![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2008
|
beltchonok, спасибо. стало гораздо яснее. только вот в анкете срок надо указывать год или три месяца? и карт де сежур можно будет продлить потом, например, на полгода?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Указывайте 365 дней - не прогадаете.
продлить можно - на полгода, если заключить новый контракт о-пэр с семьей, - на год, если поступить в универ, выйти замуж или найти работу с контрактом. Потом КДС так же продлевается каждый год, но это уже из другой оперы. Посмотрите раздел об администравтивных вопросах, там много информации о различных КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ivelina, супер. спасибо. теперь совсем понятно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще совсем не нашла информации: сколько уходит времени на подготовку контракта в DDTEFP? вот когда уже семья отдает все мои документы, сколько примерно по времени их проверяют и когда выдают контракт? несколько дней или месяц..?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще вопрос: обязательно ли им оплачивать курсы мои? Inscription значит предзапись. А если они не будут оплачены? Есть ли условие, чтобы курсы были оплачены?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
как мне моя семья ответила: за курсы платит сама о-пер...
для визы олата нe требуется, только предзапись
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этом нет абсолютно ничего страшного. Пойдете за визой тогда, когда вам пришлют контракт.
Насчет курсов - зависит от вашей школы. Есть школы, где за предзапись требуют деньги, а есть те, кто не требует. В любом случае, консульству без разницы, заплатили вы уже что-то или нет. Их интересует бумажка о предзаписи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
La_Prophete,
Ivelina, спасибо. еще вот у меня сегодня возник вопрос: мне предложили работу. хотелось бы поработать пока жду паспорт новый и потом пока жду оформления документов семьей. как это может сказаться на решение посольства..? может лучше не идти работать. вот тока деньги с собой не помешают..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Читаю Вас и прям кошки по душе скребут.... сдала документы на о-перскую визу в монако.... 21 мая! и до сих пор ответ один - никакой информации по вашей визе нетб ждите... Семья меня конечно ждет (спасибо им огромное за это), но хочется все-таки определенности.. Желаю всем нам найти хорошие семьиб получить визы и всего как говорится самого-самого!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Hopeless, я работала до 1 сентября, улетала 6ого
![]() или вы по трудовой хотите пойти работать? я по контракту работалa
|
![]() |
||
Дебютант
|
по трудовой оформление. к сожалению..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Здравствуйте,
меня несколько беспокоит графа в анкете на долгосрочную визу, где необходимо указать родственников, живущих во Франции. Дело в том, что у меня там живет мама, что, впрочем, не является первостепенным мотивом решения поехать в качестве au-pair. Как эта информация может отразиться на судьбе моей визы? Есть ли у работников консульства возможность проверить мое семейное древо в случае если я покривлю душой и не укажу эти данные? и будет ли там этим кто-либо заниматься? *вся в душевных терзаниях* заранее спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
всем привет. а подскажите, кто получал недавно визу в Украине. Я весь форум перечитала и так понимаю что с нашей страны они оперов не сильно жалуют(большой процент отказа), а в российских посольствах и без собеседований иногда обходиться...ох..не справедливо.А если я не пойму чего они говорят и толком не отвечу на половину вопросов,буду говорить, что не компри... так страшно, а ведь собеседование совсем скоро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки, подскажите кто знает, у меня есть оригиналы и копии, переведенные и нотариально заверенные. Можно ли копии с переводами еще раз откопировать для консульства? не хотелось бы заверенные копии в консульстве оставлять, они мне еще пригодятся.
как то я мудрено написала...)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nirene.s, копий с ваших копий должно хватить
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
совсем путано обьяснила?)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Nirene.s, просто делаете копии и все, ничего заверять больже н надо
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
кто нибудь сталкивался с парижским ДДТЕ? как долго они контракт рассматрвают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
допустим, контракт начинается с 12 октября,на год, а виза будет только с 20 октября, работать можно будет до окончания визы или только до конца контракта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой! виза ж на 3 месяца!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() он у вас насколько? на год? полгода с правом продления?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки! кто получал визу ну вот совсем недавно иля прямо сейчас собирается, подскажите, сейчас что, визу месяу ждут?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо огромное за этот форум. без него я бы и половины из того что нужно не сделала.
подскажите, кто сталкивался с подобным: я записалась на 22 октября в консульство числа наверно 19, через интернет. 20 числа позвонила в посольство, чтобы уточнить некоторые вопросы, звонила по номеру, который нашла на сайте фр.посольства. так вот, девушка, которая трубку сняла, сказала, что визовый центр информацию по ДОЛГОСРОЧНЫМ визам не дает и она может меня только записать на подачу документов, поскольку если я запишусь по телефону, то мои документы в 3 дня рассмотрят, а через интернет дней 10 "мурыжить" (ее собственное выражение) будут. сегодня мне пришлось перенести прием на 23 октября, хотела отменить предыдущую запись, на которую меня тетенька записала по телефону, а меня даже в базе данных нет! ![]() ![]() ПОДСКАЖИТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ, ЧТО БЫ ЭТО ВСЕ ЗНАЧИЛО? НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ РАЗНИЦА, КАКИМ ОБРАЗОМ Я НА ПРИЕМ ЗАПИСАЛАСЬ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
насколько я знаю на долгосрочную заисывают по телефону... а вы попробуйте так прийти: может пустят
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nirene.s
ну что получила визу? тебя записали в консульство, да? Казанский переулок, А то я почему-то думала что в посольство. Я 24 ноября иду. |
|
![]() |
|
Закладки |