![]() |
|
Результаты опроса: В нашей семье один человек за один месяц потребляет товаров в среднем на ... Euro | |||
Менее 100 Евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 5,33% |
От 100 до 150 |
36 | 12,00% |
0т 150 до 200 |
40 | 13,33% |
От 200 до 250 |
38 | 12,67% |
От 250 до 300 |
50 | 16,67% |
Более 300 |
120 | 40,00% |
Голосовавшие: 300. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
TAL, тогда мне надо добавить 25 евро, что я плачу за обеды в школе? Я о них не подумала, может, и еще кто забыл
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще не вижу причин спорить. У кого как выходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
TAL, на этой неделе я транжирила, а вот на прошлой был такой примерно расклад за пять дней (у меня муж в командировке был, так что я находилась в положении студентки - могла не думать о готовке для мужа).
- Овощи-фрукты (насколько помню, яблоки, груши, гранаты, кабачки, помидоры, сладкий перец, цветная капуста, морковь и эндивий) - 8 евро, приобретены на рынке - Охлажденное филе индейки, два куска - около двух с половиной евро - Печень, два ломтика - евро с хвостиком, ну округлим до полутора - Рыба была мороженая, четыре евро за полкило - Творог, 500 грамм - евро, кажется - Сметана - евро - молоко - евро - рис ела, но не покупала. Ну, пусть будет два евро. Итого: двадцать два евро. По списку продуктов понятно, что я пыталась сидеть на диете :-), но это все-таки не макароны и консервы. Это я не в качестве призыва жить на двадцать два евро в неделю, а в качестве примера, что эту сумму можно тратить по-разному. Хотя есть большая разница между диетой и отсутствием денег, тут не поспоришь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Еще добавлю: всю бакалею и молочные продукты я покупаю БИО. Т.е. вроде должны быть больше расходы.
Но я беру все марки Auchan или Leclerc, тогда выгоднее. Плюс они часто устраивают всякие акции, тогда беру печенье/макароны/рис по 10 пачек. Еще один раз, я уезжала домой на месяц и муж питался самостоятельно покупными продуктами. У него в месяц на одного ушло столько же сколько у нас в месяц на троих. Так что если не покупать всяких готовых блюд и вредных к тому же ![]() Овощи/фрукты мы берем всегда на рынке, а когда не лень едем на ферму, там же можно взять молочное, яйца. Очень ощутимая выгода. Пеку я очень редко, только шарлотку, но как-то у нас никто не любит выпечку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А у нас в некоторых магазинах можно оплачивать этими билетиками продукты, так и делаем. Тоже экономия, а обедает муж дома.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Йогурты, фрукты, сыры, конфеты, мясо - 3+15+7+2+5 - 30 с хвостиком примерно на неделю - печенье пачки две от силы - я пеку блины и вафли, едят с различными добавками, конфеты - те самые жевательно-мармеладные, пакет в неделю, что называется, они б съели больше, да кто им даст
![]() Пачка в неделю сухих завтраков, макарон, две хлеба, масла, овощи - это, наверное, самое бюджетное, так как едим много, соки, сироп, мясо едят в виде пельменей, рыбу тоже нечасто, морепродуктов мы не особые любители, раз в месяц на 10 евро с головой хватает. Соевый соус -оливк. -растительное масло - уксус - это по бутылке на месяц. Мука, сода, специи. Чай покупаю рассыпной, не в пакетиках. Кофе для варки, в месяц на 3 евро с лихвой. Какао пачка с зимы, и все никак не кончится. ![]() ![]() Продукты практически не выбрасываю, как-то навострилась покупать именно столько, сколько нужно, это проще, когда магазин под боком. Я бы не сказала, что в чем-то себе или детям отказываю. Скорее, мы многого не употребляем в пищу ![]() Наверняка что-то забыла, но пока не знаю, что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А - забыла - у меня лично уходит примерно 300-350 евро в месяц, иногда больше, но это с шампунями, стир. порошками, мылами и пр.
Без них не считала, т.к. смысла особого без них считать нет - все равно они нужны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я как-то заметила, что если еду за покупками в ЕД, потрачу меньше, если поеду в большой супермаркет. Просто в ЕД есть всё необходимое плюс прекрасный выбор овощей и фруктов, а в магазине побольше обязательно какую-нибудь "глупость" купишь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Подсчитала, сколько у нас на двоих взрослых на покупки уходит в месяц, - примерно от 200 до 250 евро. Т.е. 50-60 евро в неделю. (это и еда, и шампуни, и моющие средства)
Мясо и рыбу не покупаем, вегетарианцы. Сыры, йогурты, и прочие молочные продукты, фрукты едим каждый день. Закупаемся по-разному, - то в интермарше, то во франпри, то в ED, - что по пути бывает ближе. Алкоголь почти не покупаем, - получается не более 4-5 бутылок в год. Не курим. Экономим только на том, что не едим в ресторанах и не покупаем готовые полуфабрикаты; я готовлю все сама, кроме выпечки, конечно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас на двоих взрослых в месяц уходит в среднем 300 евро (с мыльно-рыльными). Этими же мыльно-рыльными "отовариваюсь" в Schlecker (выходит на 30% дешевле, чем брать те же марки во французких супермаркетах). Раз в месяц заказываем заморозку у Thiriet, в Люксембурге в Match каждую неделю хорошие скидки на мясо-рыбу, в Германии тоже покупаю продукты. Кошке и собаке "отовариваюсь" в Champion во Франции. Вот так и живем в pays de trois frontières
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
У нас на двоих взрослых и двух малышей в неделю уходит около 300 евро, с учетом, что часто берем продукты BIO , и мясо в boucherie .Гости в этот бюджет не входят, школьная столовая тоже.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В смысле - как? Какие могут быть траблы с гостями? Как говорится, чем богаты, тому рады. Вроде все довольны
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно говоря, никогда не готовила мясо, поэтому понятия не имею, сколько уходит времени на его приготовление. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
мне пришлось как то готовить 3 недели "строго вегеторианское меню". Без яиц и молока даже, только все "растительное" ( причем очень строго пришлось придерживаться, мужу пришлось прививки от бешенство делать, это было обязательно) И денег ушло больше, и времени прорва. Я ведь даже лапшу сама делала, т.к. не знала- есть в магазинной яйца или нет. И пекла все. Но это очень "строгое" вынужденное вегитарианство было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка
Понятно. Но у нас не так строго, ингридиенты на упаковках особо не читаем. Лапшу, конечно, покупаем, и равиоли с сыром, шпинатом или грибами тоже. Когда совсем завал со временем, то выручают эти равиоли без мяса и всякие сыры. Иногда наспех к рису делаю творожное карри, получается быстро (готовится минут 5 - 10), вкусно и сытно. Выпечку опять же, покупаем, невзирая на состав.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Maina, да я понимаю, просто как пример привела. Я уже как- то писала- что самое дешевое- мясом питаться. ( в смысле, когда сэкономить нужно, овощей фруктов не покупать, только мясо с гарниром). Но конечно, не очень это здорОво, кончно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, прст- это другое. Макароны все же в пост едят. и рыба в определенные дни разрешается. Ему ничего "животного" ни грамма нельзя было. И при этом мужик, который по 12 часов в день работал. Я думала, умом тронусь за эти три недели. Еще бы чуть- чуть- и мне надо было уколы от бешенства делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
A что едят в Мире ? И на сколько?
Приятель прислал замечательную ссылку. Что едят в Мире!
"Фотограф Peter Menzel объехал 15 стран Мира и везде снимал только один сюжет: среднестатистическая семья на фоне продуктов, купленных на неделю." Посмотрите, очень интересно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Мы эти фотографии обсуждали вот тут:
Голодная планета: кто сколько съедает за неделю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я трачу где-то 350-400 евро на продукты питания и предметы гигиенты в месяц на 1-го человека. Дорого, но на 60-70 процентов это органическая продукция (bio).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У нас в этом месяце получилось 260 на еду на двоих, 80 на мою косметику.
На одежду много - 360, а купила всего ничего, пару кофтеней и обувь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
***-charcutier |
|
![]() |