотели узнать и доступно ли я объяснила.
Может, кто подтвердит, так ли это происходит?
azalea вне форумов  
Старое 27.10.2008, 07:50
Мэтр

Не знаю, это ли Вы хотели узнать и доступно ли я объяснила.
Мне кажется, что именно это То есть, как только я предложу цену, которая перебивает этот "резерв", я увижу это, или это торги вслепую до конца, то есть только когда торги закончатся, я смогу узнать была ли моя цена выше или нет. В Вашем варианте, цена, достигнув "резерва", станет известной. НАдеюсь, что это так
Старое 27.10.2008, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Мне кажется, что именно это То есть, как только я предложу цену, которая перебивает этот "резерв", я увижу это, или это торги вслепую до конца, то есть только когда торги закончатся, я смогу узнать была ли моя цена выше или нет. В Вашем варианте, цена, достигнув "резерва", станет известной. НАдеюсь, что это так
Я тоже думаю что когда "резервную цену" превосходишь то это отражается. Ват пытаюсь второй день пальтишко прикупить, уже 3 раза цену поднимаю, все написано что "Ваша цена недостаточная"...
Старое 27.10.2008, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Katerina_nn, Катерина, а продавцам вы не хотите этот вопрос задать? Я всегда спрашиваю, чтобы знать, вписывается ли это в мой бюджет. Ни разу пока не отказали )))
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.10.2008, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Я тоже думаю что когда "резервную цену" превосходишь то это отражается. Ват пытаюсь второй день пальтишко прикупить, уже 3 раза цену поднимаю, все написано что "Ваша цена недостаточная"...
Катерина, попробуйте задать вопрос продавцу. Может, Ваша ставка и его цена и отличается только в 5-10 евро.
azalea вне форумов  
Старое 27.10.2008, 12:00
Мэтр

По-моему, как только Вы перейдете этот "рубеж", отразится надпись, что "цена резерва" достигнута и Ваша действующая ставка, либо другого потенциального покупателя, превышает это ограничение.
Это будет в конце торгов, если вы только что перед окончанием ее перебили, а если перебили в середине или в начале торгов, и ставка возрастает, вам это видно уже на протяжении всего повышения ставок, т.е. уже не вслепую. Так примерно.
РасскажИте, пожалуйста, потом, как получилось.
И удачи!!!
azalea вне форумов  
Старое 27.10.2008, 19:59
Мэтр

azalea,
aydan, а мне отказали... (( Сказали, что администрацией abay'я запрещено разглашать резерв...((
Старое 27.10.2008, 21:08
Мэтр

Katerina_nn, продавец так и ответил?
azalea вне форумов  
Старое 27.10.2008, 21:14
Мэтр

Katerina_nn, продавец так и ответил?
Угу
Старое 27.10.2008, 21:18
Мэтр

а мне отказали... (( Сказали, что администрацией abay'я запрещено разглашать резерв...((
Правильный лох этот продавец! Простите, других слов подобрать не могу.
Вы его шанс для продажи его объекта, о он ..... тайну хранить будет до окончания торгов..... потом локотки кусать будет....
Tiki вне форумов  
Старое 27.10.2008, 21:51
Мэтр

Правильный лох этот продавец! Простите, других слов подобрать не могу.
Вы его шанс для продажи его объекта, о он ..... тайну хранить будет до окончания торгов..... потом локотки кусать будет....
Он, видимо, надеется, что в ажиотаже потенциальные покупатели так поднимут ставки, что его тоовар уйдет за...
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки