Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
по-моему это расизм по отношению к белой расе,это видно невооруженным глазом,даже на улицах,арабские французы ведут себя очень вульгарно,могут спокойно показать средний палец в лицо белому французу без причины да и еще посмеются.Я во Франции не очень давно,но заметила то,за что в России давно бы уже наказали.Свистят под французский гимн на футболе,в открытую показывая ,что не уважают французов, а как пособие брать у государства Франции,так все в очередь!Обиженные на свою историю,ведут себя неадекватно,гордятся,что они вот арабы,мусульмане!Ни разу не побывав на своей Родине,не представляя,что такое ислам ,выглядят просто глупо...
Как вы не поймете, что всё это никакого отношения к национальности и расе не имеет. Почитайте соседнюю тему. Мало что ли уродов в других странах встречается? Или вам никогда не попадались белые уроды? Девочки, противно, честное слово, и примитивно, какая разница, араб, француз или русский?
Старое 18.10.2008, 00:26

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеselia пишет:
какая разница, араб, француз или русский?
разницы может никакой и нет,просто хамство оно и в Африке хамство
fixonik вне форумов  
Старое 18.10.2008, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
разницы может никакой и нет,просто хамство оно и в Африке хамство
Поэтому и не нужно приплетать арабов. Они такие же люди, как и мы с вами. А для профилактики очень полезно Список Шиндлера иногда пересматривать. И поразмышлять, к чему подобные высказывания в конечном счете приводят. Вы знаете, что дамы из высшего света немецкого рейха носили сумочки из человеческой (еврейской)кожи? И вспомните, как всё это начиналось.
Старое 18.10.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Поэтому и не нужно приплетать арабов. Они такие же люди, как и мы с вами. А для профилактики очень полезно Список Шиндлера иногда пересматривать. И поразмышлять, к чему подобные высказывания в конечном счете приводят. Вы знаете, что дамы из высшего света немецкого рейха носили сумочки из человеческой (еврейской)кожи? И вспомните, как всё это начиналось.
А кто их приплетает? Возможно, среди пассажиров того автобуса были тоже арабы, и тоже пострадали. Наверняка. Повторюсь, я за один закон для всех. Речь идет о безопасности, о том, как защитить людей. Иначе мы дождемся, что сумочки будут делать из нас.
Maina вне форумов  
Старое 18.10.2008, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Возможно, среди пассажиров того автобуса были тоже арабы, и тоже пострадали.
А вот и нет,позвольте не согласиться!!
Если бы в автобусе ехали взрослые арабы,они бы так дело не оставили!!!Вот уж кто реагирует на такое,так это они;Вполне возможно,что особо резвые догнали этих гадов и накостыляли им по шее.
Я однажды наблюдала случай.
После уроков подростки ехали домой,уселись на задния седенья,закинули грязную обувь на соседние и орут во все горло.
Французы конечно- молчок.
тут зашел один араб взрослый,увидев это ,он такой хай поднял,что поростки через 5 мин выскочили из автобуса.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 01:24

Дата рег-ции: 19.05.2008
да я так чисто из математических соображений.Во Франции все-таки большинство белых,примерно 70% наверное,а хамство преобладает среди небелых,вот я так невзначай подумала,что скорее всего это в генах...
fixonik вне форумов  
Старое 18.10.2008, 01:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Во Франции все-таки большинство белых,примерно 70% наверное,а хамство преобладает среди небелых,вот я так невзначай подумала,что скорее всего это в генах...
Ну это вы в Пикарди живете. И "не белых" во Фр. больше, и хамят все. Я уже а теме о хамсттве писала, что нам везет, у нас край тихий, "цивилизацией не испорченый".
А про гены вы зря, я в "магрибии" долго жила, не могу сказать, что там хамства много. Невоспитанность, да- встречается, а вот "прямое хамство" , редко. Да и полиция там "не спит" и не цереминиться, как здесь. Только пожалуйся...
варежка вне форумов  
Старое 18.10.2008, 09:56
Мэтр

[QUOTE=selia;1238160]Поэтому и не нужно приплетать арабов.[/QУОТЕ]

А ИХ никто не приплетает!!!Я ВСЕГО ЛИШь НЕ СКРЫВАЛА ,ЧТО ЭТО СДЕЛАЛИ ОНИ. ИХ ВСЕ ВИДЕЛИ!А КАКОВА РЕАКЦИЯ?
Люди прочитав весь ужас говорят:"НЕ ПРИПЛЕТАЙКТЕ АРАБОВ,ЭТО РАСИЗм!!!"
вот поэтому французы и молчат!!!Какой расизм,вы о чем?
Посмотите,если это сделал фр,то тубят об этом на всю страну,если НЕ фр,то молчок.
А как же НАСТОЯЩЕЕ равенство?Справедливость?
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Посмотите,если это сделал фр,то тубят об этом на всю страну,если НЕ фр,то молчок.
Непонятно с чего вы взяли это... но так как мы все тут не французы, можно только порадоваться такому толерантному относению к иностранцам.
EHOT вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:30     Последний раз редактировалось Albosha; 18.10.2008 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
А ИХ никто не приплетает!!!Я ВСЕГО ЛИШь НЕ СКРЫВАЛА ,ЧТО ЭТО СДЕЛАЛИ ОНИ. ИХ ВСЕ ВИДЕЛИ!
А зачем акцентировать на этом внимание??? Вас интересует данный вопрос с точки зрения Права, вот и давайте вести беседу в этом русле. А не уводить беседу в совсем другую сторону.

Кстати, по поводу обращения в полицию. Мы были жертвой одного подлеца, кстати 100-процентного француза (хотя эти "детки" тоже - французы)? Подали письменную жалобу в жандармерию. Правда после этого он вдребезги разбил мою машину, чтобы больше неповадно было - жаловаться . А в жандармерии после этого пожимали плечами и говорили, нужны свидетели, без них никак. Вы, конечно, можете в суд подать, но финансовая нагрузка за рассмотрение дела упадет на Вас, а без свидетелей доказать подобный акт невозможно. Вот так.
Albosha вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Albosha,и что? что вы предприняли?
и что,такое равнодушие полиции-это норма?
Старое 18.10.2008, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Вы тут читали историю одной форумчанки живущей в деревне и беспредел творимый с ней и ее фр мужем?
Почитав такое,думаю ,это не норма,но близко к ней.
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:08
Мэтр

Albosha,и что? что вы предприняли?
Ничего. Я не настолько богата, чтобы платить за рассмотрение дела, на выигрыш которого у меня не было шансов: у меня не было ни доказательств, ни свидетелей. Дело закончилось подачей второй письменной жалобы в полицию. Вот если бы он сделал бы еще что-нибудь, и нашлись бы свидетели, то при возможном обращении в суд, подняли бы первые две жалобы, и они пошли бы вкупе с третьей.

Почему равнодушие? Они на все смотрят с точки зрения закона. Им нужны доказательства, свидетельства. А подозрения, к сожалению, правовой силы не имеют. Так кого угодно оговорить и осудить можно, и в таком случае, любой сможет стать жертвой правовой ошибки.
Albosha вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
А зачем акцентировать на этом внимание???
Потому что это для вас ,акцентирование,а для меня правда!
Или ,если хотите,не умолчание.
Согласна,перед законом (якобы или теоретически) все равны,но,согласитесь,от национальности во многом зависит манера поведения.
Например,если представить что это сделали фр,то уж никогда они не стали бы так вести себя после этого,а быстро бы удрали ,что бы их никто не видел и не слышал.
И это само поведение меня испугало очень сильно.
Еще раз повторяю- это Версаль!!!!Самый буржуазный город Франции,здесь люди платаят что бы не иметь(из соседней темы).
Но,видно ,для того что бы не иметь таких уродов надо уже покупать личный остров!!!
Sasa вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Sasa,Слышали про Версаль.Подруга свекров там дом продала(несколько раз обворовывали).
Старое 18.10.2008, 13:09
Мэтр

но,согласитесь,от национальности во многом зависит манера поведения.
Не соглашусь.
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки