Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2008, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
Москва-Страсбург

Подскажите, пожалуйста, есть ли прямые рейсы из Москвы в Страсбург, и какие авиакомпании так летают
Mlle_Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 20:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMlle_Marie пишет:
Подскажите, пожалуйста, есть ли прямые рейсы из Москвы в Страсбург, и какие авиакомпании так летают
Прямых рейсов из Москвы в Страсбург нет.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 20:45
Дебютант

Эх, а я так боюсь летать, один перелет я еще может выдержу, а вот с ПЕРЕСАДКОЙ(((((
Mlle_Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 20:48
Заблокирован(а)

Mlle_Marie, а зачем Вам с пересадкой? Например, из Франкфурта автобусы ездят или поезд. Воспользоваться поездом или машиной можно, и из Швейцарии или Люксембурга, Германии. Куда душа пожелает. Уже масса тем по этому вопросу на форуме обсуждалась.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 20:52
Дебютант

а потом попробуй докажи французскому консульству, что я вообще во франции была, ведь останавливаться я буду не в гостинице, а у друга
Mlle_Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а потом попробуй докажи французскому консульству, что я вообще во франции была, ведь останавливаться я буду не в гостинице, а у друга
а зачем вам что то доказывать французскому консульству?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 20:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Это скорее всего для последующих виз, чтобы не нарушался визовый режим.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 21:09
Дебютант

При выдаче виз в посольстве смотрят на то, как были использованы предыдущие визы. И если напротив последней французской визы стоит штамп аэропорта, например, люксембурга., ничего хорошего в этом нет. У консула возникнет вопрос, азачем надо было вообще получать визу в Посольстве Франции, и в этом случае лучше приложить какое-нибудь доказательство пребывания на территории Франции (бронь отеля, например). Я оч часто бываю во Франции, поэтому не хочется, чтоб возникали проблемы
Mlle_Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 20:57
Заблокирован(а)

Mlle_Marie, для таких случаев в анкете по запросу визы пишется "Транзит" и указывается аэропорт прилета- вылета.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 21:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Mlle_Marie, для таких случаев в анкете по запросу визы пишется "Транзит" и указывается аэропорт прилета- вылета.
Да, возможно, так и надо было сделать, но уже поздно- виза у меня на руках, а в анкете я написала, что еду непосредственно во Францию
Mlle_Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Млле_Марие, а зачем Вам с пересадкой? Например, из Франкфурта автобусы ездят или поезд. Воспользоваться поездом или машиной можно, и из Швейцарии или Люксембурга, Германии. Куда душа пожелает. Уже масса тем по этому вопросу на форуме обсуждалась.
для Швейцарии отдельная виза нужна, если на поезде или машине

Если в Швейцарии всего лишь пересадка с самолета на самолет, то не надо
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 21:11
Мэтр

Вообще то я заказываю билет "Страсбург - Москва"
Хоть и из Страсбурга автобус везет в аеропорт Франкфурта, а из Франкфурта самолет до Москвы. Но автобус специальный, от Люфтганзы. То есть все вместе это считается как поездка Страсбург - Москва.

однажды даже такой казус с подругой приключился : купила она дочке такого типа билет. Но передумала, и отвезла дочку во Франкфурт на машине. Так девочку не захотели на самолет регистрировать. То есль целостность поездки нарушилась, она не поехала на автобусе. пришлось покупать билет на самолет Франкфурт (Москва по более дорогой цене.
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 21:13
Дебютант

Вообще то я заказываю билет "Страсбург - Москва"
Хоть и из Страсбурга автобус везет в аеропорт Франкфурта, а из Франкфурта самолет до Москвы. Но автобус специальный, от Люфтганзы. То есть все вместе это считается как поездка Страсбург - Москва.

однажды даже такой казус с подругой приключился : купила она дочке такого типа билет. Но передумала, и отвезла дочку во Франкфурт на машине. Так девочку не захотели на самолет регистрировать. То есль целостность поездки нарушилась, она не поехала на автобусе. пришлось покупать билет на самолет Франкфурт (Москва по более дорогой цене.
Прикольно! первый раз слышу, что такие "перелеты" существуют. Но, я так поняла, заказываете этот билет во Франции?
Mlle_Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 21:14
Мэтр

Прикольно! первый раз слышу, что такие "перелеты" существуют. Но, я так поняла, заказываете этот билет во Франции?
да, во Франции
Люфтганзой
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2008, 21:17
Дебютант

да, во Франции
Люфтганзой
А в паспорте ставят штампы аэропорта во Франкфурте?
Mlle_Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2008
очень нужный вопрос ! присоединяюсь
поясните, пожалуйста
например, если рейс такой - из россии в германию, а потом во францию (стыковочный рейс), то в немецком аэропорту ставят штамп в паспорт на визу, выданную французским посольством ? а по прилету во францию уже ничего не будут ставить ?
вроде говорят, это не очень хорошо для визовой истории или слухи ?
и что надо указать в анкете, немного не поняла
Alena77 пишет:
для таких случаев в анкете по запросу визы пишется "Транзит" и указывается аэропорт прилета- вылета
в смысле транзит через другую страну - не францию ?
или надо визу получать транзитную в посольстве германии ? запуталась
TeaMonster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 11:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeaMonster пишет:
очень нужный вопрос ! присоединяюсь
поясните, пожалуйста
например, если рейс такой - из россии в германию, а потом во францию (стыковочный рейс), то в немецком аэропорту ставят штамп в паспорт на визу, выданную французским посольством ? а по прилету во францию уже ничего не будут ставить ?
вроде говорят, это не очень хорошо для визовой истории или слухи ?
и что надо указать в анкете, немного не поняла

в смысле транзит через другую страну - не францию ?
Я так летела в Париж через Прагу. В итоге на паспортном контроле в аэропорту Праги мне поставили штамп, а по прилету в Париж у меня мой паспорт даже никто не посмотрел. В итоге я бегала по аэропорту Шарль де Голля, прося таможенников поставить мне хоть какую-нибудь отметку, что я прилетела в Париж, на что мне ответили, что не имеют права это делать, т.к. одно шенгенское государство мой въезд уже проконтролировало. Неделю назад я опять подавала документы на французскую визу, и на ту страницу в паспорте, где у меня стояли отметки о въезде и выезде из Праги скрепкой приколола посадочные талоны Москва_Прага,Прага-Париж, и приложила в досье электронный билет. Визу дали без проблем.
Что касается транзита, то если у вас подобный стыковочный рейс, это транзитом не считается- так мне сказал консультант визового центра. Транзит- это когда вы прилетаете например в Берлин и там выходите из аэропорта и доезжаете до франции на машине или на поезде.
Mlle_Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 14:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTeaMonster пишет:
Не надо получать. Получаете только во французском посольстве. Не помню какой пункт анкеты указывается транзит. В Визе (французской) ставят отметку Транзит (1 или 2). Я никогда не прилетала во Франкфурт. В Штуттгард или Люксембург. Везде мне ставили отметку на паспортном контроле.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Алена77, а что, в Люксембург из Москвы недорогие билеты? Впрочем, сейчас на сайте посмотрю.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки