![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2008
|
Брак с французом - получение carte de séjour
Хочу попросить информационной помощи у тех, кто, возможно, сталкивался с подобной проблемой. Во Франции я новичок, вышла замуж за француза в конце июля по действующей на тот момент годовой бизнес-визе, истекшей в начале августа. Перед заключением брака мы получили в мерии, к сожалению, как оказалось на практике, уже не актуальную информацию о том, что возможно не менять тип визы, расписаться по действующей, и после заключения брака подать документы в префектуру на получение carte de séjour. Я имела глупость не проверить эту информацию в Посольстве Франции либо местной префектуре. И по измененным некоторое время назад законам, в префектуре мои документы не приняли и порекоммендовали ехать в Москву за получением новой визы. Консультации с адвокатами, сотрудниками местной администрации, к сожалению, также не принесли решения этой ситуации, и как действовать дальше, я не знаю. Пожалуйста, посоветуйте, есть ли какая-нибудь возможность получить carte de séjour не выезжая из Франции. Либо, если единственный вариант - поехать в Москву, могут ли возникнуть проблемы на таможне при вылете в Россию, и есть ли риск, что я потом не смогу вернуться к мужу в связи с отказом в визе. Сколько времени, на практике, может занять получение визы долгосрочного пребывания в Посольстве в Москве ? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Teana,
Мы эти вопросы обсуждаем в нескольких темах. ![]()
Шесть месяцев после заключения брака
Виза жены |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Нужно обязательно ехать в Москву, чтобы получить специальную визу, с которой Вы подадите документы на карту de séjour. Если Вы возьмете с собой все нужные документы, то визу могут выдать в тот же день. На форуме есть такая тема про выдачу этой визы, там все подробно описано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2008
|
Nancy, спасибо за оперативный ответ, я посмотрела темы, похоже, самым бескровным вариантом в моем случае будет поехать в Москву. Единственно, опасения вызывает телефонный комментарий Посольства в Москве, что на французской таможне могут арестовать, т.к. виза просрочена. И, к тому же, не повлечет ли этот факт отказа в выдаче визы жены...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teana, никто никго не арестует на границе, и тем более на таможне(которая занимаетсяд осмотром товаров а не паспортов). Сами посудите - если арестуют и куда денут? Только в страну проживания..
В консульстве объясните ситуацию, что мэрия не дала толковой информации ,уверила что нет проблем. Если что , муж в коснулсьво позвонит и все прояснит. И получите Вы визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ustinka, не стоит писать одно и тоже или почти в разные темы. Для начала стоит ознакомиться с правилами форума. По теме - сперва изучить темы, приколотые в верху раздела, где все разжевано по браку и после брака. Есть тема и про использование трех фамилий (через функцию поиска). Если вопросы останутся - задайте из в соответсвующей теме, а не в любой. Ваш вопрос уже многократно обсуждался.
|
![]() |
|
Закладки |