Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Например, отец изнасилованной девочки может убить насильника
Нет, это пример из другой плоскости.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нет, это пример из другой плоскости.
Другие примеры - благополучные в материальном плане люди, с красивыми и правильными чертами лица, которые совершают незаконные финансовые махинации, не платят налоги, берут взятки, и/или своими биржевыми спекуляциями приводят к кризису целые нации .
Maina вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:17
Мэтр

Другие примеры
Наиболее удачные примеры этой теории-- это серийные убийцы.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
sonnisse
Цитата:
Наиболее удачные примеры этой теории-- это серийные убийцы.
Согласна. Только самые опасные серийные убийцы, к сожалению, остаются не только на свободе, но еще и у власти. Джордж Буш, например. И что толку от этой теории, если на практике миром правят убийцы? Кому жаловаться?

варежка
Цитата:
Например, я точно знаю, что если вдруг окажусь рядом с "неадекватным" арабом- то буду ждать удара не рукой, а камнем,
Дочку моей подруги – калмычка из России, по внешности она похожа на китаянку – в Трапе, перед подъездом ее дома(HLM), догнали арабы, повалили на землю и избили ногами по голове и по всем частям тела. Просто так. Потом ей на голове четыре шва наложили. Ее бойфренд – француз пытался ее прикрыть свои телом, но его оттащили и тоже избили. Другую ее дочь до этого тоже избил один араб. Она стояла на остановке, а он, проходя мимо, задрал ей юбку. Он не промолчала. Он вернулся и избил ее. После этого, видимо, он натравил дружков против ее сестры, а может быть эти два случая не взаимосвязаны, неизвестно.
Так что газ – это милые детские шуточки, и кого травили, могут считать, что легко отделались.
Maina вне форумов  
Старое 18.10.2008, 16:03
Мэтр

Согласна. Только, к сожеланию, самые опасные серийные убийцы, к сожалению, остаются не только на свободе, но еще и у власти.
Это разные типы убийц, у них разные потребности в совершении убийств, да, и вторые не являются прямыми убийцами, они заказчики. Тут совершенно разная мотивация. Эти теории разрабатываются для объяснения феномена. А результаты влияния на него будут ависеть от доли истины, содержащейся в теории, и наличия подходящих методов, которые тоже надо разработать.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 16:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Maina, Я не спорю, "отморозки" они везде "отморозки". Я про "среднестатистических" хулиганов.
варежка вне форумов  
Старое 18.10.2008, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
azalea, однако в некоторых странах нет воровства, потому что вору отрубают руку.
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
azalea, однако в некоторых странах нет воровства, потому что вору отрубают руку.
lenegre, да. По-моему, в Иране, Ливии, Саудовской Аравии, Бахрейне, ОАЭ, Катаре, Оммане, Йемене, Пакистане, Афганистане, Судане, Нигерии, Сомали существует этот вид наказания.
Коран говорит об отрублении руки ворам verset 5;38
azalea вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
lenegre, да. По-моему, в Иране, Ливии, Саудовской Аравии, Бахрейне, ОАЭ, Катаре, Оммане, Йемене, Пакистане, Афганистане, Судане, Нигерии, Сомали существует этот вид наказания.
Коран говорит об отрублении руки ворам verset 5;38
Итак, все просто - есть наказания адекватные, действенные для конкретного менталитета. А все эти говорения - "они такие же как мы" и прочие на практике оказываются с приставкой "псевдо" в лучшем случае, в худшем по просту лицемерными, потому что "не действуют" все западные "бирюльки", другой менталитет их не принимает. Похоже, что именно это действительность, и чего тогда прятаться за политкорректность и прочие слова??? То что я пишу - не разжигание всяких рознь. Это искреннее желание понять - КАК ЖЕ ТАК МОЖНО.
Знаете, забыла, кто это сказал, (возможно, вспомню, тогда напишу) мысль касалась Восточной Европы: все, что Европа выстрадала - демократию, свой образ жизни распространилось на Восточную Европу как грипп. Все захотели присоединиться к ценностям Западной Европы, но так нельзя: есть вещи, которыми нельзя заразиться, иначе они не войдут в плоть и кровь, есть вещи, кторые надо выстрадать, за них надо бороться. А тут две цивилизации, причем одна просто замаскировалась под аборигенов, и искренне не понимает, что ей надо пройти свой путь. А вторая - заложница своих принципов.
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
lenegre, я с вами согласна. Беду вижу в том, что обратно, как мне видится, это машину не повернешь.
dada вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:24
Мэтр

dada, я уверена, что повернешь - дело в жестком соблюдении закона вне зависимости от национальности.
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Знаете, забыла, кто это сказал, (возможно, вспомню, тогда напишу) мысль касалась Восточной Европы: все, что Европа выстрадала - демократию, свой образ жизни распространилось на Восточную Европу как грипп. Все захотели присоединиться к ценностям Западной Европы, но так нельзя: есть вещи, которыми нельзя заразиться, иначе они не войдут в плоть и кровь, есть вещи, кторые надо выстрадать, за них надо бороться. А тут две цивилизации, причем одна просто замаскировалась под аборигенов, и искренне не понимает, что ей надо пройти свой путь. А вторая - заложница своих принципов.
Действительно, этим не заразишься. Мысль отличная!
Samedi вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSamedi пишет:
Мысль отличная!
Эх! Жаль не моя!
lenegre вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:37
Мэтр

Итак, все просто - есть наказания адекватные, действенные для конкретного менталитета.
Наказание действенно одинаково для всех менталитетов. Как будто в России не воруют. Отрубали бы руки, тоже воровать стали меньше, не в менталитете дело. В России свои своих же чуть ли не каждый день из-за денег "заказывают" и чем это наш менталитет характеризует?
sonnisse вне форумов  
Старое 18.10.2008, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В России свои своих же чуть ли не каждый день из-за денег "заказывают" и чем это наш менталитет характеризует?
Да тем же - "не выросли еще". И не надо строить на этот счет иллюзий.
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки