Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2008, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 03.10.2008
Совершенно верно. Я вышла тут замуж не имея бумаги об аннуляции брака. На брак тут я предоставляла бумагу из французской мэрии что я супруга покойного ( акт смерти)
sesiliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sesiliya, мне кажется, что если есть возможность зацепиться за то, что Вы получили поздно решение суда и имеете право на аппеляцию, Вы могли бы через хорошего адвоката добиться снятия обвинений в том, что это был с вашей сторой фиктивный брак (ведь за это как я поняла, Вы оштрафованы). Тут может и удастся доказать что-то.
Если же требовать еще и брак признать действительным, и соответственно заявить о претензиях о наследстве, мне кажутся шансы гораздо меньше. Так как брак длился очень мало времени и Вы быстро покинули семейный очаг. Но это лишь мое предстваление. Нужен адвокат, который будет стоить явно больше 1500 евро.

Как насчет этого думает Ваш муж?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 16:49
Дебютант

Я полность согласна с вами - если бы не было формулировки - что брак был заключен с целью получения фран-гражданства и ещё штраф в 1500 евро - я бы и не нервировалась - плюнула бы на это. А платить кому - кому-то !- я и так столько денег своих ( не мужа) потеряла - свою квартиру проданную проела- проездила и платила за себя всегда практически сама. Но никого конечно не виню - сама виновата - мои деньги были - сама их заработала за много лет.
А сейчас денег практически и нет на хорошего адвоката и работаю я тут на фарбике - часто по 12 часов - тут все дорого тоже. У нас с мужем доход не очень большой - средний по канадским меркам.
sesiliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 18:16     Последний раз редактировалось TAL; 22.10.2008 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеsesiliya пишет:
Совершенно верно. Я вышла тут замуж не имея бумаги об аннуляции брака. На брак тут я предоставляла бумагу из французской мэрии что
( акт смерти)
То есть,для административной системы Франции вы-вдова с 2007 года и могли выити замуж,а для юридической-только в июле 2008 было вынесено решение об аннуляции вашего брака..
Тогда у меня вопрос-почему дело об аннуляции не было прекращено после смерти вашего мужа,как это положено по закону?
Нужно брать адвоката и писать Прокурору республики,приложив все соответствующие документы.
Лично для меня,в этом деле допущена ошибка(может,и специально),но для меня-вы-вдова.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 19:02
Дебютант

Вообще конечно очень трудно зазобраться живя в другой стране. И какого брать адвоката - тут или там - тоже конечно непонятно.
sesiliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 19:07
Дебютант

Если дама подала на меня ( инностранку для них ) во Франции в суд - значит скорее всего и я тут в Канаде могу подать на нее.
sesiliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки