|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Изгородь из хвойных пород надо подрезать раз в год с обеих сторон и сверху, чтобы она оставалсь густой и компактной.
Удобрения - специальные для хвойных, продаются в садовых магазинах, на них портреты елок и прочих туй обычно нарисованы. Но лучше ими не увлекаться - иначе будет слишком быстро расти = чаще придется подрезать. Поливка особая тоже не нужна, но вот во время летней жары очень неплохо под вечер опрыскивать всю изгородь мелким дождиком из шланга - это препятствует развитию очень неприятной болезни, от которой желтеют ветки. Землю в мешках берите огородного типа, она обычно подешевле, чем земля для цветов в горшках, а еще лучше - начните сразу делать свой компост - сейчас самый сезон: трава, листья, ветки, если хорошенько это все измельчить - к весне у вас уже будет немного своего компоста, это в итоге гораздо лучше, чем земля в мешках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Пишу список инвентаря, что нужно купить для сада и огорода и хочу узнать бывают ли дни распродаж? Livi, спасибо ![]() taniae, спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() <Margo737>, а вы обрезали ваш эвкалипт? <Camilla>, глядя на ваши капуцины , хочу спросить: как вы их сажали, семенами или готовое растение? обязательно ли им нужна подпорка или по земле они тоже поползут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марго, это же вроде хризантемы? Или вам какой-то определенный сорт понравился?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да это хризантема, но такая экзотическая я не знаю в итоге какой у нее сорт так как дала то что написано на сайте
http://homepage3.nifty.com/plantsandjapan/page023.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGO737, я поглядела ссылочку - красавцы!
К сожалению, купить их пока в свободной продаже невозможно ![]() Но есть нечто похожее: http://www.backyardgardener.com/seed...ct/7384/1.html Но в Англии. Продают семена. Может, попросим Камиллу прислать, а потом все дружно разведем во Франции? ![]() Вот еще есть на http://cgi.ebay.fr/-30-GrAster-Spide...15128001r28077 А тех, что на вашей фотографии, и которые назваются Saga-giku, пока в Европе не найти ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Этой осенью я занялась поиском хризантем и поняла,что во Франии их история заканчивается выращиванием помпонет.Недавно смотрела репортаж про японский сад в Бельгии.Так даже там хрезантемы были представлены только такие,как для кладбищ. ![]() Все сорта,которые я нашла интересными на российских сайтах ,на франкоязычных найти невозможно. Правда, вот прикупила на днях милашку из разряда spider,но без названия: ![]() И еще наотламывала череночков ,кторые "плохо росли" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня большой, фирмы Бош, работает уже пять лет и перемолол несколько тонн веток (он берет до 2,5 см диаметр). Но для ваших целей можно брать что-то поменьше и подешевле. На первых порах я просто выкладывала тонкие ветки и стебли на земле и рубила их острой лопатой - так быстрее перегнивает. Компостер тоже неплохо иметь (небольшой пластмассовый), но по началу можно обойтись и простой кучей в глубине сада. Только ее надо поливать и прикрывать пленкой или старым ковром. Начните с кучи: так вы приблизительно оцените размер нужного вам компостера. В компосте рекомендуется чередовать "зеленые" и "коричневые" слои (траву и ветки) для лучшего перегнивания и балансирования состава. Распродажи я видела в основном на растения, инвентарь здесь довольно дорогой и особых скидок на него я не встречала ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |