Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2008, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyabloko пишет:
Читаю темку и хорошо так, радостно, себя вспоминаю, особенно, представляя, как вы с Annyshka в том же госпитале рожать будете. Удачи вам, девочки, и хорошего настроения!
спасибо большое
Annyshka вне форумов  
Старое 17.10.2008, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2005
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
yabloko, спасибо Мы совсем рядом с Вами живем
А Вы уже где-то писали свои впечатления о родах?
Нет, что то я стеснительная насчёт этого
А рядом, это где?
yabloko вне форумов  
Старое 17.10.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Про молозиво: Все строго индивидуально, у кого-то ничего, у кого-то струйки, но это абсолютно не соответствуют перспективам насчет количества молока. Просто железа "разминается". Мне повезло - днем капелька появляется (внутри лифчика желтые пятнышки), а вот ночью может лужица натечь, но я ничего не подкладываю. Т.е. для посторонних незаметно.

Про герпес. У меня простой - который пару раз в год "расцветает" на губах. За время беременности было несколько раз, сейчас тьфу-тьфу. Специально я никакую терапию перед беременностью не проходила (делают уколы в специальном центре - но на Украине, я тут такого не видела). Во время беременности ничего такого делать нельзя, так что можно расслабиться. Если генитальный герпес, то рекомендуют кесарево, если перед родами высыпало, ну и вообще все сложнее. Так что если у вас найдут в анализах или высыпает периодически на губах - ничего страшного, не нужно даже думать про это.
Старое 18.10.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Подскажите, а что вы пьете - кофе, чай, кола (лимонад и прочее) вроде не рекомендуется беременным. Вода надоела. соки свежевыжитые, приготовленные дома, можно пить, или лучше не злоупотреблять? А что еще?
SvDid вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
SvDid, можно компоты.
Тизанн.
Молоко и молочные напитки, молочные коктейли - с фруктами.
Чай можно, но умеренно... В смысле, не сильно крепкий.
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2008, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Иногда пью coca cola, но редко, так как мне нужно сдавать анализы на диабет Еще раз глюкозу пить
Пью чай с молоком, каждый день и много. Воду, минеральную, иногда Hépar, но добавляю туда лимонный сок, так как вкус у нее специфический.
Sol5 вне форумов  
Старое 18.10.2008, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Я во время беременности пила всё колу,чай,шоколад...кофе не пила потому что терпеть не могу этот напиток.В роддоме давали тизан.Свежевыжатыми соками и фруктами не злоупотребляйте,т.к. у ребёнка потом могут быть колики,а у вас подняться сахар в крови,что при анализе на глюкозу будет завышен его уровень. Как мне говорил врач даже кока кола не так страшна как соки и фрукты.
Vikulinka вне форумов  
Старое 18.10.2008, 16:32
Мэтр

Спасибо за ответы! а тизан - это травяной чай в пакетиках?
SvDid вне форумов  
Старое 18.10.2008, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
SvDid, да тизан - это травяной чай, необязательно в пакетиках, даже лучше покупать без пакетиков, в магазинах био есть много разных на выбор.

я пью много воды, тоже нравятся воды с магнием (типа Контрекса). Чай только по утрам, и только зеленый (привычка), в другое время совсем чая не хочется, кофе давно не пью, вредно Тизанчики и соки пью не часто... не тянет почему-то
tigrena вне форумов  
Старое 18.10.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
С тизанами осторожно - мята, зверобой и т.д. непонятно как действуют. Я кофе пью дека по утрам - для тех, кто не может без, а соки разбавляю наполовину водой. Чай и настоящий кофе при приеме витаминов дают запор, извините - меня еще в клинике предупредили.
Я как Викулинка - все пью и ем, и шоколад, и колу - но посмотрим, как дальше будет)Хотя тут не заморачиваются - акушерка сказала даже при грудном вскармливании есть все по чуть-чуть, чтоб детка привыкала к незнакомым веществам.
Старое 18.10.2008, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
А я пью всё Утром кофе с молоком или без, вечером тизан, днём воду и сок (если захочется, последнее время на томатный пробивает) коку никогда особо не любила, но на первых месяцах беременности иногда тянуло, когда тянуло - покупала и пила.
Словом, в этом вопросе я скорее придерживаюсь старых традиций, когда говорили, что если беременной что-то хочется - значит это ей в данный момент необходимо.
При первой беременности что пила уже не помню (при социализме было , наверное, что было в магазинах, то и покупала) Зато очень хорошо помню, что у меня была неуёмная страсть к апельсинам, которые в обычном состоянии я ем только изредка, съедала их по 1 кг в день, сток быстро заканчивался и я опять бежала в очереди стоять за новой партией, от того и запомнилось . Ребёнок родился здоровый, на 8-10 баллов по шкале Апгар , живот у него болел очень редко, а вот аппетит был хороший. А апельсины он и сегодня любит
Я ещё и шоколад ела, много
Aliss вне форумов  
Старое 18.10.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Поскольку тему "Беременные сроком 2-4 месяца..." закрыли, то хочу задать свой вопрос здесь, поскольку тему просматривает очень много мамочек и будущих мамочек. С какой недели у вас начал расти живот? Мы почему-то прячемся где-то, не хотим особенно расти, правда вес я понемногу набираю, но живот маленький.
Старое 18.10.2008, 21:16
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Поскольку тему "Беременные сроком 2-4 месяца..." закрыли, то хочу задать свой вопрос здесь, поскольку тему просматривает очень много мамочек и будущих мамочек. С какой недели у вас начал расти живот? Мы почему-то прячемся где-то, не хотим особенно расти, правда вес я понемногу набираю, но живот маленький.
У меня живот появился в первую беременность на седьмом месяце, а во вторую - на шестом. Так и проходила в обычной одежде, т.к. даже самые маленькие брючки для беременных были велики. Ну а на последнем месяце уже было все равно.
innott вне форумов  
Старое 18.10.2008, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
акушерка сказала даже при грудном вскармливании есть все по чуть-чуть, чтоб детка привыкала к незнакомым веществам.
с ГВ аккуратно мою уже на шоколад обсыпало(сначала пила шоколад,её обсыпало первый раз,потом три дня не ела ни пила шоколад всё прошло,а вчера съела маленький квадратик и вс1 сегодня вся красная опять)...так что пока наслаждайтесь,девочки,на-слаж-дай-тесь...Большое НЕЛЬЗЯ придёт потом.
Vikulinka вне форумов  
Старое 18.10.2008, 21:37
Мэтр

Я пью кофе не крепкий по утрам на протяжении всей беременности, соки разбавленные водой, воду, иногда фруктовые напитки, компоты. На счет чая и кофе + витамины=запор, никто не предупреждал, равно как и на счет свежих фруктов и будущих коликов детки Но учитывая мой токсикоз, в меня все равно много не входит, а иногда тут же и обратно выходит.Кстати, на счет токсикоза: уже осталось срока всего ничего,а токсикоз сильный опять вернулся уже недели две, что ж это такое...
Annyshka вне форумов  
Старое 18.10.2008, 21:41
Мэтр

Vikulinka, моего племяшку обсыпало каждый раз, когда его мама ела что нибудь на базе красных фруктов. А шоколад-известный аллегрен вообще то...
Annyshka вне форумов  
Старое 18.10.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Annyshka, я ела по полплитки черного шоколада в день! Ну не могла сдержаться
Ни-ка-ких последствий.
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:04     Последний раз редактировалось Лана; 18.10.2008 в 23:38..

Дата рег-ции: 11.09.2006
правда вес я понемногу набираю, но живот маленький.
У нас тоже четвертый месяц...я тоже ищу живот и все время щупаю: в каком месте он должен расти.
На счет напитков: моя акушерка дала мне свой аккорд на ВСЕ чаи.
Каждый раз, когда читаю какое-то предупреждение про осторожность - думаю: как жили раньше и рожали здоровых деток, когда не было таких наук и технологий? Я, например, обожаю сырое молоко, которое пить нельзя. а раньше ведь только такое и пили, и деток кормили таким же.
По поводу вояжей: в сентябре /13-14 неделя/ ездили на Украину на авто...Все прошло чудно: врач разрешил, неудобств в дороге не было...
p.s. Присоединяюсь ко всем дискутирующим...Нам 18 неделька...
Лана вне форумов  
Старое 18.10.2008, 22:12
Мэтр

С какой недели у вас начал расти живот? Мы почему-то прячемся где-то, не хотим особенно расти, правда вес я понемногу набираю, но живот маленький.

У меня до 15 недели вообще ничего не было видно, я все вещи носила без проблем, а вот с 15 недели как начал расти мой животик, как говориться не по дням а по часам. сейчас 22 неделя (5-ый месяц) так животик заметен невооруженным глазом (На мой взгляд, сбоку, я уже шире, чем на меня смотреть спереди). Хотя я думала, что он позже начнет расти. А вот вес я почти не набираю Я с ребенком меньше вешу, чем до беременности одна а гераклом я никогда не была.
SvDid вне форумов  
Старое 19.10.2008, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2003
Посмотреть сообщениеVikulinka пишет:
с ГВ аккуратно мою уже на шоколад обсыпало(сначала пила шоколад,её обсыпало первый раз,потом три дня не ела ни пила шоколад всё прошло,а вчера съела маленький квадратик и вс1 сегодня вся красная опять)...так что пока наслаждайтесь,девочки,на-слаж-дай-тесь...Большое НЕЛЬЗЯ придёт потом.
Согластна, что ПОТОМ после родов нужно быть очень осторожной с выбором еды. Я помню, что своего первенького приучала ко всему очень-очень постепенно. Фрукты и шоколад в первый день просто откусывала маааленький кусочек и смотрела потом как он всё усвоит. Если ничего, откусывала в два раза больше. Словом, так постепенно к трём-четырём месяцам он "через меня" много чего уже попробовал. Аллергии тьфу-тьфу не было. В том то и проблема, что если хоть раз чего-то "переесть" и аллергия хоть раз появилась, потом чуть что и ...опять.
Поэтому кушайте и пейте пока что душе угодно (а значит и дитю в утробе), пользуйтесь случаем, и ребёночку потом привычнее будет, народившись, разные продукты адаптировать. зачем его бедного ещё до рождения на диету сажать
Aliss вне форумов  
Старое 19.10.2008, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
С тизанами осторожно - мята, зверобой и т.д. непонятно как действуют
да, точно. тизаны не все можно, я давала список нежелательных травок при Б. в закрытой теме "от 2 до 4 месяцев". Липу точно можно спокойно.
Я ее обожаю, пью тизаны и использую абсолю как духи, просто the best
tigrena вне форумов  
Старое 19.10.2008, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAliss пишет:
Согластна, что ПОТОМ после родов нужно быть очень осторожной с выбором еды.
а что можно, если фрукты нельзя? овощи можно? что на десерт кушать (не выживу без дессерта )
tigrena вне форумов  
Старое 19.10.2008, 12:13

Тут про травки написано: что можно, а что нельзя.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1649
Девочки, еща такой вопросик: тут недавно вычитала, что после 20 недели желательно носить бандаж, который положительно влияет на невозникновение растяжек, спину ну и животик не такой тяжелый становится. Кто-то носил? Какие впечатления?
Лана вне форумов  
Старое 19.10.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
мне одна подруга недавно свой отдала, сказала то же самое, что и Вы
Но так как у меня пока живота нет, то я в нем утопаю, соответственно, жду животa
Sol5 вне форумов  
Старое 19.10.2008, 12:22

А он как пояс или трусиками? И какой лучше? В маркете что-то похожее видела в разделе для новорожденных, но он мне показался таким тоненьким и маленьким, что забились сомнения.
Лана вне форумов  
Старое 19.10.2008, 12:35
Мэтр

Лана, бандаж для беременных самая лучшая вещь изобретенная человечеством.Почему не изобрели бандаж для попы???? Я с 6го месяца с бандажом ходила,ещё и меняла у меня их два было. На 7,8,9 месяцах спине намного легче с бандажом и на животе ни одной даже самой малюсенькой растяжечки.Но это в совокупности с кремами против растяжек.
Vikulinka вне форумов  
Старое 19.10.2008, 12:37
Мэтр

Лана, бандаж должен быть тоненьким,вы же его под одежду носить будете,у меня оба как пояса: один на липучках,другой на завязках.При покупке обратите внимание на края,они не должны быть жёсткими.и лучше покупать 2 в 1 дородовый и послеродовый...я сейчас свой перевернула и пользуюсь второй функцией...так классно видеть в зеркале абсолютно плоский живот
Vikulinka вне форумов  
Старое 19.10.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Vikulinka, дай фотку этого 2 в 1

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 19.10.2008, 15:31
Мэтр

http://www.atletika.ru/catalog.php?show=prod&cid=50
мой бандаж
Vikulinka вне форумов  
Старое 19.10.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Vikulinka, а ты не думаешь, что это может быть просто гудничковое акне? Нас тоже обсыпало, хоть шоколада я вообще не ела (мне вообще есть некогда млин), вроде в какой-то момент сошло, потом снова вернулось. Посмотрела в гугле - оказалось нормальная реакция на мамины гормоны в период лактации, иногда обсыпает, когда у мамы гормоны буйствуют, а месяцам к полторам-двум проходит...
rossignol вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки