Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2008, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеSGI пишет:
Это Марго японские клены имеет ввиду,наверно.
А, точно! Я что-то не в ту сторону думала.
Японские клены я покупаю в моменты скидок и акций по стимулированию продаж, но цены на них и впрямь очень странные. Обычно они мне достаются по плюс-минус 20 евро за штуку, поэтому я их докупаю потихоньку, по 2 штучки в год максимум.
algambra вне форумов  
Старое 16.10.2008, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Японские клены я покупаю в моменты скидок и акций по стимулированию продаж, но цены на них и впрямь очень странные. Обычно они мне достаются по плюс-минус 20 евро за штуку, поэтому я их докупаю потихоньку, по 2 штучки в год максимум.
Я в одном месте видела за 15 евро значит можно купить, а то я не решаласьё А они быстро растут? Вы одни и те же покупаете мне показалось, что их не очень много разновидностей?
MARGO737 вне форумов  
Старое 16.10.2008, 09:25
Мэтр

MARGO737, японские клены на то и японские, чтобы расти ооочень медленно. К тому же они обычно предназначены для маленьких садов, так что многие разновидности высокими не растут.
А разновидностей очень много, просто в магазинах они не очень широко представлены. Дальше надо будет искать по каталогам в питомниках.
Iryna13, что за цветочек - не знаю, он у меня сам вырос, я его не сажала.
sonatina, какой у вас красавчик на лужайке! Вы его не выкорчевывайте, а просто подрежьте, чтобы придать ему интересную форму. Я бы оставила высоту и раскидистость и убрала немножно объем путем вырезания от корня нескольких внутренних веток.
algambra вне форумов  
Старое 16.10.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
sonatina, какой у вас красавчик на лужайке! Вы его не выкорчевывайте, а просто подрежьте, чтобы придать ему интересную форму. Я бы оставила высоту и раскидистость и убрала немножно объем путем вырезания от корня нескольких внутренних веток.
Вот тут он виден лучше, и как он называется? Зеленый куст рядом конечно уберу....., много чего хочется сделать по-своему.

А что же делать с пальмами? Нужно их как то утеплять или удобрять в зиму? Сразу не спросили у бывших хозяев.

И еще мне не очень нравится , что виден бордюр-забор с соседями. Может быть посадить какую-то вьющуюся розу? Посоветуйте что-то красивое, цветущее желательно подольше и не капризное.
Старое 16.10.2008, 12:51
Мэтр

sonatina, название вашего кустарника я не знаю, это надо к Гале за подмогой обращаться, она у нас специалист!
Пальмы утеплять не надо, мне кажется, они у вас из очень устойчивой к заморозкам разновидности. Подкармливать тоже не надо: при таком размере у них уже корни очень глубоко, так что они сами прекрасно кормятся.
Я не вижу на вашей фотографии забора к соседям, только низкую стеночку, а за ней живую изгородь.
Стеночку можно замаскировать какой-то разновидностью дикого винограда (но надо проконстультироваться в магазине, есть такие сорта, которые растут очень плотно по стенам, и их рост легко контролировать, плющем (тогда и зимой и летом ее будет на видно), ну а розочку - как дополнение, хотя мне кажется, что сюда она не очень пойдет. К тому же за розами нужен постоянный уход и присмотр.
algambra вне форумов  
Старое 16.10.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
algambra, спасибо , пошла искать плющ . Наверное, это то, что мне надо

SGI, спасибо , я как раз предпочитаю цветущее зеленому, ищу-ищу по ссылкам, не могу найти до какого размера растет этот куст?

Я так довольна, что теперь тоже могу что-то садить и радоваться посаженному, жалко земли маловато
Старое 16.10.2008, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
жалко земли маловато
Наш человек
camilla вне форумов  
Старое 17.10.2008, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
И еще мне не очень нравится , что виден бордюр-забор с соседями. Может быть посадить какую-то вьющуюся розу?
>
Официально, можно сажать растения на расстоянии 50см (минимум) от забора соседей. Если соседи окажутся невредными, то разрешат заплести забор вьюном, но тогда нужно будет к ним ходить и стричь его с ИХ стороны, как и со своей. Растет он быстро.
taniae вне форумов  
Старое 16.10.2008, 20:13
Мэтр

MARGO737, японские клены на то и японские, чтобы расти ооочень медленно. К тому же они обычно предназначены для маленьких садов, так что многие разновидности высокими не растут.
А разновидностей очень много, просто в магазинах они не очень широко представлены. Дальше надо будет искать по каталогам в питомниках.
Я сегодня смотрела каталог от Жардиланда и там написано, что японские клены бывают от 2 до 25 метров и растут достаточно быстро и что преобладающая часть являються деревьями Вполне возможно, что в магазинах продают только самые известные, но мне честно нужно будет не очень много и кустарники
MARGO737 вне форумов  
Старое 16.10.2008, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Я сегодня смотрела каталог от Жардиланда и там написано, что японские клены бывают от 2 до 25 метров и растут достаточно быстро
Смотрела в Гугле по запросу acer palmatum croissance - везде написано что lente. Смотрю на свои - ну просто очень lente! Отлично себя чувствуют, все в листьях - но не растут. То есть растут, конечно, но до заявленного размера им еще годы и годы нужны. Именно поэтому японские клены так популярны в бонсаях.
Может, позвонить в Жардиланд и потребовать с них, чтобы обеспечили обещанное в каталоге?
algambra вне форумов  
Старое 17.10.2008, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Смотрела в Гугле по запросу acer palmatum croissance - везде написано что lente. Смотрю на свои - ну просто очень lente! Отлично себя чувствуют, все в листьях - но не растут. То есть растут, конечно, но до заявленного размера им еще годы и годы нужны. Именно поэтому японские клены так популярны в бонсаях.
Может, позвонить в Жардиланд и потребовать с них, чтобы обеспечили обещанное в каталоге?
Все верно.Если клен должен вырасти до 25 метров,то и расти будет быстро,а если взрослый размер предвиден 2м,то и будет расти очень lente.
SGI вне форумов  
Старое 17.10.2008, 00:17
Мэтр

SGI, а у вас есть японские клены?
algambra вне форумов  
Старое 20.10.2008, 20:05
Мэтр

У них указан Acer japonicum, я посмотрела тоже и действительно везде написано медлено растет, я в итоге растроилась так как хотела его посадить в японский садик как большой кустарник, а вокруг него более мелкие, думала оно достигнет быстро 2-3 метра, теперь вот нужно думать что вместо него сажать С жардиланда не могу ничего попробовать так как каталог старый 2004 года, Я их многие храню и переодически пересматриваю акцентируя на растениях которые меня интересуют на данный момент
MARGO737 вне форумов  
Старое 20.10.2008, 20:08
Мэтр

У них указан Acer japonicum, я посмотрела тоже и действительно везде написано медлено растет, я в итоге растроилась так как хотела его посадить в японский садик как большой кустарник, а вокруг него более мелкие, думала оно достигнет быстро 2-3 метра, теперь вот нужно думать что вместо него сажать С жардиланда не могу ничего попробовать так как каталог старый 2004 года, Я их многие храню и переодически пересматриваю акцентируя на растениях которые меня интересуют на данный момент
MARGO737 вне форумов  
Старое 20.10.2008, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
действительно везде написано медлено растет, я в итоге растроилась так как хотела его посадить в японский садик как большой кустарник,
Так ведь японский садик -это садик,где все растет медленно...
SGI вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
>
Мне в Англии его давали внагрузку т.е. вподарок за покупку, но я не взяла, с кадкой не хотела тащиться в самолет.
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции