![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Помогите определить уровень...
Привет!
Я хочу поступить во Французский ВУЗ на специальность "Промышленный дизайн" (Design d'objet). Сейчас у меня есть российский диплом по специальности "Художник-график" (Design graphique). Специальности, в принципе, схожие. Проблема в том, что я не знаю на какой курс обучения подавать заявку. Помогите определить на какой уровень надо подавать заявку в подобном случае? Может у кого-то из форумчан уже был подобный опыт? И еще, возможно вы знаете хорошие университеты, где преподают "Design d'objet"? С университетом я пока тоже не определилась, их много. Пока только поняла из форума, что заявку можно подавать в три ВУЗа. Прошу вашей помощи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
plaisanterie, выбираете три вуза, если будете подавать на 1 курс (L1). Если же нет - во сколько угодно универов можете посылать документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
plaisanterie, французские промышленные стандарты вы скорее всего не учили и могут аж на 1 курс загнать. Изучите их программы. При абсолютной же схожести специальностей, если вы сможете доказать, что все (или почти все) вы проходили можно хоть на Мастер 2 подавать (5й курс) или аж сразу в аспирантуру..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Какая у них система? если я подам на курс выше, чем они могут принять, они мне сообщат об этом? Или просто сразу откажут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2008
|
Приятного времени суток...
У меня похожая ситуация: я сейчас на 4 курсе ВУЗа (спец. "Дизайн интерьера") и хочу после окончания попробовать поступить во французский ВУЗ, хотя и не по аналогичной специальности (на историю искусства). Будет ли при поступлении во Франции как-то зачитываться моя теперешняя учеба? Дает ли она право не сдавать дополнительные экзамены на Бак? Надо ли будет предоставлять в основном пакете документов и школьный аттестат, и диплом? заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Achtung,
BAC могут потребовать у выпускников средних школ, еще не поступивших в ВУЗ. Если Вы уже учитесь в ВУЗе, то дополнительные экзамены по BAC Вам точно не надо сдавать. Скорее всего, придется предоставить школьный аттестат и, мне кажется, студенты переводят свою зачетку за последний год обучения... Думаю, Вам кто-нибудь ответит точнее... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2008
|
спасибо большое!
|
|
![]() |