|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я также путалась, но потом,посмотрев по карте,убедилась, что это Консульство имеет 2 адреса , так как Центральный вход в Посольство- на Б.Якиманке, а вход для получ виз со двора-это и есть Казанский переулок. так что не заблудитесь. Я чуть не опоздала из-за этих недоразумений. А,метро, да Октябрьская. А , если будете на авто, то подъехать и припарковаться также только со двора. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
Tata80, адрес, по которому вас записали - это адрес консульства, так что все правильно. На долгосрочную визу записывают именно туда. Я буду там 7 апреля. Обязательно напишу как все прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
Девочки, я получила краткосрочную визу! Извините, что сразу не ответила, связи не было. Все прошло очень гладко. Я была со своим женихом, он специально приехал, чтобы все документы предоставить в оригинале как и требуется. Мы все подготовили очень тщательно, копий наделали миллион, на всякий случай взяли все свои свидетельства, справки и проч. Что меня удивило, так это то, что помимо паспорта у моего жениха спросили еще и свидетельство о рождении. Идентификационной карты у него не было, потерял он ее что ли, так паспорта оказалось недостаточно, чтобы подтвердить, что он является гражданином Франции! Еще я переживала из-за того, что приглашение (attestation accueil) было от моей будущей свекрови, а не от жениха. Но по-моему, на него даже не взглянули, просто посмотрели, что оно есть.
Я была записана в консульство на 10.30. Мы пришли к 9.00, оказались восьмыми в очереди. В 9.15 открылись двери. Охранник запускает по три человека. Я волновалась, что моего жениха не пустят, где-то в форуме попадались такие истории. Но охраннику было абсолютно фиолетово кто с кем пришел, он тупо запускал по три человека и все. На входе касса, мы оплатили 1590 рублей и прошли к третьему окну. Молоденькая, красивая девушка приняла наши документы, просмотрела их по быстренькому, спросила у меня почему я хочу после свадьбы вернуться назад, я ей объяснила, что у меня ребенок остается дома. Жениху по французски задала вопрос о том, где и когда мы познакомились и попросила подождать. Через 15 минут она опять обратилась к нам и спросила, не сможем ли прийти за визой завтра. Жених ей объяснил, что сегодня мы улетаем домой, он во Францию, а я к себе. К 13.00 нам отдали паспорт с визой на 90 дней и пожелали счастья! Так что теперь я с визой и 2 мая у нас свадьба!!! Девочки, кто готовится получать визу, не переживайте, все будет хорошо! Насколько я поняла из всего прочитанного здесь на форуме и из собственного опыта, ни одна невеста не ушла без визы. Главное - подготовить все документы, и хорошо бы, если бы ваш жених был с вами. Tata80, все будет хорошо и УДАЧИ! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Рада!!! Очень рада за вас!!!! Любви , удачи!!!! Хорошо погулять!!!! И чтоб свадьба прошла так как вы об этом мечтали! И спасибо за поддержку!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вчера вывесили в мэрии объявление о нашем бракосочетании
![]() Подскажите, пожалуйста, а где взять анкету на визу невесты? Только в консульстве? А скачать ее нельзя в инете? Только вот проблемка, она ж голубая, анкета. А если распечатать то будет белая ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
подскажите пожалуйста годится ли фотокопия свидетельства о рождении(зелёная книжка) заверенная нотариусом +Апостиль Украины для подачи документов на "publication des bans" и получения визы невесты?Или мне необходимо ехать в Россию для замены" старого" свидетельства и проставлять на него Апостиль России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, конечно можно и так , если невеста только что не вернулась из Франции, где уже использовала 90 дней в полугодии.
Все зависит и от планов молодоженов. Пожить так можно до свадьбы почти 6 месяцев. Вот только такой способ как правило не очень хорош для "накопить к свадьбе" (две поездки, невеста без работы минимум полгода), но это уже детали. Возможно для кого-то это выход. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Собираю документы для визы невесты. Справку Certificat de capacité matrimoniale переводчики назвали Certificat de célibate. Сказали, что по другому не могут назвать. Это одна и та же справка? Я читала темы сопутствующие. По идее одно и то же.
К основным 3 документам я должна заполнить две формы для мэрии. В документах Renseignements relatifs à l'épouse и Attestation sur l'honneur нужно заполнить Domiciliée и Résidant адреса. Первый - мой домашний. Второй - мой будущий адрес? Или Résidant оставить пустым? Или сделать два варианта? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Здраствуйте! у меня ситуация следущая...(на форуме подобной не нашла)
Я сейчас во Франции в гостях у жениха.У меня виза туристическая годовая,со сроком прибывания 90 дней.Открыта с 8 января 2009 по 7 янв.2010. Я сюда приехала на 85 дней и мы решили пожениться.На момент моего отъезда отсюда(10 мая) у меня останется 5 дней.Свадьбу хотели сделать в начале сентября(в мэрии еще не были). но вопрос следущий: как мне быть с визой?чтобы подавать документы на визу невесты,надо сначала анулировать туристическую?после свадьбы мне не хотелось бы возвращаться в Россию,хотела запрашивать вид на жительство и начинать работать.Но возможно ли это?в какой последовательности мне делать документы и куда сначала бежать? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Не волнуйтесь, это разные типы виз. Собирайте документы по списку из мэрии и по списку из консульства - впрочем, об этом уже много писали - и спокойно подавайте досье на визу невесты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Но действительно, это разные типы виз, можно просить визу невесты в любое время, независимо от предыдущих туристических виз.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что не смотрите на вашу турвизу, не надо считать оставшиеся дни, главное - хорошо и тщательно собирайте документы на визу невесты. И все будет хорошо.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но факт остается фактом - две визы могут сосуществовать одновременно в паспорте. И не надо дожидаться, пока истечет срок турвизы, и не надо специально ее аннулировать, если собрались запрашивать визу невесты. Вот тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=51145 обсуждали этот вопрос.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2009
![]() |
Спасибо Вам огромное за помощь! Очень признательна
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Простите христоради,что тысячный раз задаю одни и те же вопросы.Но у меня по прежнему каша в голове.Собираю документы на брак...От меня требуются следущие доки:св-во о рождении,справка из ЗАГСА(что не была замужем) и справка с места жительства?
1.сначала беру справки и ставлю на все оригиналы апостили 2.делаю перевод на фр.яз 3.снова ставлю апостили уже на перевод 4.отправляю жениху по почте(какой почтой лучше отправлять?) и у всех доков срок 3 мес? Если все верно подтвердите пожалуйста,если нет,поправьте. и еще Справка из ЗАГСА и Certificat de coutume/célibat это одно и то же? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет, это разные вещи. Иногда мэрии довольствуются справкой из ЗАГСа, но чаще всего требуют сертификат из конс-ва. Вы в мэрии уже были?
Документы действительны 6 месяцев, а не три. Об этом и на первой странице темы информация есть - посмотрите. Может, каши меньше будет. ![]() Пока Вы во Франции (и если у Вас есть с собой внутренний паспорт), советую сходить и получить этот сертификат в ближайшем консульстве РФ. Как его получают. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Апостиль на справку с места жительства, по сообщениям на форуме, не требуется.
На св-во о рождении апостиль нужен - его можно поставить либо на оригинал, либо на нотариально заверенную копию. Все об апостиле. Перевод можете и во Франции сделать, у присяжных переводчиков (спишитесь с форумскими переводчиками - их темы помечены "Важно" в Административном разделе), они могут быстро все прислать на адрес жениха. Их перевод уже не нужно заверять никакими апостилями. (А по Вашей схеме - "апостиль на перевод" - апостиль будет опять на русском языке, то есть его опять переводить нужно будет и т.д.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Nansy, спасибо большое за оперативный и объективный ответ от меня и от подруге!
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |